Юрий Афонин: КПРФ – ленинская партия

26 Апреля 2020 14:01 – КПРФ
Юрий Афонин: КПРФ – ленинская партия
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

КПРФ – это марксистско-ленинская партия, которая руководствуется ленинским учением и в сфере идеологии, и в партийной жизни, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Он принял участие в программе, посвященной 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.

Юрий Афонин отметил, что, несмотря на все ограничения на поездки и массовые акции, введенные в мире в связи с эпидемией коронавируса, 150-летний юбилей Ленина стал планетарным событием. Его отмечали во всех частях Земли. Коммунистическая партия Российской Федерации провела масштабную видеоконференцию с участием множества иностранных товарищей, представляющих как компартии государств, входивших в состав СССР, так и дальнего зарубежья.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ показал несостоятельность пропагандистского тезиса о том, что современные коммунисты «забыли Ленина». Он напомнил, что на протяжении последних десятилетий КПРФ боролась за сохранение памяти о Ленине, в том числе памятников Ленину, ленинских музеев. Это было непросто, ведь ельцинская клика в 90-е годы пыталась уничтожить все, что напоминало о великом пролетарском лидере. Если бы не российские коммунисты, то, скорее всего, этот варварский план был бы исполнен.

Юрий Афонин подчеркнул, что российские коммунисты, несмотря на частичную депролетаризацию страны при капитализме (связанную с деградацией промышленности), стремятся нарастить в своих рядах как долю рабочего класса, так и наемных работников вообще. И будет сделано все, чтобы молодое партийное поколение изучало ленинское наследие в еще большем масштабе.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Где обещанное правительство народного доверия? Ни списка не согласования? Один треп.
Сергей Сергеев
Тов. Афонин! Я сам коммунист с 1985 года. Но понял одно - если хочешь знать всю правду про нынешнюю власть и их "доходы" - слушай не Зюганова, а именно Навального. Мне наСССРать, что Навальный - холуй госдеповский, мне важно другое - результаты его работы по вскрытию коррумпированной банды "путинского кагала". И надо признать, что Навальный, Любовь Соболь и др. его волонтёры в отличие от нынешних "коммунистов" - ПРОВЕЛИ ТАКУЮ РАБОТУ, рядом с которой даже не стоит нынешняя партия "большевиков". Увы, но это так. Для вас, соратников Зюганова, это попахивает уже не "детской болезнью левизны..", а как раз наоборот, застарелым "ревматизмом соглашательства". Стыдоба Зюганову и нынешней псевдо-левой партии "большевиков". ТРУСЫ и СОГЛАШАТЕЛИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать