Местный олигарх, победивший на выборах в Новосибирске, выстлал триумфальную дорожку из агитации кандидатов КПРФ… Баннеры были украдены во время избирательной кампании

23 сентября 2020 16:30 – КПРФ

Коммунисты подали заявление в полицию по факту кражи и последующего обнаружения украденных баннеров

Во время избирательной кампании у коммунистов-кандидатов украли агитационные баннеры. Кандидаты КПРФ Андрей Жирнов и Валерий Науменко еще во время предвыборной кампании подали заявление в полицию по поводу краж этих баннеров.

В ряде домов, где жители были благодарны коммунистам за установленные спортивные площадки, эти баннеры срезали по ночам, а иногда прямо средь белого дня.

Как утверждают коммунисты, людей, которые срывали баннеры, нанял кандидат от ЛДПР Илья Поляков, Председатель совета директоров строительной компании «Стрижи».

Пропавшие баннеры обнаружились во время праздничного банкета, устроенного Поляковым в кафе «Старый Добрый совок». В знак победы победитель выстлал «красную дорожку» из баннеров кандидатов КПРФ, проигравших на выборах.

Коммунисты также намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы те выяснили, откуда на банкете взялись украденные баннеры.

Как рассказывается в материалах на сайте Новосибирского обкома, победа была обеспечена также масштабным подкупом: покупались активисты ТОСов, директора школ, людей «покупали» целыми подъездами. Кроме этого, три дня голосования отметились масштабным приводом и подвозом алкоголиков и разных асоциальных элементов. Эти факты очень подробно все три дня голосования отображались на сайте kprfnsk.ru.

Журналисты отмечают, что выборы в Заельцовском районе «даже отметились невиданной прежде в городе дракой» между представителями одного из стрижевских кандидатов, которые как раз и занимались контролем за приводом нужных людей, и попытавшимися им помешать сторонниками другого независимого кандидата, спортсмена и олимпийца. Драка происходила прямо во дворе школы, где находился избирательный участок.

В этом округе наблюдатели от КПРФ раскрыли схему с визитками — способом контроля за приведенными гражданами. Избиратель, проголосовав в кабинке, затем передавал наблюдателям в желтых майках (в них были как раз наблюдатели от Сафонкина) различные визитки, по которым потом можно было понять, из какого дома пришел тот или иной человек.

На выборах в Законодательное собрание Новосибирской области лидером голосования по партийным спискам на выборах стала партия «Единая Россия», 165 829 голосов избирателей – 37,76%. Второе место у КПРФ – 17,08% или 74 992 голосов. Третье место заняла ЛДПР. Ей отдали свои голоса 13,36% или 58 662 избирателя. На четвёртое место вырвалась политическая партия «Новые люди». За нее проголосовали 7,19% или 31 581 избиратель. На пятом месте – 5,82% или 25 564 голоса набрала «Справедливая Россия». Шестое место и 5,66% голосов у «Партии пенсионеров». За нее отдали свои голоса 24 854 избирателя.

Избранные по партийным спискам депутаты: «Единая Россия» – 18 мандатов, КПРФ – 7 мандатов, ЛДПР – 6 мандатов, «Новые люди» – 3 мандата, «Справедливая Россия» – 2 мандата, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 2 мандата.

В числе 38 прошедших в областной парламент одномандатников – 27 представителей «Единой России», 6 – КПРФ, 2 – партии «Родина» и трое самовыдвиженцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
Все эти безобразия каждый раз показывают духовно-интеллектуальный уровень власти. Она постоянно держит коммунистов в стрессовых ситуациях и не жалеет на это ни средств, ни сил. Интеллектом эти козни не отличаются, но подлости в них предостаточно. Очень жаль, что коммунистам приходится постоянно сражаться с этими гадами и тратить на это столько сил, времени и средств. И вот эту мерзость избирают жители России! Как такое может быть?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Против течения» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать