Срочная новость: Путин объявил о пройденном пике эпидемии коронавируса и параде Победы

В Иркутской области открыли памятник Ленину

24 Апреля 2020 19:30 – КПРФ

Памятник В.И. Ленину открыли 22 апреля в Саянске в новом сквере на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Ленина. Торжественное событие было приурочено к 150-летию вождя мирового пролетариата и юбилею города, основанного в год 100-летия В.И. Ленина. В мероприятии приняли участие мэр города Саянска Олег Боровский и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор региона Сергей Левченко.

Памятник выстой 2,6 метра и весом в три тонны был установлен по инициативе общественной организации «Дети войны». Его изготовил усольский скульптор Иван Зуев.

«Город Саянск в очередной раз удивляет всю страну, – заявил Сергей Левченко. – Мы, жители Иркутской области, хорошо знаем, как в СССР, созданном благодаря идеям и решениям Владимира Ильича Ленина, строились города. Кроме Саянска в нашем регионе были построены Братск, Ангарск, Шелехов, Усть-Илимск, Железногорск, множество городов и предприятий. А за последние годы особенно похвастаться нечем: не только новых городов, но и деревень новых нет, да и старые исчезают».

Также Сергей Левченко отметил, что наследие В.И. Ленина очень важно для Иркутской области и России.

«Ленин умел брать на себя ответственность, в том числе в критических случаях, когда была Первая Мировая война и нужно было заключать Брестский мир, когда нужно было разбираться с беспризорщиной, с неграмотностью, когда не было хлеба и нужно было кормить людей. Сегодня ситуация другая: никто не хочет брать на себя ответственность за то, что происходит в стране», – заявил Сергей Левченко.

«Ленин – это человек, который перевернул мир, создал новую структуру государства, – сказал Олег Боровский. – И он был при этом особо скромным. У него не было никаких наград, кроме ордена Труда Хорезмской республики. Многим нашим руководителям стоит задуматься об этом, когда они вручают ордена Героев Труда нынешним олигархам».

Мэр Саянска также обратил внимание горожан на то, что в сквере, где установлен памятник, продолжится благоустройство, в частности появятся зеленые насаждения.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии3
Сергей Сергеев
Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы должны в ближайшее время НАВЯЗАТЬ МИРУ. Если все равны перед Богом, то все должны быть равны в доходах и перед законами. Наша Россия, познавшая 70-летнюю начальную фазу социальной справедливости и равенства - вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Того, кто будет против - придётся перевоспитать в духе уважения к обществу и равенства всех и каждого. Наглосаксы несколько веков назад навязали миру свою валюту - золото и доллары. Мы сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность каждого гражданина перед обществом и, конечно, ответную обязанность Народного Государства перед каждым гражданином. Всё на основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И СТАНЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Сергей Сергеев
Главный враг Россиян - это их "покладистость" и терпимость к воровской власти. Французы, например, не терпели бы такую, как в России - ОПГ, которая называет себя "законная власть". Так же и немцы - не терпели бы. А Россияне - как серое быдло. Поморщились, пошептались у себя на кухне и дальше терпят этот воровской беспредел. Всё ждут - авось, какой-нибудь "новый Ленин" появится. А не появится - ну что же - на то воля Божья. Ленивые и безответственные перед своими же детьми и внуками. Так нельзя строить будущее. Вашей ленью и безразличием даже к своей жизни - пользуются всё те же мировые аферисты - ВОРОВАТЫЕ и АЛЧНЫЕ ЖЫDЫ и РОСТОВЩИКИ. А вы всё в носу ковыряетесь. Внуки в своё время вам не скажут спасибо. Даже не надейтесь.
Сергей Сергеев
Бог вам сказал, что без Него даже волос ни с чьей головы не упадёт. Но вы засомневались. И более того - решили построить Царство Божие, но без Бога. И что - получилось? Да, получилось - на 70 лет, пока Бог вас терпел. И даже священников всех перестреляли. Нельзя так. Ещё раз - без Бога не бывает ничего. А вот "НИЧЕГО", в смысле сатана - бывает. То и получили. Думайте с Богом, делайте с Богом. Всё делайте с Богом. И всё будет ОК. Даже не сомневайтесь. И помните - сомнение в этом - суть предательство. Всё только с Богом. Наша русская суть "С БОГОМ". А помните как у фашистов - "Бог с нами""Got uns us". И что получили - "бог с нами"? аж ни разу. Ибо нельзя быть такими самонадеянными - кто вы такие, чтобы Бог был с вами. Это вы должны быть с Ним, как у Русских - ".С Богом". Просто, лаконично и в самую десятку. Богу - любо. Понято?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Школа мужества» (12+)