В Новосибирске открыт обновленный памятник Ленину

14 сентября 2020 12:00 – КПРФ

В Новосибирске на площадке перед администрацией Ленинского района прошло торжественное открытие памятника Ленину. Новый памятник удалось установить благодаря совместным усилиям коммунистов Ленинского райкома КПРФ, ветеранов комсомола и неравнодушных жителей. Открыл памятник мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть

Красные флаги и скопление народа – несмотря на будний день, людей на открытие памятника пришло немало. Депутаты, активисты, пионеры – все неравнодушные и причастные к долгому процессу обновления памятника не могли пропустить это событие.

«Поздравляю всех с этим знаменательным событием. Не случайно новый памятник установили в год юбилея Ильича, Великой Победы и присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Ленинский район особенный, на этом месте памятник Ленину был всегда, здесь живы традиции. И то, что коммунисты и комсомольцы района вышли с инициативой восстановить памятник, говорит о многом», – заявил Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска рассказал, что вся юность и детство его прошло именно в этом районе – в этом здании тогда находился райком комсомола.

«Сохранение традиций очень важно. Когда памятник пришел в негодное состояние и его демонтировали, ветераны звонили мне и требовали объяснить, что происходит. Люди следят за памятником, поэтому сегодняшнее обновление – очень важный момент для многих жителей района», – пояснил мэр Новосибирска.

Один из инициаторов ремонта памятника, депутат областного Законодательного собрания Роман Яковлев рассказал, что на протяжении последних лет ленинская партийная организация реставрировала памятник Ленину. Но, к сожалению, материалы, из которых сделан памятник, с каждым годом ветшали. 22 апреля коммунистами Ленинского района было принято решение о начале демонтажа и установке копии памятника.

Подключились жители района, были собраны необходимые средства. Спустя 4,5 месяца памятник был изготовлен и установлен. 

«Памятник Владимиру Ильичу Ленину – это символ района, символ труда, объединения усилий, справедливости. Память жива благодаря взаимодействию общественных организаций, администрации Ленинского района. Я хотел бы выразить слова благодарности человеку, который своими руками воссоздавал данный мемориал – это заслуженный скульптор Олег Эмин. У всех здесь праздничное настроение, здесь и ветераны комсомола, и пионеры. Прошло 150 лет со дня рождения Ленина, но и сегодня его идеи актуальны, дело его будет продолжено», – отметил Роман Яковлев.

Старая скульптура в настоящее время находится на реставрации, после которой будет выбрано новое место для ее установки в Ленинском районе.
Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Сказка о царе Салтане» (12+)