В КПРФ предупредили, что без реализации программы партии вымирание России пойдет «ельцинскими» темпами

7 декабря 2020 18:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир», согласно которому страх перед коронавирусом оказался лишь на шестом месте среди актуальных страхов россиян. Гораздо больше, чем коронавируса, люди боятся роста цен, нищеты и безработицы.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования, более половины россиян боятся роста цен (60%) и низких зарплат (52%). 44% опрошенных сообщили, что опасаются за качество медицинских услуг, 30% отметили еще и недоступность или высокую стоимость медицинской помощи. 42% боятся роста безработицы, 41% – кризиса в экономике. 33% боятся новой волны коронавирусной инфекции. При этом только 18% опрошенных положительно оценили готовность медучреждений к эпидемии, а 43% сочли готовность плохой или очень плохой.

«Обширное исследование «Ромир» (40 тыс. респондентов) полностью подтверждает позицию коммунистов. Главная беда России в 2020 году – даже не эпидемия, а очередной глубокий кризис российского капитализма, для которого коронавирус стал лишь спусковым крючком», – заявил Юрий Афонин. Он подчеркнул, что сейчас стране нужны не только экстренные меры по борьбе с пандемией, но и быстрейшее проведение пакета антикризисных экономических мер, предлагаемых КПРФ. Среди них – массированная и срочная социальная поддержка миллионов россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В противном случае, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, кризис убьет гораздо больше людей, чем вирус. «Это сейчас и происходит: только за май-сентябрь этого года в стране 120 тысяч «дополнительных» смертей в сравнении с 2019 годом. И лишь примерно одну четвертую часть этих смертей, по данным статистики, следует отнести на счет COVID-19. Люди умирают от кризиса, от вала инсультов и инфарктов, связанных со страхом потерять работу, не заплатить по кредитам, не смочь содержать семью», – сказал Юрий Афонин.

Он считает, что остается единственный выбор: либо реализация программы КПРФ, либо возвращение к ельцинским темпам вымирания страны.
Комментарии3
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Говорите прямо, Геннадий Андреевич - не "ельцинскими", а "путинскими" темпами
pomnim
20 лет разгребал завалы, но сейчас они с Чубайсом пойдут ударными темпами!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Интересное исследование " Ромир", совпадающее с личными впечатлениями. И ещё интересно. - каковы же цели непрерывных реформ? Никто и никогда об этом не говорил. А вообще ситуация в РФ с промышленностью, с/ х, наукой, здравоохранением, образованием, моралью, насаждаемой СМИ объективно говорит именно о вымирании и деградации. Если это так, то это не имеет срока давности, не говоря уже о неприкосновенности Путина. На одной чаше весов Путин и 1 %, на другой весь народ России. Не слишком ли? А программу КПРФ власть не примет, это пустое. Надо прийти к народовластию как можно быстрее пока ещё разрешёнными методами. Дело идёт к тому, что скоро и этого не будет, будет открытая форма буржуазной диктатуры ( Сталин о фашизме).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Оправдало ли себя введение частной собственности на сельскохозяйственные земли в России?
Голосовать