Юрий Афонин: Общая цель левых сил в России – возрождение социализма

27 февраля 2020 13:30 – КПРФ

«У нас могут быть разные подходы, но цель у нас одна – возрождение социализма в нашей стране», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на VII съезде движения «Левый фронт»

Юрий Афонин выразил благодарность руководителям и рядовым участникам движения за готовность к конструктивной союзнической работе, совместной борьбе за общие идеалы, которые поддерживают большинство людей в России. Он отметил, что власть очень боится консолидации левых сил, поэтому стремится любые разногласия раздувать, чтобы показать, что левые расколоты. «Нельзя давать власти такой возможности!» – подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Он назвал плодотворным многолетнее сотрудничество КПРФ и «Левого фронта»: его представители участвуют в работе Штаба протестных действий, выходят на акции КПРФ, оказывают поддержку на выборах. В большинстве регионов между организациями налажено тесное взаимодействие. Яркий пример: фракцией КПРФ во Владимирском областном законодательном собрании руководит один из членов Совета «Левого фронта» Максим Шевченко. Юрий Афонин предложил левофронтовцам принять участие в отборе кандидатов на предстоящие выборы всех уровней – от муниципалитетов до Госдумы. «Найдется применение каждой боевой единице», – заверил он.

При этом заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что к выборам в Государственную Думу надо быть готовыми уже сейчас – неважно, состоятся ли они в следующем году или досрочно. По его словам, на волне конституционных преобразований коммунисты и их союзники имеют возможность активно продвигать свою повестку: о национализации недр, повышении социальных гарантий гражданам, возврате к прежнему пенсионному возрасту, укреплении народовластия. «Народно-патриотические силы смогли сформулировать и предложить народу альтернативу позиции власти, теперь нужно вместе донести наши предложения до широкой общественности, а затем довести конституционную реформу до полноценного референдума», – сказал Юрий Афонин.

Кроме идеологической готовности, подчеркнул он, необходимо обеспечить готовность организационную – прежде всего, сформировать и обучить корпус наблюдателей. Без контроля, защиты результата на выборах не победить, несмотря на прекрасные программы и ярких кандидатов. Там, где удается выставить по три-четыре человека на каждый участок, – результаты кандидатов-коммунистов очень высокие, отметил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)