Геннадий Зюганов: Ленин, Сталин и Победа – абсолютно неразделимы!

5 марта 2020 16:30 – КПРФ

5 марта исполнилось 67 лет со дня смерти И.В. Сталина. В этот день коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым возложили цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены в Москве

 «Ленин, Сталин и Победа – абсолютно неразделимы! – заявил Геннадий Зюганов, обращаясь к журналистам. – Ленин предложил построить новый мир, когда труд, справедливость и дружба народов были заложены в основу создания Союза ССР. Этот союз возник на съезде, мирно и демократично».

«Ленин предложил миру новую политику, – продолжил лидер КПРФ. – Первым его декретом был декрет о мире, и впервые над планетой зазвучало предложение заключить мир без аннексий и контрибуций».

«Второе его предложение – чтобы человек труда возглавлял нашу страну, и Советы стали главной формой правления», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Сталин поддержал ленинский план ГОЭЛРО и НЭП и продолжил их в виде индустриализации, коллективизации и культурной революции, – отметил далее Председатель ЦК КПРФ. – Он первым почувствовал опасность фашизма, и, когда уже были выполнены планы первой пятилетки, собрал в Москве передовиков производства, честно обратился к ним и сказал, что нас не раз били за отсталость. Или мы за десять лет пробежим то, что Европа прошла за пятьдесят – сто лет, или нас сомнут. И страна услышала его призыв».

«Самое удивительное, – продолжил лидер КПРФ, – что в то время, когда капитализм мучился в кризисе, наша советская страна давала темпы роста в 12-15-17% в год и, фактически, строила по два-три завода каждый день. Девять тысяч этих лучших предприятий создали нашу мощь, а наука и великолепные кадры обеспечили прорыв в будущее и нашу Победу».

«Я не устаю напоминать, что трагический 41-й год наша страна встретила лучшими кадрами, лучшими станками и самыми образованными и храбрыми командирами», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«К этому трагическому году мир подошел, имея пять центров силы: Советский Союз, США, Великобританию, объединенную Гитлером и Германией континентальную Европу и Японию, – напомнил лидер коммунистов. – В результате нашей Победы на планете осталось два центра силы. Один центр в лице СССР и социалистических стран возглавлял Сталин, второй – американцы. Но американцы захотели господствовать и сбросили две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, спалив 250 тысяч японцев. После этого Сталин понял, что или мы в срочном порядке ликвидируем монополию США на ядерное оружие, или на наши головы полетят такие же ядерные бомбы. И он совершил еще один подвиг. В считанные годы была решена проблема, связанная с созданием современных технологий и ракетно-ядерного паритета. Брежнев и Косыгин продолжили эту линию Сталина и обеспечили стратегический паритет».

«Сегодня, когда нас снова окружили так называемые «партнеры» и недоброжелатели, когда 400 высших руководителей оказались под санкциями, когда нацисты уже маршируют в Прибалтике, а бандеровцы захватили власть в Киеве, когда в Русский мир стреляют на Донбассе и нам снова угрожают на Ближнем Востоке, когда ситуация дошла до того, что Путин, предложив встречу лидеров пяти стран, главным вопросом поставил ядерную безопасность, мы должны осознать еще один подвиг Сталина. Он сумел создать такую систему, мир самодостаточного производства и большого славянского пространства, которая позволила в течение 50 лет держать планету в состоянии стабильности», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Я не раз говорил Путину, что надо учиться у Сталина и Ленина, а не критиковать и пинать советскую эпоху, – отметил далее лидер КПРФ. – Из нашей тысячелетней истории советская эпоха была самой героической, самой умной, самой справедливой и самой эффективной. Сегодня граждане страны подтвердили этот вывод. Я вчера посмотрел результаты последнего опроса общественного мнения. Более 70% граждан нашей страны высоко оценивают советскую эпоху и личность Сталина. Сколько грязи ни лили, сколько ни плевали на могилы предков и героев, ничего не вышло! Не сломали ни старшее поколение, ни молодежь, которая высоко оценивает советские достижения».

«Меня в последнее время больше всего поражает, что и в Америке стали господствовать социалистические идеи, – поделился Геннадий Зюганов. – Еще пять лет назад я не мог себе представить, что за Берни Сандерса будет голосовать даже Калифорния. А ведь он предложил советскую систему бесплатного образования, здравоохранения, социальной защиты, первое рабочее место для молодых людей. То есть все, что делали Ленин и Сталин. Сегодня Америка сама начинает осознавать, что глобалисты, банкиры и спекулянты, которые решили мир подчинить доллару, терпят там поражение».

«Сейчас наша страна переживает очень сложное, кризисное время. В целом, его переживает и вся планета. Она тоже стоит перед новым витком тяжелейшего кризиса. Поэтому от того, какую политику поведут Путин, Мишустин, Государственная Дума и Совет Федерации, будет зависеть очень многое», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня, – продолжил Геннадий Зюганов, – столкнулись две силы: государственно-патриотическое крыло и либеральные космополиты, которые снова пытаются загнать страну в лихие 90-е, которым не нравится Советская власть, Компартия. Которые, сидя в Кремле, нарезают новые партийки и партенки только для одной цели: чтобы одурачить граждан и продолжить ельцинско-кудринскую политику воровства, разложения и дальнейшей приватизации».

«Путин предложил ряд поправок и изменений в Конституцию, – напомнил лидер КПРФ. – Некоторые говорят, что это плохо, другие, что хорошо. Но я считаю позитивным фактом хотя бы то, что спустя 27 лет он вынужден пересматривать преступную, кровавую Конституцию, которую протащил Ельцин под расстрел Советской власти. Заговорили о том, что мы преемники СССР, что есть государствообразующий русский народ, поняли, что надо гарантировать молодежи счастливое будущее, нормальное образование, двигать науку, поддерживать село, промышленность. Но, чтобы это осуществить, надо, прежде всего, разогнать финансово-экономический блок правительства, где сидят последователи Кудрина, продолжающие отдавать наше производство под контроль иностранных фирм».

«Во-вторых, – продолжил лидер коммунистов, – надо все сделать, чтобы в средствах массовой информации не хаяли и не позорили ни эпоху Сталина, ни нашу страну, ни рабочего человека».

«И, в-третьих, надо опереться на все лучшее, самое высокое, что было в нашей тысячелетней истории. А в ней не было ничего более яркого, чем советская эпоха», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Талантливый писатель и публицист Александр Проханов написал великолепную книгу, которая называется «Пятый Сталин», – рассказал лидер КПРФ. – Я хочу ее подарить Путину. Там говорится, что вначале был Владимир Креститель, который, молясь, взял заповеди Иисуса Христа и положил их в основу идейного соединения многих народов. Если вы сравните Моральный кодекс строителя коммунизма и Нагорную проповедь, то увидите, что они ничем не отличаются. Там содержатся одни и те же заповеди: честно трудись, уважай ближних, не воруй, веди себя достойно, будь патриотом».

«Потом эту традицию продолжил Иван Грозный. Почему вся сволочь ненавидит Ивана Грозного? Потому что он заложил основы великого, могучего русского государства. Он впервые пробил дорогу по Волге, прорубил окно в Сибирь и поставил свою державную ногу на балтийское взморье. Он заявил, что есть великая держава, и все стали с ней считаться», – сказал Геннадий Зюганов.

«Третьим Сталиным был Петр Первый, – отметил далее лидер КПРФ. – Он решил проблему создания могучей империи. Но после того, как буржуи продали империю и спалили ее в Первой мировой войне, Ленин и Сталин возродили ее в новой, советской форме, и она оказалась самой великой и самой выдающейся!»

«У Путина сейчас есть выбор: или продолжать последовательно проводить воровскую, криминальную, унизительную, разрушительную ельцинскую политику, или идти по пути государственников-патриотов. Поэтому все, кто сегодня собирается вытаскивать Россию из кризиса, должны понимать, что стране давно нужен пятый Сталин. Это должен быть человек с железной волей, со светлой головой, который понимает, что наша страна – страна коллективистов, страна тружеников, страна первооткрывателей, страна победителей», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Для нас Победа – главная икона. И мы, идя навстречу 150-летию Ленина и 75-й годовщине нашей Великой Победы, должны помнить, что Ленин, Сталин и Победа – абсолютно неразделимы. Это опора и основа наших будущих побед!» – отметил в завершение лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Игорь Тимганов
Специфический народ эти политики.
Взять Гену.
Почтил память и возложил цветы к монументу человека, который, воскресни он на пять минут, расстрелял бы Гену и всех его думских ассистентов, за размен идеи на поцелуй иуды.
И Гена это понимает.
Геннадий
Игорёк, сам-то понимаешь, чего наплёл? Гений ты наш доморощенный, не иначе, как "видишь то, что временем сокрыто". Молодец, флаг тебе в руки. Может, удастся кого - нибудь обдурить.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Левые силы ! СЕЙЧАС ВАЖНО НЕ СКАТИТЬСЯ В СКЛОКИ И РАСКОЛ. А это обязательно будут вам провоцировать со всех сторон. Нельзя поддаваться на мелочи. Сейчас важно ГЛАВНОЕ - ЕДИНЕНИЕ. Та самая соборность, которая помогла выкинуть поляков из Москвы и из России, а нам поможет выкинуть сионо-олигархов и их "крышу" из власти. Если опуститесь в дрязги и сплетни - ГРОШ ВАМ ЦЕНА. Только вместе, только единый кандидат. И своё единение каждый из вас должен подчёркивать на каждом выступлении. КПРФ + ЛЕВЫЙ ФРОНТ + ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ = ПОБЕДА. По одному не получится. Растопыренной пятернёй никогда не нанесёшь сокрушительный удар. ТОЛЬКО В КУЛАКЕ - ВСЕ ВМЕСТЕ. Иначе - вы олухи и неудачники.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! После марша "бессмертного полка" - надо провести марш "полка обманутых дольщиков", марш "полка жертв медицинской оптимизации" и марш "полка пенсионеров, не доживших до нового возраста". С портретами жертв. Видимо, тот "бессмертный полк" жил, воевал и погибал именно ради сегодняшнего ельци-путинского воровского кагала.
pomnim
Путин пойдёт по пути государственников патриотов? Да никогда в жизни! Это только в больной голове Проханова может родиться такое видение. Это абсолютно чужой, не русский человек, человек медуза, посаженный для управления Россией и нами, дураками. А то у не было времени пойти куда надо!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Ленин, Сталин и Победа – абсолютно неразделимы!
Равно как (к сожалению) ельцин, путин и разруха
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
по поводу (цитирую) "Я не раз говорил Путину, что надо учиться у Сталина и Ленина, а не критиковать и пинать советскую эпоху, ..." - "а Васька слушает, да ест"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)