В КПРФ заявили, что ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного бизнеса

27 марта 2020 15:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного бизнеса
Фото Михаила Метцель / ТАСС

Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного россий­ского бизнеса, который пока не спешит включаться в борьбу с распространением заболевания, заявил депутат Государственной думы Михаил Щапов (фракция КПРФ).

Михаил Щапов отметил, что в борьбу с распространением коронавируса в России включились государство, общество, волонтеры, однако бизнес «с ответным жестом не спешит». «Пока мы видим лишь, что ряд онлайн-платформ дали возможность бесплатного доступа к платным ресурсам для тех, кто оказался на карантине. Еще несколько компаний «выразили готовность» наладить выпуск масок и антисептических средств. Но достаточно ли этого?» – спрашивает политик.

Он напомнил, что китайский миллиардер Джек Ма пожертвовал $14,5 млн на разработку вакцины против нового коронавируса, а компания L’Oréal потратила $1 млн на покупку масок для медработников Китая, кроме того, крупные западные компании делают миллионные пожертвования Красному Кресту и медорганизациям.

Ничего подобного, по мнению Михаила Щапова, не наблюдается в России. «Где все эти экспортеры природных ресурсов, которые годами зарабатывали на том, что принадлежит народу? Где их участие и помощь обществу и государ­ству в ситуации кризиса? В ответ лишь тишина и молчание», – отмечает он.

Политик заявил, что пришло время «поставить вопрос о дополнительной ответственности российского крупного бизнеса перед народом и страной, которая дала ему все: ресурсы, благоприятные экономические условия, мягкий налоговый режим». По его мнению, формой этой ответственности мог бы быть разовый взнос в фонд развития и помощи самым незащищенным слоям населения, повышенный налог на прибыль или специальный налог на компании- экспортеры ресурсов. «Главное, чтобы крупный бизнес наконец начал активно помогать своей стране в эти сложные времена. Если он не готов это делать по собственной воле, то государство от имени народа имеет право такую помощь потребовать в жесткой и непреклонной форме», – убежден Михаил Щапов. 
Комментарии1
Игорь Тимганов
Так Вова пересидент уже ответил от лица крупного бизнеса "выходной неделей" и налогом с процентов по вкладам.
В кпрф у Гены одни идиоты, раз не знают, что самолеты Сечина, Медведева, Шувалова и прочих "социально ответственных" граждан снуют за пределы эрэфии туда-сюда, как швейные машинки.
Вот и ответ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Женитьба Бальзаминова» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать