Коммунисты предложили установить в Рязани памятник Сталину

9 Марта 2020 7:01 – КПРФ

Рязанские коммунисты предложили установить в городе памятник Сталину и обратились к мэру Рязани Елене Сорокиной с просьбой рассмотреть вопрос о выделении земли под установку монумента. Обращение к главе города опубликовал в своем Telegram-канале депутат гордумы от КПРФ Алексей Захаров. Его подписали также депутат Рязанской областной Думы Виктор Малюгин и депутат Рязанской городской Думы Петр Пыленок

Депутаты напоминают, что 9 мая 2020 года народ нашей страны будет праздновать 75-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, отмечая, что Победа неразрывно связана «с именами полководцев Великой Отечественной войны, с именем Иосифа Виссарионовича Сталина – руководителя Союза Советских Социалистических Республик, Верховного Главнокомандующего, Генералиссимуса».

В то же время, пишут они, «на Западе и постсоветском пространстве наши недоброжелатели фальсифицируют историю, пытаются переписать итоги Второй мировой войны, принизать решающую роль СССР в разгроме гитлеровской Германии и ее союзников», а в результате «в ряде стран возрождается неофашизм, поднимают голову бандеровцы и власовцы». «Массовый характер приняло движение по сносу памятников советским воинам-освободителям. Сносятся памятники В.И. Ленину и И.В. Сталину, переименовываются улицы, запрещается советская символика. Тем самым Российской Федерации наносится огромный политический и моральный урон, подрывается ее авторитет в глазах мирового сообщества», – считают авторы обращения.

Они призывают «сохранить историческую память о роли советского народа, его руководителей и его Красной Армии в деле организации Великой Победы 1945 года, отдать должное И.В. Сталину в деле разгрома и освобождения народов мира от фашизма».

Вопрос об установке в городе Рязани памятника И.В. Сталину – руководителю государства-победителя депутаты-коммунисты считают «давно назревшим». Они ссылаются на данные опроса «Левада-Центра», проведенного в 2019 году, согласно которым 70 процентов граждан России считают, что И.В. Сталин сыграл положительную роль в жизни нашей страны, а более половины респондентов положительно относятся к самому Иосифу Виссарионовичу.

«Полагаем, что Рязань достойна для увековечения памяти о человеке, без которого эта Победа не могла бы состояться», – пишут авторы обращения. Они отмечают, что в Рязани есть подходящие места для размещения монумента в честь И.В. Сталина, в их числе сквер возле площади Победы на проезде Завражнова, бульвар Победы.

Рязанские СМИ отмечают, что саму статую Сталина, предлагаемую для установки, хранили с 1956 года.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Художественный фильм «Трембита» (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать