Юрий Афонин: Общая цель левых сил в России – возрождение социализма

27 февраля 2020 13:30 – КПРФ

«У нас могут быть разные подходы, но цель у нас одна – возрождение социализма в нашей стране», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на VII съезде движения «Левый фронт»

Юрий Афонин выразил благодарность руководителям и рядовым участникам движения за готовность к конструктивной союзнической работе, совместной борьбе за общие идеалы, которые поддерживают большинство людей в России. Он отметил, что власть очень боится консолидации левых сил, поэтому стремится любые разногласия раздувать, чтобы показать, что левые расколоты. «Нельзя давать власти такой возможности!» – подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Он назвал плодотворным многолетнее сотрудничество КПРФ и «Левого фронта»: его представители участвуют в работе Штаба протестных действий, выходят на акции КПРФ, оказывают поддержку на выборах. В большинстве регионов между организациями налажено тесное взаимодействие. Яркий пример: фракцией КПРФ во Владимирском областном законодательном собрании руководит один из членов Совета «Левого фронта» Максим Шевченко. Юрий Афонин предложил левофронтовцам принять участие в отборе кандидатов на предстоящие выборы всех уровней – от муниципалитетов до Госдумы. «Найдется применение каждой боевой единице», – заверил он.

При этом заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что к выборам в Государственную Думу надо быть готовыми уже сейчас – неважно, состоятся ли они в следующем году или досрочно. По его словам, на волне конституционных преобразований коммунисты и их союзники имеют возможность активно продвигать свою повестку: о национализации недр, повышении социальных гарантий гражданам, возврате к прежнему пенсионному возрасту, укреплении народовластия. «Народно-патриотические силы смогли сформулировать и предложить народу альтернативу позиции власти, теперь нужно вместе донести наши предложения до широкой общественности, а затем довести конституционную реформу до полноценного референдума», – сказал Юрий Афонин.

Кроме идеологической готовности, подчеркнул он, необходимо обеспечить готовность организационную – прежде всего, сформировать и обучить корпус наблюдателей. Без контроля, защиты результата на выборах не победить, несмотря на прекрасные программы и ярких кандидатов. Там, где удается выставить по три-четыре человека на каждый участок, – результаты кандидатов-коммунистов очень высокие, отметил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Так организуйте голосование по своей повестке! По интернету, по телефону, скажите куда прийти! Чтобы люди не туда пошли, а к вам пришли и поддержали ваши поправки! Делайте же что нибудь, хватит бубнить про какую то конституционную волну. Не будет никакой волны, будет мёртвое озеро.
Игорь Тимганов
Вопрос ставится правильно и идти голосовать к Вове нельзя, ибо это его легитимность.
Но Зюганов и его люди в думе лежат под Вовой и делать ничего не будут.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
И ни единого слова про движение "За новый социализм".
Хотя на митинг, посвящённый 102-й годовщине РККА Афонин и Платошкин шли рядом в одной колонне.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Смешные люди!» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать