Сергей Левченко раскритиковал популистские поправки к Конституции

17 июня 2020 19:30 – КПРФ
Сергей Левченко раскритиковал популистские поправки к Конституции
Сергей Левченко

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко заявил, что Компартия добивается осознанного голосования людей по поправкам в Конституцию РФ.

«Уже говорят, что якобы 70% человек хочет прийти на голосование по поправкам. Но такого не было даже на президентских выборах. Объективные цифры говорят совсем о другом», – сказал Сергей Левченко.

Он отметил, что перед правящей партией поставлена задача обеспечить явку и голосование «за». Поэтому «Единая Россия» занимается обходом, обзвоном жителей, проводит лотереи, назначает ответственных за результаты голосования среди депутатов.

«У нас задача другая – мы хотели бы, чтобы люди осознанно голосовали за те поправки, которые им по душе. Мы в Иркутской области с февраля проводим народный референдум по поправкам в Конституцию, предлагая несколько вопросов, по каждому из которых можно проголосовать отдельно. Мы абсолютно честно этим делом занимаемся, сейчас проголосовало уже почти 100 тысяч жителей нашего региона», – сообщил секретарь Иркутского обкома КПРФ.

Также Сергей Левченко подверг критике предлагаемые поправки, имеющие декларативный и популистский характер, например, о запрете занимать государственные должности чиновникам с двойным гражданством или о том, что государство должно защищать Родину.

«Кто мешает сегодня не назначать человека с двойным гражданством? Они же не сами себя назначают. Или боятся их не назначать, что ли, и теперь будут ссылаться на статью в Конституции: «Извини, теперь тебя нельзя назначить по Конституции, а так бы, конечно, назначили»? Или кто-нибудь представляет себе, чтобы в начале Великой Отечественной войны все побежали смотреть Конституцию 36-го года, чтобы увидеть, написано ли там о необходимости защищать Родину?» – сказал Сергей Левченко. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Сергей Парамонов
Малоуважаемый гражданин Путин и банда "Озеро". Вам бы, уродам, вместо мавзолея - забить фанерой позорный "мемориал" подонку Ельцину - алкашу и палачу Советской Власти. Это более уместно на фоне катастрофического падения вашего рейтинга. Россияне! 1 июля все приходим на участки и голосуем "против". Понятно, что фальсификаторы во главе с "эллочкой голосоедкой" нарисуют результаты по указке сверху. Но это не повод отказаться от действий, направленных против узурпаторского волюнтаристского режима партии воров и жуликов. УЖЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМСЯ К МАССОВЫМ АКЦИЯМ ПРОТЕСТА И ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ. Это не голосование, это не референдум - это БАЛАГАН !!! И режиссёр этого балагана - бывший КГБ-шник перевёртыш, предавший присягу советского офицера, предавший партию коммунистов, предавший идеи социализма, идеи справедливости и равенства. НАШ ОТВЕТ ГЕНОЦИДНОМУ РЕЖИМУ ВОЛЮНТАРИСТА ШОЛОМОВА - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ "ГОЛОСОВАНИЯ". За этим ПОД НАШИМ ДАВЛЕНИЕМ последует выражение общероссийского НЕДОВЕРИЯ действующему диктатору, недоверия правительству воров и казнокрадов, недоверия действующему "парламенту", выдающему на гора антинародные законы и геноцидные "реХформы". И так будет !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «В мирные дни» (12+)

Примите участие в опросе
Какова, на Ваш взгляд, оптимальная форма правления для России?
Голосовать