В Костромской области уборщицу выбрали главой сельского поселения. Она шла подставным кандидатом

24 сентября 2020 13:30

«Вообще без понятия, что в обязанности будет входить», — призналась женщина

В Костромской области уборщицу администрации Марину Удгодскую выбрали главой сельского поселения Повалихинского, однако женщина призналась, что шла подставным кандидатом и теперь не знает, что делать. Об этом сообщает издание «Подъем».

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич (прежний глава — прим. Ред.). Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 (87 — данные избиркома Костромской области) голоса, а у Локтева — 46 (48 — данные избиркома Костромской области) где-то», — сказала она.

По словам Удгодской, она четыре года работала уборщицей и пока продолжает ею быть. В должность главы поселения она вступает с 1 октября. «Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. <...> Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела».

Женщина также призналась, что не знает ни количество деревень в поселении, ни число жителей.

Как отмечают «Аргументы и факты», формально Удгодская была выдвинута областным отделением «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Помимо работы уборщицей, она на непостоянной основе была депутатом в сельсовете.

В сведениях о кандидатах на сайте избиркома Костромской области сообщается, что Локтев — депутат Собрания депутатов Чухломского района на непостоянной основе, а Удгодская — депутат Совета депутатов Повалихинского сельского поселения на непостоянной основе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:00
Художественный фильм «Грешник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать