Путин дал указание запретить брать коммерческие кредиты дотационными регионами

20 ноября 2020 19:30
Путин дал указание запретить брать коммерческие кредиты дотационными регионами
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал не позволять дотационным регионам обращаться в банк за заимствованиями, чтобы профинансировать дефицит бюджета и имеющиеся у них обязательства.

Глава государства признал, что у ряда дотационных субъектов федерации есть острые проблемы с деньгами, но заметил, что желание взять кредит у коммерческих организаций ведет к проблемам.

По его словам, займы у банков достаточно дорогие, и в дальнейшем, чтобы платить по ним, регионам придется отвлекать средства от задач социального и экономического развития. Таким образом, проблема не решится, а затянется во времени.

«Сейчас нужно сделать все, чтобы регионам не пришлось для покрытия дефицитов, для погашения бюджетных и казначейских кредитов, снова и снова искать так называемые дорогие ресурсы на рынке у коммерческих банков, и тем самым отвлекать средства от задач социального и экономического развития», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин напомнил, что федеральный центр уже неоднократно реструктурировал задолженность регионов, но в нынешней ситуации необходимы дополнительные действия по их финансовой стабилизации.

Он отметил, что ряд регионов сталкивается с острыми финансовыми проблемами, при этом методика распределения дотаций строится исходя из выпадающих доходов бюджетов регионов.

«Нельзя забывать, что у нас есть регионы, у которых до эпидемии объективно был небольшой, весьма скромный уровень доходов, и чтобы не было ссылки просто на формально выпадающие доходы у них. У них как не было доходов, так и нет. У них нет нефти и газа, и падение цен на нефть на них никак не влияет, а ситуация как была острая, так и остается», — добавил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика
Комментарии24
SA Paramonov
Коммунисты! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недокоммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса кинутого ЕльциПутами - потребителя кормушки - в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления исламистского "справедливого возмездия" по оккупации АРЦАХА - исконно армянских земель. Призываем вас - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна оказаться в списках КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся многочисленных современных потребителей канабиса, так и не удосужившаяся изучить Новый Завет, КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчевый ИУДА!!! Главное для него - не работать на благо освобождения Народа России, а получать донаты и мат. помощь от турецкой разведки в Стамбуле. Только и всего. Присмотритесь к этому болтологу. Он туго знает своё дело - быть непотопляемым, как го...но.
SA Paramonov
Россияне! Население территорий, простирающихся от Енисея до Камчатки за время правления Путина - сократилось с 12 млн до 7 млн. Почему? Потому что руками Путина геноцидники из "сионо-олигархата" уничтожили всю социальную инфраструктуру в этих регионах. НЕ пора ли свергать эту банду ЕльциПутов? ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ !!!
SA Paramonov
Россияне! И деньги, и паспорта, и дипломы об образовании - ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ. Нельзя допустить проникновения в нашу жизнь ТОТАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ. Бумажные деньги и документы должны оставаться ВСЕГДА. Нет цифровому фашизму!!! Геноцидников Грефа, Кудрина, Мишустина и Набиуллину за пропаганду "господства цифры" - повесим на берёзах в ближайшей лесополосе. Обещаем.
SA Paramonov
Россияне! На сегодня мы абсолютно не являемся привлекательными для республик бывшего СССР. Никто не хочет быть в интеграционном союзе со страной дикого олигархо-феодализма. Только восстановление СОЦИАЛИЗМА - вернёт притягательность России для соседних Народов. Повторяю - ДЛЯ НАРОДОВ, а не их "элит".
SA Paramonov
Россияне! Киселёвско-соловьёвская болтовня о некоей "идеологии патриотизма" и "национальных проектах" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Как было в СССР. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и АУЕ-шные, и растущие криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
SA Paramonov
Россияне! В СССР на госслужбе находилось около 300 тыс чиновников. Сегодня при том, что СССР был в два раза больше и по населению и по территории - путинская "воровская вертикаль" составляет около 3 млн голов (в 10 раз больше). Ребята, и вся эта свора сидит на шее Народа. Не пора ли их скидывать?
SA Paramonov
Россияне! Для нас с вами приоритетом является не болтовня молдаванки Санду, зеро-бандеры Зеленского, соплежуя Путина, или еврея-фашиста Трупчинова, а воля и желание Народов Приднестровья, Донбасса и Крыма - жить в составе России. Поэтому их право - мы должны реализовать вплоть до применения силы против русофобских режимов Рулдавии и ЗапУкры.
SA Paramonov
Россияне! Осознайте наконец - абсолютно не интересно, кто отравил Навального - этого госдеповского холуя. Спросите эту мразь или его "защитника" еврея Друзя - чей Крым или чей Донбасс? - и вы сами всё поймёте. Если они сдохнут и сдохнет Путин - это будет двойной праздник для трудового Народа России.
SA Paramonov
Россияне! Как при СССР хотелось жить, учиться и работать или служить в Москве. И как сегодня столица нашей Родины - стала омерзительна и неприемлема. И только потому, что там в Кремле опять, как и в 1612-м году, сидят русофобы, иудо-евреи, "мигранто-поклонники", бюджетные плиточные воры, геноцидники и предатели России.
SA Paramonov
Россияне! Даже оглядываясь на "опыт СССР", который был первым в мире, и к тому же превосходным в социальном плане, мы можем констатировать - что не было ГЛАВНОГО - не была создана система НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ. Увы.
SA Paramonov
Россияне! Не суть, кто вернёт социальную справедливости и равенства. То ли "кпрф", то ли "левый фронт" или "мы от бога". Главное - принять раз и навсегда единственный алгоритм - Шкалу БЮДЖЕТНЫХ зарплат от президента до последнего рабочего - определяет ТОЛЬКО НАРОД.
SA Paramonov
Россияне! Призываем вас, как и в старые добрые времена - печатать ВОЗЗВАНИЯ на листовках и принтерах- и распылять их с крыш и квадрокоптеров. Пора вновь приучить Народ к чтению правды из ЛИСТОВОК, самого надёжного способа АГИТАЦИИ и СОБОРНОСТИ в деле ОСВОБОЖДЕНИЯ от сионо-фашизма.
SA Paramonov
Россияне! Важно понять главное - страна, имеющая все 100% природных богатств - должна иметь ДВА РЫНКА - внешний и внутренний. Причём, внутренний должен формироваться по ценам, исходящим из Единой Зарплатной Шкалы Россиян - с разницей от президента до последнего работника не более 4 раз.
SA Paramonov
Россияне! Никто не имеет право при нашей жизни присвоить себе должность наших рабовладельцев. Если мы и рабы - то только Божьи. Других (земных) рабовладельцев - нам не надо. Ибо мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году. И наши прадеды защитили это своими жизнями.
SA Paramonov
Россияне! Христианская этика и целеполагание - ни в коей степени не противоречат идее КОММУНИЗМА - равенства всех перед Богом, законом и в быту. Наоборот, Христианство - никогда не разрушало мечети и синагоги, как делают исламисты сегодня в Сирии или в Арцахе. Мы - за равенство всех перед Богом и в миру.
SA Paramonov
Россияне! Основные черты сегодняшней ЕльциПутинской русофобской власти - пустые обещания, словоблудие, корысть, сребролюбие и ложь. Это признаки ДЕГРАДАНТОВ и НЕДОЛЮДЕЙ. Россияне! Мы должны вылечить нашу страну - путём отсекания раковой опухоли - банды "Едрисня".
SA Paramonov
Россияне! Русофобская власть, состоящая в основном из сионистов и полу-евреев, устроила на территории нашей Родины - настоящий русофобский геноцид. Россияне! Эта власть должна "пасть в лету", как романовская в 1917-м или гитлеровская в 1945-м году. И так будет!
SA Paramonov
Россияне! На каком основании на содержание Путина выделяется в следующем году - аж 15 млрд руб? Он что - жрёт наши деньги ложкой? Он геноцидит наш народ, а мы даём ему такие деньги? Напомню, что в 2020 году врачам-антиковидникам было выделено всего 24 млрд руб.
SA Paramonov
Россияне! Антикоррупционный Комитет Китая в период с 2014 по 2020 г.г. разыскал и вернул в страну 8 000 беглых коррупционеров, которые все предстали перед судом. У нас же эти коррупционеры даже не бегут. А просто внаглую выводят из страны триллионы долларов. СМЕРТЬ РЕЖИМУ ЕЛЬЦИПУТОВ !!!
SA Paramonov
Россияне! Давайте все вместе призовём жителей Донбасса и Приднестровья выйти на трибуну ГосДумы и обратиться напрямую к Народу России - с просьбой восстановления Донбасса и Приднестровья в составе РФ. Судьбу Русского Мира должны решать мы, Народ, а не какой-то "путин", "зеро-бандера", "санду" или "меркель".
SA Paramonov
Россияне! Стремление к превосходству в денежном содержании путём банального разворовывания бюджета - признак деградации. А стремление к равенству в бюджетных зарплатах для всех работников России - это гуманность и социализм. Россияне! Нами правят ДЕГРАДАНТЫ.
SA Paramonov
Россияне! Активисты ! Составляйте по регионам "чёрные списки" ублюдков, ставших пособниками Путина в попытке вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917м году. Придёт время - и мы их будем "перевоспитывать" или ставить к стенке. Я лично буду ставить. Рука не дрогнет.
SA Paramonov
Россияне! Как во время ВОВ для восстановления мира - надо было уничтожить всю гитлеровскую верхушку, так и сегодня для очеловечивания нашей планеты необходимо под корень уничтожить семейства - Рокфеллеров, Ротшильдов, Дюпонов, Барухов, Морганов и т.д. ПОД КОРЕНЬ!
SA Paramonov
Россияне! Донецк и Луганск - это не "украина", это Новороссия. Это наши братья. Путин послал 15-ю бригаду на охрану Карабаха. Но за 6 лет так и не удосужился защитить наш Русский Мир на Донбассе. Но мы с вами не бросаем своих. Давайте сделаем всё для возвращения Донбасса в состав РФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать