Доход среднего китайца стал на 10% выше, чем у среднего россиянина

17 ноября 2020 16:30
Доход среднего китайца стал на 10% выше, чем у среднего россиянина
Фото: Синьхуа

В 2020 году по доходу на душу населения Россия оказалась на 68 месте. Через пять лет подушевой доход Туркменистана сравняется с российским

Доход на душу населения в России составил 9 972 доллара в год, а в Китае – 10 839 долларов. Такие данные содержатся в октябрьском графике Международного валютного фонда. В прошлом году Россия опережала КНР по этому показателю, однако китайцы стали богаче из-за ослабления рубля. Подушевой доход на Украине оказался равен 3 424 доллара в год, в Белоруссии – 6 133 доллара, в Узбекистане – 1 762, а в Казахстане – 8 781 доллар в год.

В прогнозе МВФ указывается, что в ближайшие пять лет Россия опустится на 70-ю строчку в рейтинге МВФ по пересчитанному в доллары ВВП на душу населения.

Из-за этого страна сравняется по этому показателю с Туркменией, а обогнать Россию сможет даже ближайший сосед – Казахстан. Сейчас Россия обгоняет Туркмению по ВВП на душу населения примерно на 20%, но в ближайшие годы этот показатель резко сократится.

Россия отстает от развитых стран в 4,5 раза, где в среднем на душу населения приходится по $46,35 тыс.

Экономика Китая выросла на 0,7 процента с января по сентябрь. Доходы населения увеличились на 3,9 процента в годовом выражении. ВВП страны равен 72,27 триллиона юаней (около 10,7 триллиона долларов).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:Китай
Комментарии10
Камуфлет Верный
Россияне! Антикоррупционный Комитет Китая в период с 2014 по 2020 г.г. разыскал и вернул в страну 8 000 беглых коррупционеров, которые все предстали перед судом. У нас же эти коррупционеры никуда даже не бегут. Они просто внаглую выводят из страны триллионы долларов. До коле, Россия?
Камуфлет Верный
Россияне! На каком основании на содержание Путина выделяется в следующем году - аж 15 млрд руб? Он что - жрёт наши деньги ложкой? Он геноцидит наш народ, а мы даём ему такие деньги? Напомню, что в 2020 году врачам-антиковидникам было выделено всего 24 млрд руб.
Камуфлет Верный
Россияне! Русофобская власть, состоящая в основном из сионистов и полу-евреев, устроила на территории нашей Родины - настоящий русофобский геноцид. Россияне! Эта власть должна "пасть в лету", как романовская в 1917-м или гитлеровская в 1945-м году. И так будет!
Камуфлет Верный
Россияне! Основные черты сегодняшней русофобской власти - пустые обещания, словоблудие, корысть, сребролюбие и ложь. Это признаки ДЕГРАДАНТОВ и НЕДОЛЮДЕЙ. Россияне! Мы должны вылечить нашу страну - путём отсекания раковой опухоли - банды "Едрисня".
Камуфлет Верный
Россияне! В СССР на госслужбе находилось около 300 тыс чиновников. Сегодня при том, что СССР был в два раза больше и по населению и по территории - путинская "воровская вертикаль" составляет около 3 млн голов (в 10 раз больше). Ребята, и вся эта свора сидит на шее Народа. Не пора ли их скидывать?
Камуфлет Верный
Россияне! Болтовня о некой "идеологии" и "социальной политике" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и даже криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
Камуфлет Верный
Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450 тыс руб/мес в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс. Вы оборзели и уже не видите границ человечности. Вы - 450 тыс/мес, а медсестра в роддоме в том же Салавате - так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас доказал, что вы в 40 раз полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? Кто из вас доказал, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до последнего рабочего на ЗИЛе была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Твари и сволочи! Мы продолжим вас гнобить и призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала будете дохнуть по-одному, самые одиозные геноцидники и их пособники по принятию антинародных и геноцидных законов. А потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И выплеск ненависти в реальном воплощении - уже близко. А нам - пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство Народа России. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Те, кто вас уничтожал, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв, гебернатовров, полицаев и жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков" - все вы, укравшие у Народе его ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ - будете уничтожены. Обещаем. Ибо все прошедшие 15 лет мы вас предупреждали - ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕТЕ НИКАК !!!
Камуфлет Верный
Россияне! И деньги, и паспорта, и дипломы об образовании - ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ. Нельзя допускать проникновения в нашу жизнь возможности ТОТАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ. Бумажные деньги и документы должны оставаться ВСЕГДА. Нет цифровому фашизму!!! Грефа, Кудрина и Набиуллину за пропаганду "господства цифры" - повесим на берёзах в ближайшей лесополосе.
Dimekaa Batneoff
Dimekaa Batneoff
Путину придётся уступить кандидату левых сил, но олигархия будет "рвать и метать" ситуацию в стране, особенно по "прикормленным" СМИ - в Калуге уже прикармливают смену...
Камуфлет Верный
Россияне! Болтовня о некой "идеологии" и "социальной политике" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать