Депутат-коммунист назвал «бесчеловечным и незаконным» применение силы к митингующим хабаровчанам

16 октября 2020 10:30 – КПРФ

Применение силы по отношению к протестующим в Хабаровске в поддержку Фургала является бесчеловечным и незаконным, написал в Instagram секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Алексей Корниенко

«Три месяца в Хабаровском крае продолжаются протесты в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. 10 октября людей – безоружных, мирных жителей столицы региона – разгонял ОМОН. Раньше хабаровчан, недовольных решением федерального центра и выступающих в защиту своего честного выбора, не били. Да, их вылавливали тихо, после митингов, у собственных домов, перед работой, штрафовали. Но именно 10 октября пройдена точка невозврата», – считает Алексей Корниенко.

Он заявил, что имеющиеся видео ужасают. «Силовики с дубинками, в бронежилетах, в шлемах нападают на молодых людей, не щадят даже женщин. Бьют, волочат по земле – по несколько омоновцев на одного. Словно у нас Украина или Таджикистан. СМИ пишут о задержании 25 человек. Есть пострадавшие, кому потребовалась медицинская помощь», – констатирует представитель КПРФ.

«Говорят, что произошло все, якобы, потому, что кто-то поставил палатки на площади Ленина. Глупости. Если и были провокации, то стоит выявить и задержать их зачинщиков (у нас в стране вроде бы достаточно специалистов для таких нехитрых действий)», – отмечает он.

Алексей Корниенко считает, что протест в Хабаровске как в целом был мирным, так и остается. «Требования простые и они не поменялись: судить Фургала следует в Хабаровске, суд должен быть максимально прозрачным и открытым, с коллегией присяжных. Три месяца тысячи человек требуют ответа. И вот она – реакция. Надо думать, другого ответа от этой власти граждане не дождутся. Применять насилие к мирным жителям, которые не делают ничего дурного, – бесчеловечно и беззаконно», – заявил представитель КПРФ.

«Как депутат Государственной Думы, в том числе от Хабаровского края, я считаю это недопустимым и сделаю необходимые запросы в силовые структуры. И, кстати, хотелось бы узнать: а что же на это скажет врио губернатора Хабаровского края, господин Дегтярев?» – написал Алексей Корниенко.
Комментарии5
pomnim
Вот там где нужно признать, что для ареста Фургала есть веские основания, даже те, которые опубликованы публично (транспортер мой, сани не мои) так здесь КПРФ во всю старается ради жириновщины! А там где нет никаких оснований и доказательств против Платошкина, там КПРФ ни гугу. Конкуренты Зюганову не нужны. Лучше травить байки в думе с Жириновским! Оказывается мы все время голосовали за предателей, за партию пустышку, которая только и может выражать озабоченность?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Увы, этим инет-провокаторам ни в чём не угодишь (и вряд ли стоит это делать!). То ноют о том, что КПРФ помалкивает о событиях в Хабаровске в связи с арестом Фургала, когда же говорят, им не нДравится. Сейчас им подавай поддержку Платошкина. Выскажутся в поддержку Платошкина, уверен, также не понДравится, потребуют другого. Тьфу!
pomnim
Вот так, тех, кто голосовал за эту КПРФ в течении 30 лет, записывают здесь в провокаторы! Никак не может этот деятель понять, что требуется объективность и честность, а не то, что бы кого то выгораживает и перед кем то унижаться и приспосабливаться. Тогда появятся поступки, а затем и популярность в народе. Ну эти слова для фомина что мёртвому припарки.
SA Paramonov
Тетёкин, почему вы, коммунисты, не создаёте общероссийскую петицию с требованием отказа граждан России - перечислять свои налоги на содержание путинской "РосГавнардии"? С какой стати, мы, россияне, должны из своего кармана обеспечивать эту орду полицаев, число которых в 4 раза больше БУНДЕСВЕРА? Мы сами своими руками проплачиваем этих упырей, ломающим нам кости и калечащих женщин, подростков, стариков. Зюганов, Тетёкин - вы вообще не что-то кардинальное способны, кроме БОЛТОЛОГИИ?
Камуфлет Верный
Тов. Зюганов и остальные коммунисты фракции ГосДумы !!!, Пора призывать Народ в Регионах к:

1) инициативному созданию Советов Народных Депутатов, ваши коммунисты должны это возглавить на местах. Народ ожидает начального движения именно от вас, а не от миронова, жириновского или ещё от кого-то. Все уповают на вас, как на авангард, не подведите же народные ожидания.

2) формированию Отрядов Народного Ополчения с широким привлечением отставников СССР, Сов. Армии, афганцев, спецназ, участников "чечни", пограничников, ментов, КГБшников СССР, солдат и сержантов морпехов, пехотинцев и т.д. Без опыта военной подготовки этот режим не свергнуть. Именно эти отряды Народного Ополчения и займутся проведением Силовой Национализации, поиском, задержанием и арестом всех особей с внешностью и повадками Чубайса и др. ЕльциПутов, конфискацией всех "рублёвок", "серебряных боров" и "царских сёл" по всей Российской Федерации, отражением контратак шрейкбрехеров, перехватом пытающихся убежать из России чинуш воровской "вертикали", олигархов и членов их семей, захватом и взятием под контроль оружейных комнат в частях и арсеналах, подготовкой и снаряжением добровольцев в состав Народного Ополчения. Хватит с трибуны уговаривать этих кремлядских подонков-геноцидников с сионскими замашками. Хватит. Это наш Народный Бюджет, а не бюджет путина, силуанова или какого-то "макарова со товарищи". Их всех арестуем и будем судить.

3) главным и первоочередным решением новых Советов Народных Депутатов должна стать утверждённая на общенародном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ, с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Как было в СССР. Каждый труд должен оплачиваться достойно, без поправок на образование или "особые заслуги". С небольшими коэффициентами на удалённость и климат. Льготы пусть сохранятся для некоторых категорий (военные, силовики, опасные профессии и т.д,) но зарплаты на руки все должны получать почти равные - дети и старики у всех одинаковые и проблемы одинаковые, поэтому все в зарплатах должны вместиться в этот диапазон - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы живём в материальном мире и та самая "социальная справедливость" должна прежде всего выразиться в равных зарплатах (почти равных - с указанной разницей).

Начинайте же работать в регионах. Ленинский постулат о возможности построения социализма в одной из стран - может быть прекрасно спроектирован на нашу большую страну - сначала восстанавливаем социализм в одном из регионов, или в двух-трёх, потом это триумфальное шествие поддержат и остальные регионы России и даже окружающие нас республики бывшего СССР. И сам Народ защитит своё завоевание, как и тогда в 1917м. Но надо же что-то делать, а не просто заниматься болтологией в ГосДуме. Хватит болтать. Работать пора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать