В Тюмени на активистку КПРФ составили протокол за одиночный пикет против поправок в Конституцию

21 июня 2020 7:01 – КПРФ

Полицейское давление на противников поправок растет. В Тюмени завели дело на активистку КПРФ. Фотография одиночного пикета была опубликована в официальной группе «КПРФ | Тюменская область» в социальной сети ВКонтакте.

Участница пикета Татьяна Казанцева рассказала, что к ней пришла полиция из-за фото с плакатом против обнуления сроков Путина. «Составили протокол за нарушение режима самоизоляции. Сотрудники полиции ссылаются на постановление губернатора Моора, в котором четко прописаны случаи, когда можно выходить на улицу. Одиночный пикет там не прописан, но прогулки по два человека разрешены», – рассказала она.

«В тот день мы с сыном прогуливались, и я увидела на остановке призыв голосовать по поправкам и выразить свое решение. Со мной был плакат с моим решением: «Голосовать против путинских поправок». Я, конечно же, сфотографировались и выложила в интернет. Теперь дело передают в суд», – продолжила она.

Татьяна Казанцева призвала поддержать ее всех, кто против давления властей по политическим мотивам.

В Сыктывкаре активисты КПРФ и Ленинского комсомола вышли на одиночные пикеты против путинских поправок в Конституцию.

Они сообщили, что в Республике Коми общественность негативно восприняла идею о «недореференудуме» с обнулением сроков Путин и заявили, что превращение Конституции в инструмент узурпации власти и грубое нарушение процедуры внесения поправок в Основной закон побуждают выходить на пикеты.

Активисты напомнили, что в марте по стране прошла первая волна протестов против поправок, которую притормозила пандемия коронавируса, при этом власти не стали дождаться окончания эпидемии и решились проводить голосование в самый ее разгар. Только на средства индивидуальной защиты для членов участковых избирательных комиссий из бюджета Коми будет потрачено порядка 63 млн рублей. Если прибавить оплату труда членов УИКов, средства за рекламу на билбордах и роликах на ТВ, призывающих проголосовать за поправки, сумма получится просто космическая.

Сыктывкарские активисты заявили, что голосование 1 июля – еще один способ выразить мнение граждан. «Скажи нет конституционному перевороту, нет обнулению, нет диктатуре! Приди и проголосуй «против»!» – призвали они.
Комментарии2
polstars
Андрей
И... Действия КПРФ ?
Никита Савватимский
Да, что предпиняла КПРФ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Художественный фильм «Идиот» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать