Геннадий Зюганов: У нас есть уникальный советский опыт

11 апреля 2020 14:01 – КПРФ

9 апреля Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов провел очередную видеоконференцию с представителями отделений партии в регионах Центральной России. В видеоконференции также участвовали заместители Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и Дмитрий Новиков.

«Уважаемые товарищи, я вас рад видеть и слышать. И очень рад вас поприветствовать, – обратился к участникам мероприятия Геннадий Зюганов. – Мы на протяжении всей недели ведем не просто диалог. Это большой совет партии в чрезвычайных условиях, в условиях обострившегося кризиса, на который наложилась очень мощная эпидемия.

«Сегодня беседу ведет Центральный федеральный округ. Предыдущие наши встречи с Дальним Востоком, Сибирью, Уралом и Поволжьем прошли очень эффективно», – подчеркнул лидер КПРФ.

«У нас 53 миллиона граждан, которые живут на 19 и менее тысяч рублей в месяц, – напомнил лидер коммунистов. – Они влачат жалкое существование. Даже «дети войны» накануне великого праздника в деревне получают 7–9 тысяч рублей, в городе – 12–14 тысяч рублей. Мы восемь раз вносили соответствующий законопроект в Госдуму, но «Единая Россия» всякий раз его отклоняла. Но уже в 27 регионах приняты местные законы «О детях войны» при вашем непосредственном участии».

«О коронавирусе. Мне три года пришлось служить в специальной разведке по борьбе с ядерным, химическим и биологическим оружием. У меня был резиновый комбинезон с мощным противогазом. А до службы у меня была шикарная прическа. Но на службе я ее потерял…», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Хочу вам напомнить, – продолжил лидер КПРФ, – про три мировые эпидемии. В 551 году была чума. За несколько лет Римская империя потеряла более половины населения. «Черная смерть» в 14-м веке потрепала почти все государства Европы. Была страшная трагедия, но она позволила выработать новые карантинные методы, которые потом значительно помогли против распространения болезни».

«В 20-м веке, – рассказал Геннадий Зюганов, – была так называемая испанка. В результате население планеты сократилось на 5 процентов».

«Советская власть во главе с В.И. Лениным приняла с самого первого дня энергичные меры, – подчеркнул лидер коммунистов. – В 1918-м году был создан лучший институт, который сегодня дает нам рекомендации. Позже были созданы институты в Ростове, Ставрополе и Иркутске. По всей стране создали 20 противочумных станций. Наши ученые предложили вариант борьбы с чумой».

«Мы не допустили ни одной серьезной эпидемии в Красной Армии. Даже в блокадном Ленинграде этого не случилось. Санитарно-медицинская служба была отработана в идеале», – отметил Геннадий Зюганов.

«Советская Гражданская оборона являлась образцом. Мне на Орловщине довелось возглавлять Гражданскую оборону. Все коллективы дважды в год проходили подготовку и переподготовку. Все девчата в институтах вместе с дипломом получали удостоверение медицинской сестры», – рассказал лидер КПРФ.

«У нас было семь эпидемий холеры, – напомнил Геннадий Зюганов. – Но нашими учеными была создана специальная вакцина. На юге России были основаны первые станции борьбы с малярией. Мы справились и с оспой. Наши врачи всей планете сделали прививку от этой страшной болезни».

«В 50-х года один художник «привез» черную оспу в Москву из Индии. Но мы локализовали болезнь за 21 день. Москвичам сделали 6 миллионов 100 тысяч прививок, потом провели вакцинацию всей страны. Вот так работала великая советская медицина. И ВОЗ признала ее одной из лучших в мире», – с гордостью отметил Геннадий Зюганов.

«У нас с вами есть великолепный советский фундамент, который позволит нам выбраться из очень трудного положения не только в экономике и финансах, но и, прежде всего, в системе здравоохранения, науки и образования. Кстати, этот раздел медицинской науки сохранился, потому что даже безумная власть в 90-е годы была вынуждена выделять на него средства, в частности, новосибирскому институту», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Когда нет вакцины, единственная мера борьбы с болезнью – это карантин. Поэтому мы сегодня поддерживаем карантинные меры государства», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Одна из главнейших мер, – продолжил Геннадий Зюганов, – это поддержание иммунитета, для чего нужно нормальное питание. Но сегодня полстраны не смогут нормально питаться. Поэтому я поручил Кашину, Мельникову и Коломейцеву жестко поставить данный вопрос на Совете Государственной думы. Уже некоторые ассоциации объявили, что поднимут цены на продовольствие на 15–20%. Цены вырастут даже на хлеб. Но в нынешних условиях это провокационное решение».

«Сегодня власть должна проявить волю и характер. Цены на товары и услуги, непосредственно связанные с жизнеобеспечением, должны жестко регулироваться государством. Включая и тарифы на энергоносители. Наша программа все это предусматривает. Другое дело, что нас не слушают и дуют по-своему. А куда они выдуют, скоро будет ясно», – заметил Геннадий Зюганов.

«Но самый злобный вирус сегодня на планете – это американизированный капитализм. Жестокий, циничный, провокационный, жадный, глобалистский. Это самая большая беда», – подчеркнул лидер коммунистов.

Далее Геннадий Зюганов рассказал о борьбе КПРФ против разрушительной либеральной политики и остановился на тех программных положениях, которые вносят коммунисты для преодоления кризиса. «У нас с вами есть то, чего нет ни у одной партии в мире. У нас с вами есть уникальный советский опыт. И он будет востребован», – выразил уверенность Геннадий Зюганов. Он также отметил, что сегодня идеи социализма стучатся во все двери на планете. И социализм – это единственный способ выхода из нынешнего тупика.

Лидер КПРФ также напомнил об уникальном опыте правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, спасшего Россию после дефолта, и об опыте народных предприятий. Он предложил активнее пропагандировать программные документы Компартии, такие как «Двадцать шагов к достойной жизни» и пятнадцать поправок в Конституцию.

Еще одним важным шагом, по мнению Геннадия Зюганова, должно стать принятие закона о национализации стратегических отраслей. Иначе они будут скуплены по дешевке иностранными мародерами.

«Для нас очень важно объяснить людям, в чем суть наших предложений. Мы должны эти два – три месяца поработать так, чтобы граждане нас увидели и услышали», – призвал лидер КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин  отметил, что работа в региональных партийных отделениях продолжается, несмотря на связанные с распространением коронавируса проблемы.

«На 2020 и 2021 годы намечены важные мероприятия, не только связанные с юбилейными датами – 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина и 75 лет Великой Победы – но и партийные отчетно-выборные кампании», – подчеркнул Юрий Афонин. Он отметил, что проведены собрания в большинстве первичных организаций и трети местных отделений. Также зампред ЦК КПРФ напомнил о намеченных в этом году выборных кампаниях разного уровня, в связи с чем ведется подбор кандидатов.

Юрий Афонин сообщил, что оставшиеся конференции предварительно перенесены на май-июнь. Причем спешка в данном вопросе не нужна, поскольку мероприятия не выходят за рамки установленных сроков.

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, текущая работа партийных организаций переводится в режим онлайн. Чувашское и Свердловское отделения продемонстрировали в этом отношении хороший пример.

«В целом ряде регионов накоплен прекрасный опыт, в том числе по антикризисным предложениям», – отметил Юрий Афонин. В связи с этим он призвал руководителей региональных отделений внимательно следить за ситуацией, делиться информацией и оказывать максимальную помощь гражданам, оказавшимся в тяжелом положении, в том числе в рамках партийного проекта «Своих в беде не бросаем», – сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков начал свое выступление с демонстрации номера газеты «Завтра», в котором вышла статья Г.А. Зюганова «Священная память». Он отметил, что характер материала, его качество и содержание побудили редакцию данного издания по своей инициативе обратиться с просьбой о публикации.

Дмитрий Новиков обозначил в качестве одного из ключевых направлений идеологической работы пропаганду партийных программных установок. Он отметил, что даже в условиях пандемии коронавируса фракция КПРФ продолжает работу, добиваясь принятия социально-значимых законопроектов, в том числе по «детям войны». А видеоконференция с главой правительства РФ позволила сформулировать ряд конкретных мер, направленных на минимизацию ущерба от эпидемии. «В ближайшее время эти материалы будут приданы огласке в обобщенном виде, как материал Президиума ЦК КПРФ», – сообщил Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ также отметил, что новым этапом в развитии антикризисной программы Компартии стал Орловский экономический форум. Он рассказал, что руководство КПРФ внимательно следит за распространением и пропагандой материалов, подготовленных по итогам форума, в региональных отделениях.

Дмитрий Новиков сообщил о переносе ряда мероприятий кампании «Ленин – Сталин – Победа». В частности, пришлось остановить автопробег «Наша Великая Победа», который курировал Казбек Тайсаев. Вместе с тем, Дмитрий Новиков подчеркнул, что данные мероприятия не отменены и будут проводиться в более поздние сроки.

«Великая Октябрьская социалистическая революция была главным достижением в деятельности Владимира Ильича Ленина. В этом смысле весь год является годом ленинской годовщины», – сказал Дмитрий Новиков, отметив возможность приурочить ряд юбилейных торжеств к 7 ноября. А ряд запланированных акций, посвященных 75-летию Победы, таких, как «Сад Памяти – Сад Жизни», будут проводиться в течение всего года, тем более, что осенью празднуется годовщина разгрома милитаристской Японии.

Особое внимание заместитель Председателя ЦК КПРФ уделил электронным ресурсам, приобретающим ключевую роль в условиях, когда выход печатных партийных изданий приостановлен. Он отметил, что редакция «Правды» продолжает работу, публикуя материалы на центральном сайте КПРФ. Дмитрий Георгиевич призвал региональные отделения подключиться к их распространению, ведя агитацию и пропаганду в социальных сетях.

В работе видеоконференции приняли участие следующие товарищи: С.Г. Панов (Белгородская область), А.В. Куринный (Ульяновская область), А.И. Жидков (Тамбовская область), А.С. Сидорко (Владимирская область), А.Г. Архицкий (Брянская область), С.И. Рудаков (Воронежская область), А.Д. Бойков (Ивановская область), Н.И. Яшкин (Калужская область), О.А. Ходунова (Санкт-Петербург), В.П. Ижицкий (Костромская область), Н.Н. Иванов (Курская область), Н.В. Разворотнев (Липецкая область), В.Н. Иконников (Орловская область), Д.С. Сидоров (Рязанская область), О.А. Лебедев (Тульская область), В.Ф. Рашкин (Москва), Н.И. Васильев (Московская область), А.Н. Морозов (Вологодская область), М.В. Буланов (Калининградская область), А.Ю. Попов (Ленинградская область), В.Ф. Гайдым (Новгородская область), П.В. Алексеенко (Псковская область).

Завершая видеоконференцию, Г.А. Зюганов попросил орготдел Центрального Комитета и все службы Компартии максимально обобщить собранные сведения и подготовить их к заседаниям Секретариата ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Государственной думе.

В заключение лидер коммунистов кратко охарактеризовал ситуацию в стране. «То, что нынешний курс провалился – очевидно», – подчеркнул он, приведя в качестве примера вымирание населения России. В ряду мер по выходу из ситуации он назвал поддержку отечественного производства, подготовку кадров, национализацию стратегических отраслей, контроль за ростом тарифов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмену ЕГЭ и борьбу с безработицей. Он также высказался за запрет навязчивой рекламы на телевидении.

Кроме того, Геннадий Зюганов призвал внимательно проработать статьи и программные материалы, приуроченные к юбилейным датам.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Константин
Молодцы коммунисты, когда эта власть карантинными мерами похоронит нашу экономику и загонит людей в нищету и голод, вы сможете гордиться тем что дружно поддерживали и одобряли эти действия властей.
Сергей Сергеев
Путин - как "петрушка", тряпичная кукла, которую сионистские олигархи натянули на руку и манипулируют им, как хотят. И есть вполне обоснованные подозрения, что нынешний "путин" - вовсе не тот из 90-х, а его двойник. ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ДВОЙНИКОВ. Необходимо требовать создания независимой Комиссии для проведения ДНК-анализа на подтверждение "оригинальности" Путина. Россияне, Русские Люди - до коле эта еврейская секта будет грабить народ и наши природные богатства? Не пора ли начинать "еврейский погром" во всех структурах власти, в руководстве экономикой и в СМИ?
Сергей Сергеев
ЗЮГАНОВ ! У тебя есть не "уникальный советский опыт", а уникальный ленинско-сталинский опыт захвата власти НАРОДОМ. И не тот опыт, ни этот - ты не используешь. Тебя вполне устраивает зарплата 450 тыс, на фоне 11 тыс у медсестры в Салавате. Так что - слава кпрф? Нет, не слава, а позор.
Сергей Сергеев
ВЕРНЁМ СОЦИАЛИЗМ - введём единую зарплатную шкалу для бюджетников - от президента до рабочего не более 4-5 раз. Как было в СССР. Для "частников" не налоги - а НОРМА ДОХОДА. Что выше НОРМЫ - в казну. И всё. Восстановим в стране социалистический порядок.
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Так может быть и в России - восстановление социализма - последовательно ПО РЕГИОНАМ. Ленин исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. С точки зрения социального равенства и справедливости - это бюджетное извращение. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать