Дмитрий Новиков: Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе

31 октября 2020 7:01 – КПРФ

Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до обсуждения возможностей военно-политического союза, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в эфире телеканала НТВ

Одной из тем обсуждения в программе «Место встречи» стало выступление Владимира Путина на международном дискуссионном клубе «Валдай», где он сделал ряд резонансных заявлений: с одной стороны, допустил возможность военного альянса с Китаем, с другой, послал сигнал Западу о желательности восстановлении отношений.

«Во-первых, своим выступлением на Валдайском форуме президент поддержал сам формат этого форума, что вполне понятно, – отметил Дмитрий Новиков. – Во-вторых, это было максимально сбалансированное выступление, где, мне кажется, он сознательно не ставил задачу предложить какие-то информационно-политические бомбы. То есть это сознательно была не Мюнхенская речь. И за этим стоит попытка продемонстрировать, что да, какая-то турбулентность мировая существует, но позиции России стабильны, поэтому и президент страны так спокойно и уверенно себя чувствует. Другой вопрос, насколько есть у России основания чувствовать себя спокойно. Но Путин пытался продемонстрировать именно это. И именно с этим был связан пассаж относительно Китая. Да, у нас есть проблемы в отношениях с Соединенными Штатами, и, независимо от исхода американских выборов, они сохранятся. Есть проблемы с Европой. Но ни Европой, ни Штатами мир не заканчивается. Этот мир действительно многополярен, и роль китайского полюса растет», – сказал Дмитрий Новиков.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ указал на часто используемый в информационном пространстве оборот – «отношения между Москвой и Пекином достигли беспрецедентно высокого уровня». «Да, это красиво построенная фраза, но не только, – уточнил Дмитрий Новиков. – За этим действительно стоит высокий уровень политического взаимопонимания и растущее, пусть не такими большими темпами, экономическое сотрудничество».

По его мнению, проблема в том, что у России и Китая слишком разные экономики, «чтобы мы могли предложить Китаю такие же масштабы торговли, какие Китай может предложить нам», однако политическое взаимопонимание находится на максимально высоком уровне. «Конечно, ни Россия, ни Китай друг перед другом пока не ставили вопрос о заключении какого-то военного или военно-политического союза. Но вчера этого не требовалось. А завтра может потребоваться, потому что, находясь в кризисе, США могут навязывать миру свою все более агрессивную политику. Придется просто защищаться, и союз может оказаться неизбежным», – подчеркнул представитель КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
SA Paramonov
Хватит болтологии, лже-коммунисты. Вы там ошиваетесь вокруг этого порочного воровского Кремля и до сих пор из вас никто не призвал Путю - немедленно приступить к развёртыванию наших подводных роботизированных "посейдонов" на шельфах Мелкобритании и ПендоССрании. Почему Путя медлит? Или у него атрофировались мозги? Или он просто не понимает, что только размещением наших "посейдонов" под носом у нагло-саксов можно и должно заставить из убрать свои войска и био-лаборатории от наших границ? Что вы там делаете, если никаких результатов нет. Вам не стыдно, бездельники и нахлебники на народной шее?Г
SA Paramonov
Лже-коммунисты всё продолжают жить прошлым, ничего созидательного не сделав для восстановления НЕ КОММУНИЗМА и не РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА, а всего лишь для восстановления СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. В чём она выражается? Очень просто - мы все живём в материальном мире, и поэтому главный пункт социальной справедливости - справедливое распределение ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. Кто должен разрабатывать и утверждать эту "зарплатную справедливости"? Только сам Народ, как единственный создатель прибавочной стоимости и единственный наполнитель бюджета. Только Народ должен сам на референдуме утвердить Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - с разницей от Путина до последнего рабочего России - не более 4 раз. Если Народ решит, что это много, и должно быть не 4, а 3 раза - значит, так тому и быть. Тем более, если власть не будет согласна с таким решением Народа - то власть объявляется НЕЛЕГИТИМНОЙ и проводятся новые выборы. Только и всего. Чего вы всё сопли жуёте в этой порочной ГосДуме? Когда будете бить в корень, а не по пи....де ладошкой.
SA Paramonov
Путин - как всегда полу-еврей, используемый международными сионистскими центрами для экспансии в ту или иную страну. В 1941м году, такого же полу-еврея Шикльгрубера наглосаксы пытались использовать для атаки на территорию СССР. Не получилось. Сегодня такого же полу-еврея Путина-Шоломова они используют для относительно "мирного" захвата нашей земли. И что вы думаете? Они её захватили. Мы об этом не знаем. Но продолжается оккупация наших природных богатства и производства - некими "акционерами". Как вам такое? Выход только один - СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ власти ЕльциПутов и восстановление социалистических отношений - экономических и социальных - на территории бывшего СССР. Они должны покупать всё у нас за золото. И за технологии. У кого у нас? У народа России. А не у путина, вексельберга, потанина или роттенберга. Олигархов - пора ставить к стенке. И не обязательно для этого дожидаться торжества социализма по всей России. Уничтожать их - как и в 19 веке - можно и сегодня Отрядами Народного Ополчения (конечно нелегальными), но и как Народовольцы 19-20 века мы можем дать СТАРТ НОВЫМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ на территории бывшего СССР. Восстановление СССР в составе сначала трёх Республик - Россия, Новороссия (Донбасс+Приднестровье), Белоруссия - это цель НОМЕР ОДИН. И так должно быть.
SA Paramonov
АНТИФА - выдвигается новый лозунг. "Ни одной снайперской пули - мимо олигархичской головы". Усмнов, Потанин, Вексельберг, Роттенберги и др. друзья пуйла объявляются ВНЕ ЗАКОНА. Вне закона человеческой русской жизни. Эти биологические организмы - ДОЛЖНЫ СОЙТИ С ДОРОГИ ЖИЗНИ. Это не просьба. Это приказ. Работаем, братья.
SA Paramonov
Зюганов аморфный. Сегодня надо думать и мобилизовывать не "комсомольцев", а НАРОДОВОЛЬЦЕВ, последователей Софьи Перовской, Александра Ульянова и др. героев борьбы за освобождение Народа. Ты, Зюганов, потерял чувство момента, потерял чуйку по нанесению ударов в самое нутро этой феодальной власти. Ты стал инфантильным и лояльным к геноцидной власти. И только по одному тебе известным причинам. Мы догадываемся об этих причинах. Тебе пора уйти и оставить пост тому коммунисту, который способен пойти на каторгу или пасть в уличных боях за освобождение Народа. Грядёт очередное освобождение от социального рабства. Но от тебя, кроме митингов - нет никаких инициатив. Ты говоришь, что всё должно быть "по закону". Но если эти законы, принимаемые "едриснёй" за 20 лет - являются откровенно антинародными и геноцидными - почему ты их признаёшь? Ведь Народ ненавидит эти "законы" и "реХформы". Почему же ты призываешь следовать этим законам, вместо того, чтобы объявить эти "законы" - НЕЛЕГИТИМНЫМИ, как явно антинародные и геноцидные. Ведь Народ - источник власти, а не наоборот. ИМЕННО ЭТУ ИСТИНУ - ТЫ, ТОВ, ЗЮГАНОВ, ПОТЕРЯЛ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ. ПОЧЕМУ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать