Племянник Путина создал партию «Россия без коррупции» в элитном ресторане Москвы

16 декабря 2020 15:00

Еще месяц назад он председателем партии «Народ против коррупции».

Двоюродный племянник президента России Роман Путин провел учредительный съезд своей новой партии «Россия без коррупции». Решение об учреждении партии было принято единогласно на съезде, прошедшем в Москве.

По данным «Интерфакса», участие в съезде приняли 106 делегатов из 53 регионов России. За создание партии участники съезда проголосовали единогласно. На съезде были утверждены устав и программа партии.

Издание «Znak.ru» обращает внимание, что племянник Путина выбрал для проведения данного мероприятия элитный ресторан «Яръ». Как сказано на сайте, «в этом богемном ресторане побывали Пушкин, Шаляпин, Гиляровский, Распутин, Савва Морозов, Чехов, Куприн, Горький».

Средний чек в ресторане — около 2000 рублей (без учета напитков). В заведении подают, например, уху на стерляжьем бульоне за 580 рублей, осетрину по-московски стоимостью 2200 рублей, утиное конфи с грушей почти за 1500 рублей.

В начале июля 2020 года стало известно, что Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции». Партия была создана в 2013 году. Роман Путин вступил в нее в июне 2020 года, а через месяц стал ее председателем. До этого племянник главы государства работал в ФСБ, был советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. Партию «Народ против коррупции» Минюст ликвидировал в середине ноября этого года.

Как пишет РБК, Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО «Путин Консалтинг». Согласно базе данных СПАРК, компания принадлежит ему полностью. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Он возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты, а также является владельцем компаний «Русюгэкспорт» (занимается перевозками), «Арбат Нефтегаз» (оптовая торговля топливом) и «Партнер Восток» (оптовая торговля автомобильными запчастями).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Правильно выбрал место. От Питера и от питерского кооператива "Озеро" отмежевался.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Съезды, пленумы, а также работа с массами, надеюсь, тоже будут проходить в ресторанах? Если так, надо успеть вступить, пока не развалилась. А Путиных, оказывается, много, а то было опасение за 2036 год (" Нет Путина, нет России". - Володин)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
К 60-летию полета Юрия Гагарина... Специальный репортаж «Космос местного значения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать