Рабочий класс остается опорой президента Лукашенко – эксперт «Точки зрения»

30 августа 2020 14:01 – КПРФ
Рабочий класс остается опорой президента Лукашенко – эксперт «Точки зрения»
Нина Останина

Рабочий класс является опорой для Лукашенко и власти в Белоруссии, а, кроме того, в республике сохранилось и крестьянство, которое тоже поддерживает президента, заявила в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина. Она подчеркнула, что раскачать ситуацию на государственных предприятиях в республике не удалось

Вместе с тем, Нина Останина отметила, что не знает ни одного частного предприятия, где рабочие начали бы забастовку, особенно «где хозяева литовцы, финны, поляки».

Она считает, что по отношению к Белоруссии сейчас применяются те же технологии, с помощью которых когда-то разваливали Советский Союз. Тем, кто, поддавшись массовому психозу, все-таки выходил на улицу, надо напомнить, что в Белоруссии доступны как воздух бесплатное образование, качественное здравоохранение, и всего этого можно лишиться», – сказала Нина Останина.

Оценивая позицию российской власти по отношению к происходящему в Белоруссии, председатель женского союза сказала, что сейчас эта власть «переобувается на ходу». «Белорусские события, как мне кажется, еще больше углубят недоверие к нашей власти со стороны тех, кто внимательно следит за ними, понимает, что происходит сегодня», – сказала она.

При этом падение рейтинга Путина до 23 процентов Нина Останина связала не только с внутрироссийскими причинами, но и поведением главы государства по отношению к Белоруссии.

«Даже Ельцин осознавал, что Россия в одиночку не выживет, и пошел на создание Союзного государства России и Белоруссии. Сейчас же происходит всего лишь имитация укрепления этого союза», – считает Нина Останина. По ее мнению, Президент Белоруссии Александр Лукашенко вынужден иногда делать жесткие заявления в адрес России, поскольку понимает, «что с ним просто играют». «Кроме того, сказываются имперские амбиции – мы великие, а вы будете у нас 86-м регионом, но это никакое не союзное государство», – добавила она.
Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать