Клишас заявил, что он не боится ограничений в Конституции для чиновников и парламентариев

2 марта 2020 18:00
Клишас заявил, что он не боится ограничений в Конституции для чиновников и парламентариев
Cопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, Андрей Клишас и первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко (слева направо).Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что «запрет по активам за рубежом вступает немедленно. Но про недвижимость там ничего не сказано. И не будет сказано». У Клишаса в Швейцарии есть трехэтажная вила.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас является одним из сопредседателей рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России. Как отмечают эксперты, Андрей Клишас проводит в Совете Федерации законопроекты, которые готовят в Администрации президента. Так он был соавтором законов о «суверенном интернете», о наказании граждан за оскорбление чиновников.

Издание «Фонтанка» задала Клишасу вопрос, не переживает ли он за себя лично из-за предложения поправки в Конституцию лишить чиновников, судей и парламентариев не только возможности иметь второе гражданство, о чем изначально говорил Путин, но и запретить иметь иностранную недвижимость,

«Сенатор Клишас переживает, потому что у него есть активы за рубежом? Запрет по активам за рубежом вступает немедленно. Но про недвижимость там ничего не сказано. И не будет сказано», — ответил Андрей Клишас.

В январе Андрей Клишас опровергал появившуюся ранее в прессе информацию о том, что он якобы является обладателем вида на жительство в Швейцарии.

По словам председателя комитета Совфеда, сведения о наличии у него гражданства другого государства, кроме Российской Федерации, вида на жительства или какого-либо иного документа, которые предоставлял бы ему возможность постоянно проживать на территории другой страны, являются ложными. Клишас подчеркнул, что у него нет и никогда не было иностранного гражданства или документов, позволяющих постоянно жить в том или ином иностранном государстве, передает агентство РИА «Новости».

Глава комитета также отметил, что в соответствии с действующим в России законом о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы РФ, парламентарии не имеют права иметь иное гражданство наряду с российским или являться обладателями вида на жительство за рубежом, сообщает источник.

В декабре 2019 года было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией, где сообщалось о незадекларированной недвижимости у Клишаса.

В расследовании, в частности, говорилось о недвижимости сенатора. Так, у политика есть дача на швейцарском озере Лаго Маджоре. Это трехуровневый дом с парковкой и бассейном.

Также у сенатора есть дом на Рублевке, в поселке «Горки-2». Это трехэтажный особняк площадью 1,2 тыс. квадратных метров. «Огромная территория — беседки всякие, красивый ландшафтный дизайн. Там, друзья мои, псарня. Клишас живет с 30-ю собаками. Он, вообще, собак, в отличие от граждан России, любит очень сильно. Прямо помешан на них (и это мягко сказано). Дома у него настоящий питомник, он возглавляет кинологические федерации, судит соревнования и даже выпускает журнал про такс, — рассказывает автор расследования. — Площадь земельного участка, на котором находится особняк, составляет 80 соток. При этом большая часть земли не оформлена на Клишаса, а проходит как земли ТСЖ, соответственно, сенатор не полностью декларирует свои владения».

Помимо этого, у сенатора есть участок площадью 1,3 гектара на Пестовском водохранилище (север Москвы), на участке также есть дом площадью 2 тыс. квадратных метров. «Там и собственный причал, и рождественские олени, и лошадки, и какая-то стая зайцев», — рассказывается в материале ФБК.

Еще Клишасу принадлежит участок площадью 7,5 гектара в Истринском районе Подмосковья. На нем строится дом. «Когда этот дом будет достроен, он станет одним из самых больших в Подмосковье. По нашим прикидкам, там минимум 9 тыс. квадратных метров», — говорится в расследовании.

Андрей Клишас после публикации расследования заявил, что у него есть «даже больше того», что опубликовано в расследовании.

«У меня много чего есть из того, о чем он (глава ФБК – ред.) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», —прокомментировал Клишас РБК.

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии7
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Уважаемые Россияне! С недавнего времени - в Государственном Росреестре недвижимых жилых объектов - вместо имени и фамилии реальных их владельцев, коррупционеров и воров - стали писать "Российская Федерация". То есть владелец того или иного особняка, участка или шикарной квартиры - является "Российская Федерация". Призываем потребовать от Путина передать эти объекты недвижимости - многодетным семьям, семьям обманутых дольщиков, жертвам чёрных риэлтеров и бездомным выпускникам детдомов. Призываем передать эти объекты тем, кто РЕАЛЬНО нуждается в жилой площади. "Российская Федерация" - ТЫ обязана обеспечить их жильём. ПУТИН - ВСЕ ОБЪЕКТЫ ЖИЛЬЯ - НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕДАЙ от "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - НУЖДАЮЩИМСЯ РОССИЯНАМ. И это, Путин, не просьба, а приказ Народа, как единственного источника власти.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 23, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему вы игнорируете требование Народа - внести в Конституцию РФ определение государственной идеологии России в формулировке: "ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ"? Что мешает тебе выполнить это одно из главных требований нашего Народа? Ты прекрасно знаешь, что отсутствие ЭТОЙ идеологии - порождает фактор недоверия и ненависти к власти. Ты также знаешь, что отсутствие ЭТОЙ идеологии - является причиной воровства, коррупции и безнаказанности твоей "элиты", захватившей 85% всего Народного Достояния. Ты прекрасно знаешь, что вакуум отсутствия ЭТОЙ идеологии активно заполняется подрывной работой НКО и НПО, незаконно размещённых в России, активностью нагло-сакского информационно-диверсионного потенциала. То есть - нет своей идеологии - получишь вражескую. Не кажется ли тебе, Путин, что ты льёшь воду на мельницу наших врагов? За это ты достоин расследования и суда. "Однозначно" - как говорит холуй Жириновский - будущий твой сосед по каюте - на следующем "философском пароходе".
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 2, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему ты не инициируешь расследование преступлений еврейских террористов в Москве в 1993м году - во время расстрела последнего оплота Советской Власти? Вся страна знает, что руки пейсатых мерзавцев - по самые уши в крови мирных россиян. Все знают, что Шойгу со складов МЧС вооружал еврейских террористов из "бей-тар", "бос" и еврейского спецназа "йерихон" нашими автоматами АК-74 и АКС-74У и нашими БТР-ами. Из которых эти евреи потом расстреливали и давили колёсами москвичей и приезжих, проживавших под стенами Белого Дома в палатках. В том числе - убили священника. Кто пригласил сюда этих еврейских выродков? кто спонсировал их прибытие в столицу России? кто отдал команду их вооружать? кто потом скрывал следы их преступлений на площадях и в пыточных подвалах столицы? Где расследование? Где ответы на эти вопросы? Путин, лично ты, скрывая следы преступлений еврейских отморозков - вместе с Шойгу, Золотовым, Чубайсом, Грефом и др. твоими подельниками по разграблению России - становишься соучастником еврейских террористов. ПУТИН - ТЫ ПОСОБНИК ЕВРЕЙСКОГО ТЕРРОРИЗМА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Голосование за поправки одним "пакетом" - это преступление власти против свободного волеизъявления Народа. Голосование должно проводиться по блокам - отдельно за политические (госсовет) и отдельно за социальный блок. ВМЕСТЕ - НЕЛЬЗЯ. Это понимают даже школьники в России. Но только не Путин. Никакого "голосования" быть не должно. Нет такого понятия ни в одном законе. Только РЕФЕРЕНДУМ. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК !
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Если у этого одиозного сенатора действительно вилла на Лаго Маджоре, то у него обязательно должен быть счёт в инобанке, с которым работают местные налоговики. Без этого виллу содержать невозможно. Это и есть актив.
Сергей Сергеев
Главные поправки в конституцию: 1)идеология равенства - в доходах и перед законом 2)бюджетная справедливость - разница зарплат от презика до рабочего не более 4 раз 3)приоритет общественного над частным 4)приоритет воли большинства над хотелками меньшинства. Всё. Это главные поправки - но их никто не выдвигает. Даже коммунисты. Продались? Может быть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)