В ходе встречи с министром труда Геннадий Зюганов изложил позицию партии по острейшим социальным проблемам

26 октября 2020 10:30 – КПРФ

Ситуация доверия к власти после пенсионной реформы обвалилась почти вдвое, нарастает жесткий раскол общества, при этом число людей, имеющих мизерный доход, составляет почти половину населения, и все это резко усиливает напряжение в обществе. Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов в ходе встречи депутатов фракции с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым

Геннадий Зюганов рассказал, что по сообщениям из Северной столицы России, в малом и среднем бизнесе из 10 организаций примерно 6-7 или умерли или влачат абсолютно жалкое существование. «И надеяться на то, что они воскреснут, у них оснований нет. Они уже как те обобранные смеются, потому что брать уже нечего, а соответствующей поддержки нет. Но надо иметь в виду, что эти люди вчера себя вместе с семьей чувствовали достойно, а сегодня они скатываются в нищету, это будет тот отряд, который, собственно, прежде всего, будет бить по стабильности, а без стабильности мы не вылезем из системного кризиса», – сказал лидер КПРФ.

Второе, что крайне беспокоит сейчас коммунистов, сказал он, – это износ оборудования. «Я несколько раз выступал в Думе, готовил записку и президенту, и правительству и показывал, что даже в нефтегазовой отрасли износ оборудования перевалил за 50 процентов – и Норильск, и Камчатка, и целый ряд других вещей, это не случайно, не говоря уже о недавних взрывах под Рязанью, где пал простой травы подпалил этот боевой склад и устроил канонаду в центре России. Если бы занимались этим всерьез, никогда бы ничего похожего не было», – рассказал он.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что партию особенно беспокоит вымирание русских областей, которое приобрело катастрофический характер. «Я родом из Орловской области, в этом году отмечали 75-ю годовщину Победы, у меня на Родине более 800 братских захоронений, 450 тысяч похоронено там, приезжают люди и так далее, мы еще довоенный уровень не восстановили, и продолжает этот процесс особенно в коренных русских областях ускоряться. Мы обязаны с вами принять самые энергичные меры», – заявил он.

Еще одна обеспокоенность коммунистов – то, что страну загоняют в долги. «Я задал президенту вопрос и на общей, и на личной встрече, сказал, каким образом мы будем вылезать, если Силуанов нам принес бюджет, в котором предлагают по долгам платить в этом году по процентам 900 миллиардов, а через 3 года мы будем платить 1 триллион 600 миллиардов, у нас с вами золотовалютные резервы максимальные, почти 600 миллиардов долларов, 13 триллионов в фонде, плюс есть средства, которые во многих предприятиях, у нас 3-4 бюджета есть», – перечислил Геннадий Зюганов.

Он также рассказал о ситуации на народных предприятиях, которые поддерживает КПРФ. «Во время Примакова, Маслюкова и Геращенко, после дефолта, Ельцин вынужден был собрать и принять решение о левоцентристском правительстве. Баррель нефти стоил 12-14 долларов. Золотовалютных резервов было меньше 8 миллиардов. Все на краю было в принципе. Вытащили, оттащили, приняли решение. И тогда приняли закон о широком составе коллективных и народных предприятий. Они у нас лучшие», – изложил предысторию вопрос Геннадий Зюганов.

Он пригласил министра труда посетить совхоз имени Ленина, который возглавляет Павел Грудинин. «Я к вам обращался по совхозу Ленина. Приглашаю, чтобы вы посмотрели, что такое социальная защита и социальные условия. Там лучшая в Европе школа. Лучшая. Вы таких не видели. Там лучшие сады, замки. Вы таких тоже не видели. Там лучший парк. Не Диснейленд, а парк по мотивам сказок Пушкина великолепный. Там недавно создали универсальный спортивный комплекс, которого нет в Подмосковье. Там прекрасные и великолепные поля, которые производят чудную продукцию. Я в этом году две недели уговаривал, чтобы приняли её на наших рынках. Принимают любую из Греции, из Турции, а свою не хотят, тут рядом. Есть возможность. Но там рейдеры. Очень хочется им занять землю, и никак от этой шайки не отобьёмся. Мне было проще отбить Кировский завод вместе с директором. Правда, директор погиб, когда его банда захватывала в Санкт-Петербурге. А тут второй год отбиваем. 700 судов прошло. Только для того, чтобы захапать землю, построить очередные бетонные скворечники и рассовать деньги по карманам», – рассказал лидер КПРФ.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать