Постпред Украины в ООН заявил, что Гитлер разработал план войны совместно со Сталиным

2 декабря 2020 13:30

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что что Адольф Гитлер «разработал план войны совместно с советским лидером Иосифом Сталиным». Это заявление Кислица сделал на торжественном заседании Генеральной ассамблеи ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны, передает РИА Новости.

«Украина принадлежит к тем регионам, где была развязана Вторая мировая война. Однако 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии плана, который Гитлер разработал в сговоре со Сталиным», – сказал представитель Украины. Он напомнил о пакте Молотова-Риббентропа, который, по его словам, «разделил сферы интересов между двумя диктатурами».  

«Поляки и украинцы были среди первых жертв, части этого плана, когда солдаты-нацисты с запада и советские солдаты с востока маршировали по территории Польши (нынешней территории Западной Украины), а затем вторглись в балтийские страны», – заявил украинский постпред.

«Советы убили тысячи украинцев после оккупации, затем убили еще больше, отступая в 1941, уничтожая и поджигая важные объекты инфраструктуры в городах по мере продвижения нацистских сил», – сказал он.

Затем, по словам Кислицы, в 1944 году картина сменилась на противоположную – «наступающие советские войска обстреливали, тогда как отступающие нацистские силы поджигали все, что осталось».

Мнение Кислицы прозвучало диссонансом на фоне выступлений представителей других стран на торжественном заседании Генассамблеи ООН. Большинство их них высоко оценили вклад Советского Союза в победу над фашизмом. «Только русские потеряли в этой войне более 20 миллионов человек. Народ Израиля никогда не забудет подвиг и жертву российского народа», – заявила, в частности, представительница Израиля.

В свою очередь представитель Белоруссии отметил, что сегодня идет «война манипуляции и искажения истории, прославления нацизма». По его словам, ведется война против памяти о героях, которые сражались с нацизмом. «Это цинично. Это подло и подозрительно. В этом нет никакого мужества. Бороться с памятниками просто, потому что это не победа на поле боя», – подчеркнул он.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя в своем выступлении призвал международное сообщество вовремя подавлять зачатки нацистской идеологии и не дать человечеству погрузиться в бездну войны. «К сожалению, сегодня мы становимся свидетелями постыдных попыток переписать историю Второй мировой войны, наблюдаем развитие ошибочных концепций, которые отрицают историю агрессии или даже прославляют захватнические войны и колониальное господство», сказал российский представитель. По его мнению, в настоящее время «налицо стремление стереть память о подвигах, разрушить военные памятники, запретить ношение медалей и символов отличия, прочно ассоциирующихся с победой».

Небензя подчеркнул, что эти действия нельзя оправдать, какие бы политические или геополитические соображения за ними ни стояли. «Их авторам никогда не удастся изменить неоспоримый приговор, вынесенный самой историей», – сказал он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Рафаэль Галиев
Рафаэль Галиев
Не наш ли Кремль показал пример, вычеркнув имя Сталина из всех учебников истории и "Бессмертных полков"?! Не у нас ли первыми уничтожили памятники Сталину и Ленину?! Не мы ли стыдимся своей истории драпируя Мавзолей Ленина в дни крупных мероприятий, в первую очередь, Дня Победы?! Не в России ли переименовали улицы Сталина и Ленина во всех крупных и средних городах?! Не наш ли кинематограф снимает лживые телеподелки - фильмы о "второй мировой" со всякими "сволочами" и "штрафбатами"?! Не надо нашим дипломатам на трибуне ООН показывать возмущение. Пусть сначала он возмутится Доской Маннергейма, слезами и извинениями Путина по Катыни, "Бессмертными полками" без Сталина в России. Тогда поверим. Учебники истории России с двумя страницами о Великой Отечественной Войне - позор!
pomnim
Да, знаток советских галош и его подручный Жириновский здесь явно ни при чем!
Igor Borisov
Igor Borisov
За 30 лет сколько уже было таких "заявлений" ,как будто их в одном месте пишут. И вполне ясно для чьих ушей это было сказано. Кредиты незалежной позарез нужны.
Igor Borisov
Igor Borisov
Так именно "тирану" Сталину он должен быть благодарен тем что он сидит там (в ООН) как представитель станы члена ООН.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать