В Кремле рассказали о главном успехе и крупнейшей неудаче года

2 января 2020 13:53
В Кремле рассказали о главном успехе и крупнейшей неудаче года
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Основным достижением в Кремле считают то, что благосостояние населения начало расти. «По объективным причинам уровень благосостояния россиян или топтался на месте, или сокращался».

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что главное достижение 2019 года «вряд ли можно назвать», потому что приоритетом является благосостояние людей.

«По объективным причинам уровень благосостояния России или топтался на месте, или сокращался в последние три-четыре года, была такая негативная тенденция», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Сейчас солидного роста нет, но тенденция ушла в плюс, что вкупе с «абсолютно гарантированной макроэкономической стабильностью» и устойчивостью социальной системы и является главным достижением, полагает пресс-секретарь президента России.

Главной неудачей 2019 года, по словам Пескова, можно назвать недостаточные темпы экономического роста.

Песков поздравил журналистов на встрече с наступающими праздниками и пожелал им «хоть какое-то количество выходных отгулять». «Желаю, чтобы Новый год был не менее интересным, не менее насыщенным разными событиями, но, может быть, чуть более спокойными событиями и всегда только позитивными», — добавил он.

Согласно данным Центробанка за декабрь 2019 года, годовые темпы роста ВВП России в IV квартале 2019 года замедлятся с последующим ускорением в I квартале 2020 года. Регулятор прогнозирует, что темпы роста российского ВВП должны вырасти до 1,5-2% в 2020 году и до 2-3% в 2022 году.

Категории: Политика
Комментарии5
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Неправильно ответил представитель Кремля Песков, что же не подскажет ему женушка- француженка. Надо:" главное достижение 2019 года вряд ли можно назвать, потому что будут смеяться". И ещё. Правильно так. Главной неудачей тридцатилетия. ( у Пескова только 2019) является недостаточные темпы роста
Никита Савватимский
Ну да, трудно назвать потому что нечего- одни провалы, да с таким треском, что аж уши закладывает.
"В приоритете благосостояние людей"- ага своих людей, да, это налицо...
Какой к черям "экономический рост" при увеличении налогов, дебил ей-богу...
Хотя чего ждать от врагов народа со вторым именем лож?
Игорь Тимганов
Сам путин и есть та единственная объективная причина «топтания на месте уровня благосостояния» россиян.
Olga Höfer
На такую "пургу" особого интеллекта не требуется, а вот определённой порцией извращённого "таланта" нужно обладать. Честность и совесть - тоже им неведомы.
Присоединяюсь к справедливым комментариям.
В том, что новый год будет "интересным", сомнений нет, но что он будет насыщен спокойными и только позитивными событиями, есть много причин для больших сомнений.
Тем не менее, всех участников "КЛ" поздравляю с наступившим Новым годом и всем желаю доброго здоровья и по возможности оптимизма и хотя бы маленьких радостей.
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Фактически главным успехом и главной неудачей года названо одно и то же! Это шедевр изворотливости мысли!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что надежнее всего обеспечит устойчивость государственной власти в критической ситуации?
Голосовать