Белоруссия покупает в России нефть по 4 доллара за баррель. Два месяца назад Россия отказывалась продавать нефть дешевле 64 долларов

3 апреля 2020 16:30
Белоруссия покупает в России нефть по 4 доллара за баррель. Два месяца назад Россия отказывалась продавать нефть дешевле 64 долларов
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) заключают контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями (НК) по цене $4 за баррель нефти марки Urals.

«Вчера, 2 апреля 2020 года, белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от НК на апрель месяц. Всего согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям запланирована поставка сырья в объеме до 2 млн тонн»,— сказал журналистам пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко (цитата по ТАСС).

В белорусском госконцерне добавили, что сейчас у сторон не имеется противоречий ни по цене, ни по объемам поставок, ни по премии российским нефтяным компаниям.

Ранее в Кремле заявили, что Россия поставит Минску нефть по $4 только при соответствующей рыночной конъюнктуре.

Белоруссия рассчитывает получить в апреле два миллиона тонн российской нефти по цене около четырех долларов за баррель, заявил премьер-министр республики Сергей Румас. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

Как заметил Румас, «жесткая и последовательная установка» белорусского президента Александра Лукашенко о «покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством».

Контракты на поставку в Белоруссию российской нефти завершились 31 декабря 2019 года. Стороны ведут переговоры по условиям поставок. С 4 января поставки сырья в страну возобновили нефтяные компании подконтрольной российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву группы «Сафмар».

7 февраля замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам российско-белорусских переговоров в Сочи заявил, что нефть из России в Белоруссию будет поставляться компаниями по рыночной цене, без вмешательства властей в процесс ценообразования.

26 февраля пресс-служба белорусского концерна «Белнефтехим» сообщила, что в марте 2020 года российскую нефть в Белоруссию, помимо группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, будут поставлять пять нефтяных компаний. В «Белнефтехиме» пояснили, что поставки будут осуществляться без премии к рыночной цене.

 

 

 

 

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии3
Игорь Тимганов
Лукашенко 5.
Так и надо учить дебилов.
Сергей Сергеев
Что значит - не надо призывать к Гражданской Войне? Лично я не собираюсь жить в мире с этими миллерами, сечиными, вексельбергами, потаниными, тимченками, усмановыми, ротенбергами, грефами, шуваловыми, набиуллиными, силуановыми. Я С ВОРАМИ ЖИТЬ В МИРЕ НЕ СОБИРАЮСЬ. Это первое, а второе - вы уверены, что они отдадут вам власть и собственность - ДОБРОВОЛЬНО? Не отдадут. Буржуины никогда никому не отдавали власть просто так, по доброй воле. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ - не Платошкина слушать с открытым ртом, а готовиться к серьёзной драке. Как призывал полковник Квачков. Одновременно вести агитационную работу среди "полиции", Росгвардии, в Армии - чтобы не допустить выполнения ими преступных приказов. Все силовики наши родственники - мужья, братья, отцы, сыновья. Так давайте работать с ними - напоминать им, чтобы они не выполняли анти-народных приказов, ибо давали присягу защищать Народ России, а не тех, кто его обворовывает и грабит природные богатства страны. Начинаем работать, Россияне. Драка будет серьёзная и возможно, кровавая. Хватит сопли размазывать. Никакого "мирного перехода" власти и собственности - НЕ БУДЕТ.
Сергей Сергеев
Россияне! Главное молниеносно провести - ЭКСПРОПРИАЦИЮ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Для этого заранее наметить ключевые предприятия в стержневых отраслях, быстрая национализация которых станет примером для др. отраслей и др. регионов России. Пора создавать Отряды Народного Ополчения, как предлагал п-к Квачков. Потому что Росгвардия на начальном этапе - будет колебаться. В этот момент должны действовать Отряды Народного Ополчения. Бывшие военные - офицеры, солдаты, сержанты, старшины запаса - всех необходимо подключать на командные должности в Народное Ополчение. И только так. Рыла путиноидов уже приросли к корыту, поэтому отрывать их от корыта придётся СИЛОЙ. И этот силовой этап - должны выполнить Отряды Народного Ополчения, как это и было в 1612 году при Минине и Пожарском. И так будет !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Кубанские казаки» (12+)