Юрий Афонин: КПРФ – ленинская партия

26 апреля 2020 14:01 – КПРФ
Юрий Афонин: КПРФ – ленинская партия
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

КПРФ – это марксистско-ленинская партия, которая руководствуется ленинским учением и в сфере идеологии, и в партийной жизни, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Он принял участие в программе, посвященной 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.

Юрий Афонин отметил, что, несмотря на все ограничения на поездки и массовые акции, введенные в мире в связи с эпидемией коронавируса, 150-летний юбилей Ленина стал планетарным событием. Его отмечали во всех частях Земли. Коммунистическая партия Российской Федерации провела масштабную видеоконференцию с участием множества иностранных товарищей, представляющих как компартии государств, входивших в состав СССР, так и дальнего зарубежья.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ показал несостоятельность пропагандистского тезиса о том, что современные коммунисты «забыли Ленина». Он напомнил, что на протяжении последних десятилетий КПРФ боролась за сохранение памяти о Ленине, в том числе памятников Ленину, ленинских музеев. Это было непросто, ведь ельцинская клика в 90-е годы пыталась уничтожить все, что напоминало о великом пролетарском лидере. Если бы не российские коммунисты, то, скорее всего, этот варварский план был бы исполнен.

Юрий Афонин подчеркнул, что российские коммунисты, несмотря на частичную депролетаризацию страны при капитализме (связанную с деградацией промышленности), стремятся нарастить в своих рядах как долю рабочего класса, так и наемных работников вообще. И будет сделано все, чтобы молодое партийное поколение изучало ленинское наследие в еще большем масштабе.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Ко дню рождения Сергея Бондарчука… Художественный фильм «Кавалер Золотой звезды» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать