В КПРФ заявили, что у каждого, кто выходит на акции в Хабаровске, есть причина с негодованием относиться к власти

30 июля 2020 13:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что у каждого, кто выходит на акции в Хабаровске, есть причина с негодованием относиться к власти
Фото: Евгения Пустовит / ТАСС

В Хабаровске арест губернатора Фургала стал детонатором, приведшим в действие народные силы, и у каждого, кто выходит в эти дни на улицы на шествия и акции, найдется причина с негодованием относиться к власти. Такое мнение высказал ИА СИА-ПРЕСС главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин.

Вячеслав Тетекин отметил, что в своей массе протестующие – люди молодые и среднего возраста, которых тревожит бесперспективность, отсутствие в регионе денег и работы и оскорбляет перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска.

«Они видят рядом Китай, над которым 20-30 лет посмеивались и поплевывали в его сторону из-за его бедности и неразвитости, а теперь все ровно наоборот», – отметил Вячеслав Тетекин.

«Люди ездят в отпуск в Китай, Вьетнам, Индонезию, Малайзию, и видят, как Азия развивается, а в их регионе ничего подобного не происходит», – продолжил он.

Также, по мнению Вячеслава Тетекина, людей оскорбила манера, с которой был арестован их избранный и популярный в народе губернатор, которого убрали «грубо и бесцеремонно».

«Обычно высших чиновников приходят задерживать спокойно, вежливыми людьми в штатском. А Фургала брали как какого-то опасного маньяка с топором – человеку заломали руки и втолкнули в полицейскую машину», – сказал Вячеслав Тетекин.

При этом, полагает он, хабаровчане в целом «выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя; их не устраивает то, как они живут, не устраивает отсутствие будущего. Они любят свой город и край, но их вынуждают уезжать, потому что там нет возможностей и перспектив».

Также Вячеслав Тетекин отметил, что протесты оказались подогреты «не самым, мягко говоря, удачным поведением не самого удачного врио губернатора Дегтярева». «Понятно, что центральные власти надеялись на затухание митингов, иных способов у них просто не было – нельзя насилием прекратить многотысячные демонстрации. И все действительно начало затухать, но тут приехал врио губернатора и своими разговорами рассердил людей, которые вышли еще и против присланного им варяга», – заключил Вячеслав Тетекин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Странности. У КПРФ позиция стороннего наблюдателя? Только комментарии?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм ««Сто грамм» для храбрости» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать