В Костромской области уборщицу выбрали главой сельского поселения. Она шла подставным кандидатом

24 сентября 2020 13:30

«Вообще без понятия, что в обязанности будет входить», — призналась женщина

В Костромской области уборщицу администрации Марину Удгодскую выбрали главой сельского поселения Повалихинского, однако женщина призналась, что шла подставным кандидатом и теперь не знает, что делать. Об этом сообщает издание «Подъем».

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич (прежний глава — прим. Ред.). Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 (87 — данные избиркома Костромской области) голоса, а у Локтева — 46 (48 — данные избиркома Костромской области) где-то», — сказала она.

По словам Удгодской, она четыре года работала уборщицей и пока продолжает ею быть. В должность главы поселения она вступает с 1 октября. «Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. <...> Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела».

Женщина также призналась, что не знает ни количество деревень в поселении, ни число жителей.

Как отмечают «Аргументы и факты», формально Удгодская была выдвинута областным отделением «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Помимо работы уборщицей, она на непостоянной основе была депутатом в сельсовете.

В сведениях о кандидатах на сайте избиркома Костромской области сообщается, что Локтев — депутат Собрания депутатов Чухломского района на непостоянной основе, а Удгодская — депутат Совета депутатов Повалихинского сельского поселения на непостоянной основе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Категории: Общество Политика
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
"Мы дарим людям настроение"
Полное банкротство избирательной системы РФ. Но настроение действительно подняли всем ,исключая властную вертикаль.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать