Юрий Афонин: Голосование по конституционным поправкам показало сплоченность и дисциплинированность членов КПРФ

16 марта 2020 19:30 – КПРФ

«Результаты голосования по конституционным поправкам в региональных парламентах показали сплоченность и дисциплинированность наших товарищей, их солидарность с решением Президиума Центрального Комитета от 9 марта и позицией фракции КПРФ в Государственной Думе», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он прокомментировал появившиеся в ряде СМИ инсинуации относительно позиции региональных депутатов-коммунистов при голосовании по конституционным поправкам

«В течение двух дней − 12 и 13 марта − в законодательных собраниях российских регионов рассматривались поправки в Конституцию РФ. Ранее фракция КПРФ в Госдуме воздержалась от их поддержки, а по поправке Терешковой мы высказались «против», – напомнил Юрий Афонин.

По его словам, абсолютное большинство представителей КПРФ в законодательных собраниях субъектов Федерации не поддержало предлагаемые изменения в Конституцию РФ.

«В ходе обсуждений поправок в Основной закон страны представители наших депутатских объединений в заксобраниях регионов, исходя из основных тезисов выступления лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова на заседании Государственной Думы 11 марта, озвучили единую, консолидированную партийную позицию. В условиях, когда отклонены принципиальные поправки КПРФ, связанные с национализацией ключевых отраслей экономики, с установлением прежнего возраста выхода на пенсию, запретом чиновникам, депутатам и судьям иметь недвижимость за рубежом, выборностью судей и глав муниципалитетов, они сочли невозможным проголосовать за весь пакет изменений в Конституцию», – подчеркнул Юрий Афонин.

Он заявил, что очередная информационная волна против КПРФ «натолкнулась на нашу организованность, дисциплину, солидарность, твердость».

«Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что представители «Коммунистов России», которых мы считаем работающими на власть спойлерами КПРФ, имея крайне немногочисленное представительство в региональных заксобраниях, поддержали поправки в Конституцию. Среди них – лидер этой партии-обманки г-н Сурайкин и другие депутаты-комросы. Тем самым они еще раз показали своё истинное лицо, окончательно сбросив маски», – добавил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Что, 22 го тоже будете воздерживаться? Поле вашего воздержания у вас будет поддержка НОЛЬ!
Никита Савватимский
Вот точно!
Владимир Петров
Владимир Петров
При голосовании в думе нет разницы воздержался или против. Ознакомьтесь с процедурой принятия результатов голосования. Как можно голосовать за пакет поправок если в нем есть нормальные поправки и поправки против народа.
Когда чопом пытаются пропехнуть законы то совершенно верно занять нейтральную позицию и добиваться голосования каждой поправки отдельно. Поскольку результат зависит от одних едросов то чего ждать от думы. Когда будет КПРФ в большинстве тогда и предъявляйте претензии.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Афонин Ю. не лезь в калашный ряд со свиным рылом. Вы с Геной "воздержались".
А регионалы голосовали "против", как того требует партийный Устав и личная совесть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)