В Нацразведке США заявили о попытках раздуть угрозу со стороны России: Китай опаснее

2 сентября 2020 18:00
В Нацразведке США заявили о попытках раздуть угрозу со стороны России: Китай опаснее
Фото: EPA/ТАСС

Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Китай представляет большую угрозу для национальной безопасности Америки, чем Россия

«Я не хочу приуменьшать значение России. Она представляет серьезную угрозу национальной безопасности, но сейчас угрозы со стороны Китая существенно серьезнее», — заявил Рэтклифф в эфире Fox News.

По его словам, те, кто не согласен с этим, «просто политизируют разведку в собственных интересах».

Джон Рэтклифф высказал это мнение в ответ на вопрос о прекращении брифингов разведки для Конгресса, которые были посвящены обеспечению безопасности на ноябрьских выборах. Глава разведки сказал, что «после окончания одного такого брифинга ряд членов Конгресса вышли к СМИ в политических целях и раскрыли им секретную информацию».

Глава Нацразведки посчитал, что целью этих членов конгресса было создание «ложной картины того, будто Россия представляет бóльшую угрозу национальной безопасности, чем Китай».

Национальная разведка США решила отказаться от брифингов по безопасности проведения выборов для Конгресса. Президент США Дональд Трамп объяснил это решение утечками информации в СМИ. Глава Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что тезисы администрации и разведки об интересах нескольких стран в выборах президента ложные. По ее мнению, только Россия подрывает избирательную кампанию. После отмены брифингов Пелоси назвала решение «шокирующим отречением от своей законной обязанности информировать Конгресс». По ее мнению, так предается право общества знать, как другие государства «пытаются подорвать демократию».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать