Срочная новость: «Победили печенегов, победим и заразу коронавирусную». Владимир Путин поручил бороться с коронавирусом в каждом регионе индивидуально

Коммунисты поддержат президентские поправки в Конституцию в первом чтении, а потом предложат свои

23 Января 2020 12:00 – КПРФ

«В первом чтении мы законопроект поддержим, но ко второму чтению обязательно внесем наши поправки», – заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев перед рассмотрением палатой президентского законопроекта «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти»

«Наша фракция подготовила 12 поправок. Мы обязательно их внесем. В этих поправках есть восстановление приоритета российского законодательства над международным законодательством. Вводятся ограничения для занятия муниципальных должностей для лиц, имеющих гражданство или вид на жительство», – рассказал Николай Коломейцев.

«Вносятся поправки со словом «инфляция», – продолжил он. – Хотя эти поправки и не конкретизированы. Внесена поправка о необходимости индексации пенсий, социальных выплат, зарплат, но не указывается как. У нас уже была ситуация, когда инфляция была 12,9 процентов. А индексацию провели на 3 процента. У нас уже была ситуация, когда президент поручал военнослужащим проиндексировать пенсию, которую шесть лет не индексировали. Но так ничего и не проиндексировали до настоящего времени».

Николая Коломейцев заявил, что депутаты фракции КПРФ поддержат президентский законопроект при рассмотрении в первом чтении, но ко второму обязательно внесут свои поправки. «Дальнейшее голосование будет зависеть от принятия или непринятия наших поправок», – сказал он.

Заместитель руководителя фракции КПРФ отметил, что в настоящее время для депутатов Государственной Думы существуют законодательные ограничения на внесение поправок в Конституцию, а также не принят конституционный закон о Конституционном Собрании. «Нашей фракцией еще в третьем созыве вносился закон о Конституционном Собрании. Его авторами были Лукьянов, Илюхин и ряд известных юристов. Тогда этот закон не приняли», – напомнил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Партия заняла весьма странную позицию. Трудно понять, что заставляет КПРФ поддержать поправки Путина ( скажу так). А вот свои поправки вносить бесполезно. - по всем понятным причинам. Конституцию надо менять, это правда. Недопустимо, чтобы жизнь целого государства зависела от воли одного человека, даже самого распрекрасного.. Путин, олицетворение олигархического режима, остаётся навсегда, останется и режим, и это главное. Это заставляет отвергнуть весь пакет, коли инициатор сознательно и продуманно не желает разбивать его по пунктам. Все это похоже на шаг к самоубийству. ------ Когда- то западные демократии проводили в отношении Германии политику умиротворения. Чем кончилось?
Игорь Тимганов
Зюгановские остолопы сели играть с Вовой без понятия о канонах и догмах, типа:
Хода нет, ходи с бубей, при этом - лучше друг без двух, чем сам без одной, а две семерки, это тебе не одна семерка.
Ну и - нет денег, не садись.
Вот и кружит Вова этих кульков на каждом полуобороте.
Типа запрещает двойное гражданство в правительстве и парламенте, где итак у него каждый на шнурке.
А там, где деньги, в госкорпорациях, ЦБ и средствах массовой информации, одни шпиёны с европропиской, и ни гу-гу.
Сергей Сергеев
обязательно нужна государственная идеология. 1) если её не будет - её место займёт другая, враждебная, ибо свято место пусто не бывает 2) её смысл и содержание должно отвечать чаяниями и желаниям БОЛЬШИНСТВА народа россии, то есть она должна быть БОЛЬШЕВИСТСКОЙ 3) её содержание и будет являться целью всей т.н. "экономики". она должна звучать так: ПОСТРОЕНИЕ В РОССИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ 4) именно такое содержание госидеологии - станет домокловым мечом для всех коррупционеров и воров от власти 5)именно такое содержание госидеологии станет системной целью для развития не какой-то "экономики", а Народного Хозяйства. Прошу и требую, как избиратель, постоянно голосующий за КПРФ на выборах всех уровней внести в нынешнюю конституцию формулировку государственной идеологии Российской Федерации:
ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать