В КПРФ рассказали о проверке «единороссов» на двойное гражданство

7 августа 2020 13:30 – КПРФ
В КПРФ рассказали о проверке «единороссов» на двойное гражданство
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Депутат Госдумы Денис Парфенов (фракция КПРФ) рассказал порталу «Свободная пресса», что ответа на его обращение по поводу второго гражданства или вида на жительство у членов «Единой России», занимающих государственные должности, пока нет. Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил запросить эту информацию в Центризбиркоме

Денис Парфенов отметил, что пока результатов проверки нет, «но отсутствие, наверное, желаемого для всей российской общественности результата – это тоже, своего рода, подвижка».

«На сегодняшний день целый ряд депутатов по просьбам журналистов уже высказались, те, кто фигурирует в этом своеобразном «списке Парфенова», – рассказал депутат. По его словам, большинство высказываний сводится к простым вещам из серии «не было, не состоял, не числился». При этом некоторые, по словам Дениса Парфенова, были более оригинальны. «Например, коллега из Совета Федерации сказала, что мы в Совете Федерации вообще никого проверять не будем, мол, Парфенов вообще не очень умный человек. Ну, наверное, это тоже позиция, она меня веселит», – рассказал парламентарий, добавив, что понимает реакцию ЦИКа, «который совершенно ни при чем и проверять кого-то не входит ни в его обязанности, ни в полномочия».

«Нам интересна реакция главного адресата, мой запрос изначально направлен в администрацию президента и вот какая будет реакция оттуда, мне наиболее любопытно, потому что, все-таки, недавно прошло голосование по поправкам и со статусом президента теперь связаны многие надежды наших граждан, в том числе на национализацию элит», – сказал депутат фракции КПРФ.

Он отметил, что теперь «дошло от слов к делу, и нужно продемонстрировать хоть что-то». «Мне любопытно, какова будет реакция президента и его администрации. Подождем. У них по закону есть до 30 дней для ответа, поэтому, я думаю, что до конца августа мы узнаем, что там думает наша президентская канцелярия», – отметил Денис Парфенов.

Ранее в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ сообщили ТАСС, что иностранное гражданство для государственных служащих является основанием для увольнения с должности.

«К сфере полномочий Минтруда России относятся вопросы поступления и прохождения государственной гражданской службы. Найм на государственную гражданскую службу лиц с иностранным гражданством запрещен. Приобретение иностранного гражданства – это основание для увольнения с госслужбы», – рассказали в министерстве.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что для обеспечения выполнения этих требований к государственным гражданским служащим создан механизм проверки сведений о кандидатах и лицах, замещающих должности в государственных органах. В соответствии с законодательством, полномочия по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении проверок на соблюдение ограничений, возложенных на государственных служащих, возложены на Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

«Вопросы назначения на государственные должности (руководители федеральных министерств, агентств, служб), отбора кандидатов на выборные должности (депутаты, главы регионов) и назначение руководителей корпораций не отнесено к ведению Минтруда», – добавили в ведомстве.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Точная и своевременная инициатива КПРФ и в частности Парфёнова.
В АП конечно постараются "спустить тему". Или пусть что нибудь смешное напишут.
Важно чтобы как можно больше людей увидели как будут изворачиваться в потугах песковы и ко
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Подвиг разведчика» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать