Коммунисты обвинили «Единую Россию» в краже закона о «детях войны»

16 ноября 2020 10:30 – КПРФ
Коммунисты обвинили «Единую Россию» в краже закона о «детях войны»
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Партия власти занимается не только тем, что систематически уводит деньги из государственного бюджета, но и ухитряется воровать даже законы», – заявил депутат Государственной Думы, секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов

Денис Парфенов отметил, что КПРФ последовательно отстаивает интересы «детей войны» – людей, родившихся в период с 1930-го по 1945-й год, чье детство и юность прошли в годы Великой Отечественной войны. «Они выжили в эти страшные годы и после окончания войны пошли работать. Именно они восстанавливали разрушенную страну. Именно этому поколению мы обязаны тем, что и сегодня используем сохранившиеся достижения развитого социализма в образовании, здравоохранении, науке, космосе, оборонной промышленности и т.д.», – сказал политик.

Он напомнил, что КПРФ с 2011 года борется за признание статуса «Дети войны» на федеральном уровне, что позволит людям старшего поколения получить небольшие льготы и доплаты от государства. Однако почти все инициативы КПРФ в этом направлении отклонялись «Единой Россией».

Тем не менее, отметил Денис Парфенов, упорная борьба привела к тому, что в 34 регионах России льготы для «детей войны» в той или иной форме уже существуют. «Наконец, дошла очередь и до Москвы. Но и тут единороссы сумели отличиться. Коммунисты Москвы за 8 лет три раза вносили на рассмотрение Мосгордумы законопроекты о «детях войны», которые «Единая Россия» каждый раз отклоняла большинством голосов», – рассказал он.

«Летом 2020 года КПРФ в четвертый раз внесла в Мосгордуму законопроект о детях войны. Что сделала «Единая Россия»? В условиях приближающихся выборов в Госдуму она вдруг внесла свой законопроект о «детях войны», практически аналогичный законопроекту коммунистов», – продолжил Денис Парфенов.

По его мнению, «Единая Россия», «абсолютно не стесняясь», «осуществила, буквально, воровство тематики и самой сути законотворческой деятельности, сделав это совершенно цинично, исходя из совершенно конъюнктурных целей».

Кроме того, отметил представитель КПРФ, «Единая Россия» развернула в проправительственных СМИ «травлю коммунистов», «впрямую распространяя ложь о том, что КПРФ, якобы, не поддержала «детей войны» при голосовании».

«В итоге пришлось принять законопроект «Единой России», который лишь узаконивает выплату в 1 584 руб., которая и так была принята раньше, но только для 84 тысяч детей войны из 730 тысяч», – констатировал он.

«Своровали закон, оболгали инициаторов, да ещё и на детях войны опять сэкономили. Вот такие они – «подарки» от партии парламентского большинства», – возмутился Денис Парфенов.

Он заявил, что коммунисты не остановятся, будут и дальше добиваться, «чтобы всем без исключения «детям войны» сделали положенные выплаты и индексировали их». «Наша длительная работа обязательно завершится победой. Как и в военные годы: «Ни шагу назад!» – заключил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать