В КПРФ заявили об отсутствии объективных причин для подорожания продуктов питания

13 апреля 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили об отсутствии объективных причин для подорожания продуктов питания
Фото: ТАСС / Сергей Ермохин

Председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ) призвал предупредить всех, кто желает «погреть руки на товарах первой необходимости и еще глубже залезть в карман бедствующему населению», что такие действия «недопустимы и будут жестко пресекаться государством». Выступая на заседании Совета палаты, Владимир Кашин предложил принять соответствующее постановление Государственной думы.

Владимир Кашин заявил, что в настоящее время наблюдается манипулирование ценами, «обусловленное желанием недобросовестных хозяйствующих субъектов получить дополнительную прибыль», причем в первую очередь выгоду здесь ищет спекулирующее звено – посредники и торговые сети.

Он отметил, что многие участники отрасли переработки, а самое главное, розничной продажи продуктов питания, «прикрываясь неблагоприятной экономической и санитарно-эпидемиологической ситуацией, озвучивают позицию о необходимости дальнейшего пересмотра цен в сторону их увеличения».

В действительности объективных причин для удорожания продуктов питания нет, считает Владимир Кашин. «Агропромышленный комплекс Российской Федерации устойчиво обеспечивает предложение продуктов питания населению, причем наращивая и экспорт сельскохозяйственной продукции. В объемах полной потребности из российского сельскохозяйственного сырья на наших перерабатывающих предприятиях производится абсолютное большинство товаров первой необходимости», – сказал он.

Достаточными, по оценке председателя аграрного Комитета Госдумы, являются и запасы сельскохозяйственного сырья и продовольствия. «Только по зерну, из которого производится 250 видов продовольствия, запасы в Российской Федерации на сегодняшний день оцениваются в 28 млн тонн – 1,75 млн тонн в федеральном интервенционном фонде, 14,8 млн тонн находится на хранении в сельскохозяйственных организациях, и еще 12,2 млн тонн – в заготовительных и перерабатывающих предприятиях. При этом из указанного объема на долю продовольственной пшеницы приходится около 16 млн тонн», – заявил Владимир Кашин.

Он призвал депутатов Государственной думы принять постановление, в котором «предупредить всех этих дельцов, кто сегодня желает «погреть руки» на товарах первой необходимости, еще глубже залезть в карман и без того бедствующему населению, обескровив при этом и крестьянство, что такие действия недопустимы и будут жестко пресекаться государством». По его мнению, в данном постановлении должен быть отражен и вопрос диспаритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, «который с каждым годом все больше давит на доходность сельскохозяйственных товаропроизводителей, доводя ее до отрицательных значений».

«Убежден, что такой шаг позволит начать выравнивать ситуацию и положит начало системной работе на этом направлении, а также позволит все-таки выйти на принятие законодательного решения об ограничении торговых наценок не точечно, а по всему перечню товаров первой необходимости», – сказал Владимир Кашин. 
Комментарии3
pomnim
Снизился спрос, снизился сбыт, снизился товарооборот в торговле. За счет каких наценок содержать все это торговое хозяйство? Выплачивать заработную плату работникам? Объективные причины для повышения торговых наценок при сохранении тех же закупочных цен налицо! Да для повышения цен производителями тоже. Или выкидывать массы работников на улицу. Совсем не в дугу Кашин!
Сергей Сергеев
Мы придём - в каждый ваш особняк, в каждый ваш замок на Рублёвке. И каждого выведем на чистую воду. ПРИЗЫВАЕМ К СОЗДАНИЮ "РУБЛЁВСКИХ ОТРЯДОВ" по проведению народной экспроприации по всем "рублёвкам" и "царским сёлам" России. ОБЕЩАЕМ, что все ваши замки, фазенды, особняки, медведевские рыбацкие "острова", путинские "охотничьи угодья" - не пострадают, а будут переданы на государственный баланс под детские дома, под дома престарелых, под дома отдыха для трудящихся, под дома ветеранов, под санатории, под пансионаты для душевнобольных и инвалидов. Обещаем, что все вы будете переселены в те самые "человейники-муравейники", которые вы клепаете для нас - под дикие ипотечные проценты, и под рабство неким частным ЖКХ. Обещаем - мы вас сделаем людьми - или вольно, или как это делал Сталин. Нам наСССРать и на навального и на других идолопоклонников запада, тем более, нам наСССРать на геноцидника путина и его банду - МЫ ЗА НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ, МЫ ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, МЫ ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, МЫ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ. И так будет!
Сергей Сергеев
"Едрисня" - инициатор ГЕНОЦИДА Россйиского Народа - верни ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ для бюджетников - от президента до рабочего не более 4 раз. Как это было в СССР. Косыгин получал 720 руб, средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в Салавате 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните - 4 и 150 !!! О такой "великАй рАссеи" мы мечтали? Нет. Поэтому - уже сегодня надо свергать эту власть - бюджетных воров и антинародников. Пора менять власть геноцидников на власть Народа. ВСЮ ВЛАСТЬ - ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! Власть олигархической банды Путина - на свалку Истории! Они не оправдали доверия Народа, они оказались врагами этого Народа. СУДИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Степан Разин» (12+)