«АвтоВАЗ» приостановит производство на 3 недели

29 Апреля 2020 12:00
«АвтоВАЗ» приостановит производство на 3 недели
Фото: Алена Селезнева/ТАСС

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России компания «АвтоВАЗ», входящая в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, остановит производство с 29 апреля по 18 мая.

«АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей с 29 апреля, возобновить его планируется 18 мая, сообщил в понедельник ТАСС председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев.

«Производство автомобилей будет остановлено с 29 апреля», — сказал Зайцев. Возобновить производство планируется 18 мая.

Так, с 28 по 30 апреля 2020 года работники, занятые выпуском автомобилей, обслуживанием и обеспечением производства в ПАП B0 и СКП Kalina уходят на выходные с компенсацией двух третей среднего оклада. С 29 апреля по 30 апреля простой вводится для работников, занятых выпуском, обслуживанием и обеспечением производства СКП.

Кроме того, в компании ранее заявляли, что планируют с 29 июня перейти на четырехдневную рабочую неделю на фоне негативных прогнозов по продажам на российском авторынке.

24 апреля президент компании Ив Каракатзанис заявил, что продажи «АвтоВАЗа» сейчас находятся почти на нуле. При этом еженедельные затраты составляют более 2 млрд рублей в неделю.

Топ-менеджер считает, что наиболее эффективными мерами поддержки для автомобилестроителей сейчас стало бы увеличение финансирования программ льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2020 год, и продление их действия.

21 апреля сообщалось, что Минпромторг включил 12 автозаводов в перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку в условиях кризиса.

В список привилегированных предприятий вошли отечественные автозаводы «АвтоВАЗ», «Урал», «ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс», а также российские заводы компаний Volkswagen, Renault, Hyundai, Nissan, Toyota и Peugeot—Citroen—Mitsubishi.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, «АвтоВАЗ» в марте 2020 года снизил продажи автомобилей Lada на российском рынке на 3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 32,8 тыс. машин. По итогам I квартала 2020 года компания продала в России 79,6 тыс. автомобилей (-3%).

«АвтоВАЗ» - крупнейший производитель легковых автомобилей в России, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии1
pomnim
Если так пойдет, то скоро переловят всех собак, на собаках будут ездить! А что, эффективно, понимашь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать