«Неприемлемо». В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных

20 октября 2020 16:30
«Неприемлемо». В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Предложение Минфина о сокращении численности штатного состава военнослужащих в армии на 10% неприемлемо, заявили в Минобороны

Заявление опубликовано в газете «Красная звезда».

В Минобороны подчеркнули, что численность и структура Вооруженных Сил определены исходя из комплекса задач по обеспечению безопасности государства. «Сформирована устойчивая система комплектования, которая сбалансирована по количеству должностей, замещаемых военнослужащими и гражданскими специалистами», – подчеркнули в ведомстве.

«В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином России по сокращению численности Вооруженных Сил и изменению отдельных положений системы социальных гарантий военнослужащих. В Совет безопасности Российской Федерации направлена мотивированная позиция о неприемлемости данных предложений и отсутствии их поддержки со стороны руководства военного ведомства», – говорится в заявлении министерства.

Как отмечается, предложение Минфина по сокращению на 10% количества должностей в Вооруженных Силах не даст никакого экономического эффекта. «Предложение Минфина России по сокращению должностей приведет к нулевому экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность», – отмечается в заявлении.

В военном ведомстве также заявили о неэффективности перевода отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу. «Опыт проведенной работы в 2007-2012 годах по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал свою неэффективность и привел к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность Вооруженных Сил», – подчеркнули в Минобороны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать