Срочная новость: Путин объявил о пройденном пике эпидемии коронавируса и параде Победы

Валерий Рашкин: Цель конституционной реформы – обеспечить пожизненное правление Владимира Путина

3 Марта 2020 15:00
Валерий Рашкин: Цель конституционной реформы – обеспечить пожизненное правление Владимира Путина
Валерий Рашкин
Цель конституционной реформы – обеспечить пожизненное правление Владимира Путина, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, выступая перед коммунистами в Иркутске, сообщает babr24.com

Также Валерий Рашкин указал на возможность махинаций при организации голосования:
«Будет электронное голосование. У нас на трех округах на выборах в Мосгордуму выборы проходили по электронному голосованию. На них 100% фальсифицировали результаты... Участки будут организовывать на предприятиях. Если есть двести человек, то всё – уже избирательный участок. Досрочное голосование – за две недели. Надомное голосование – то же самое. В общем, делают всё, чтобы было 120% явки и 130% за поправки президента проголосовали», – сказал он.

Комментируя эти высказывания, известный в Иркутске политик и юрист Сергей Шишкин отметил, что «разогрев антиконституционных настроений как инструмента создания политического напряжения вокруг транзита власти в Иркутской области может стать главным стратегическим моментом красных». «Антиконституционная риторика становится инструментом политической сатисфакции коммунистов в регионе», – считает он.

Ранее Валерий Рашкин заявил, что состав рабочей группы по поправкам в Конституцию, утвержденный Президентом РФ, не внушает доверия.

«В списке из 75 человек, который утвердил Владимир Путин, полно режиссеров, артистов, спортсменов, представителей самых разных общественных организаций – от казаков до благотворительных фондов. Навскидку, я насчитал лишь десяток юристов-правоведов, которые, действительно, разбираются в предмете. Плюс некоторое количество членов Федерального Собрания и региональных парламентов общим числом примерно в два десятка человек. Мягко говоря, не все депутаты и сенаторы являются специалистами по конституционному праву», – сказал Валерий Рашкин.

При этом даже наличие в списке специалистов по конституционному праву, по словам Валерия Рашкина, «не сулит ничего хорошего».

«Достаточно всего одной фамилии. Список начинается с сенатора-миллионера Андрея Клишаса, и этим уже все сказано. Это человек, который является автором законов о неуважении к власти и фейковых новостях, бьющих по тем, кто критикует власть в интернете, и оппозиционным СМИ. Это он продвигает электронное голосование, которое невозможно проконтролировать. Какие поправки будут внесены в Конституцию человеком, который помогает закручивать гайки, можете догадаться сами. В лучшем случае, будут приняты спущенные сверху», – пояснил депутат-коммунист.
Категории: Политика
Комментарии10
Сергей Сергеев
Платошкин - президент России (верховный), Грудинин - премьер, Квачков - министр обороны. Навальный - глава антикоррупционного комитета. Остальные министры - от Левых Сил.
Сергей Сергеев
Приходим на участки ОБЯЗАТЕЛЬНО и голосуем "НЕТ". Госсовета в конституции - быть не должно. Иначе путин и олигархи останутся у власти навсегда, как "елбасы" Назарбаев в Казахстане. А нам это надо?
Сергей Сергеев
Разница в бюджетных зарплатах от президента до рабочего- должна быть НЕ БОЛЕЕ 4 РАЗ. Как в СССР. Тогда будет и демография, и патриотизм, и социальная справедливость. И преступность сойдёт на НЕТ.
Сергей Сергеев
Доля евреев в исполнительной власти России - ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫШЕ ИХ ДОЛИ В СТРУКТУРЕ НАСЕЛЕНИЯ. Если их 1% населения, то и во власти их должно быть не более 1%.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Власть Путина стала практиковать аресты счетов и блокировку карт тех оппозиционеров, которые по её мнению ОПАСНЫ и ей УГРОЖАЮТ. То, чего мы боялись, входя в эту цифровую мясорубку - СВЕРШИЛОСЬ! Ещё на заре цифровизации финансовых операций в России и перевода денег в цифровую форму - коммунисты и левые вас предупреждали - отказ от бумажных денег приведёт к тотальному контролю над вами со стороны олигархического режима, когда простой клерк по указанию "сверху" сможет одним нажатием кропки на клаве - превратить вас из человека - в пыль придорожную. И это, дорогие Россияне - УЖЕ ПРОИСХОДИТ. Если мы с вами и дальше будем терпеть эту анти-народную власть - нас ввергнут в то же рабство, из которого мы вышли ещё в 1917 году. Россияне! ВЛАСТЬ ПУТИНА - ДОЛОЙ! ВЛАСТЬ ОЛИГАРХОВ И ЖЫDО-РОСТОВЩИКОВ - ДОЛОЙ! ВСЮ ВЛАСТЬ, ФИНАНСЫ И СОБСТВЕННОСТЬ - ВЕРНУТЬ НАРОДУ! НАША ЦЕЛь - СОЦИАЛИЗМ!
Сергей Сергеев
Россияне! При переходе власти в руки Левых Сил - важно не дать пятой колонне (белогондонники, грантососы, майдауны и т.д.) перехватить управление процессом, как это произошло в Окраине.
Сергей Сергеев
Главные поправки в конституцию: 1)идеология равенства - в доходах и перед законом 2)бюджетная справедливость - разница зарплат от презика до рабочего не более 4 раз 3)приоритет общественного над частным 4)приоритет воли большинства над хотелками меньшинства. Всё. Это главные поправки - но их никто не выдвигает. Даже коммунисты. Продались? Может быть.
Константин
То как всё это голосование организуется, полное отсутствие контроля, говорят не о возможностях махинаций, а о том что результат будет полностью сфабрикован.
Игорь Тимганов
Рашкин, таки ты уже рожай, в натуре, куда ты и с кем.
Ну давай, раз боишься Гену, скажу за тебя.
Если вся эта канитель Вовы противозаконна, то участие в ней делает участника соучастником, то есть подельником.
Поэтому, следует включить мозг и бойкотировать эту липу с разводом.
Евгений Царенко
Евгений Царенко
Боятся ребята с кормушкой попрощаться вот и менжуются
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Школа мужества» (12+)