Валерий Рашкин: Цель конституционной реформы – обеспечить пожизненное правление Владимира Путина

3 марта 2020 15:00
Валерий Рашкин: Цель конституционной реформы – обеспечить пожизненное правление Владимира Путина
Валерий Рашкин
Цель конституционной реформы – обеспечить пожизненное правление Владимира Путина, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, выступая перед коммунистами в Иркутске, сообщает babr24.com

Также Валерий Рашкин указал на возможность махинаций при организации голосования:
«Будет электронное голосование. У нас на трех округах на выборах в Мосгордуму выборы проходили по электронному голосованию. На них 100% фальсифицировали результаты... Участки будут организовывать на предприятиях. Если есть двести человек, то всё – уже избирательный участок. Досрочное голосование – за две недели. Надомное голосование – то же самое. В общем, делают всё, чтобы было 120% явки и 130% за поправки президента проголосовали», – сказал он.

Комментируя эти высказывания, известный в Иркутске политик и юрист Сергей Шишкин отметил, что «разогрев антиконституционных настроений как инструмента создания политического напряжения вокруг транзита власти в Иркутской области может стать главным стратегическим моментом красных». «Антиконституционная риторика становится инструментом политической сатисфакции коммунистов в регионе», – считает он.

Ранее Валерий Рашкин заявил, что состав рабочей группы по поправкам в Конституцию, утвержденный Президентом РФ, не внушает доверия.

«В списке из 75 человек, который утвердил Владимир Путин, полно режиссеров, артистов, спортсменов, представителей самых разных общественных организаций – от казаков до благотворительных фондов. Навскидку, я насчитал лишь десяток юристов-правоведов, которые, действительно, разбираются в предмете. Плюс некоторое количество членов Федерального Собрания и региональных парламентов общим числом примерно в два десятка человек. Мягко говоря, не все депутаты и сенаторы являются специалистами по конституционному праву», – сказал Валерий Рашкин.

При этом даже наличие в списке специалистов по конституционному праву, по словам Валерия Рашкина, «не сулит ничего хорошего».

«Достаточно всего одной фамилии. Список начинается с сенатора-миллионера Андрея Клишаса, и этим уже все сказано. Это человек, который является автором законов о неуважении к власти и фейковых новостях, бьющих по тем, кто критикует власть в интернете, и оппозиционным СМИ. Это он продвигает электронное голосование, которое невозможно проконтролировать. Какие поправки будут внесены в Конституцию человеком, который помогает закручивать гайки, можете догадаться сами. В лучшем случае, будут приняты спущенные сверху», – пояснил депутат-коммунист.
Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)