В КПРФ заявили, что жилье дорожает из-за политики правительства
Всплеск цен на жилье связан только с тем, что люди прячут деньги из-за нестабильной финансовой обстановки в стране, заявил первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ)
«Скачет курс доллара, евро. Оставлять деньги в банках люди боятся – уже два раза их ограбили. И поэтому вкладывают в жилье», – сказал Николай Арефьев, комментируя предложение Федеральной антимонопольной службы повысить экспортные пошлины на стальную арматуру для снижения стоимости строящегося в стране жилья.
«Исследования покупателей жилья показывают, что это, зачастую, одни и те же люди. Они приобретают по несколько квартир в разных районах, а потом они стоят пустые или сдаются в аренду. То есть их владельцы просто прячут таким образом свои деньги», – рассказал Николай Арефьев.
Парламентарий подчеркнул, что для того, чтобы у большего числа людей в России появились деньги на квартиры, нужно стабилизировать обстановку на производстве. «По статистике, у нас 1,5 млн. предприятий малого бизнеса остановлены. Люди безработные. Естественно, это не они покупают квартиры, берут ипотеки – им, порой, есть нечего», – сказал представитель КПРФ.
Он считает, что государству необходимо думать об увеличении производства в целом, в том числе и стальной арматуры. «Если чиновники видят проблему в продаже стальной арматуры за границу, то что мешает увеличить объем ее производства? При больших объемах производства ее хватит и на экспорт и на внутренние нужды. Есть спрос? Выпускайте арматуру, цемент, бетон, стройте жилье. Почему не делают так?» – спросил парламентарий.
Николай Арефьев напомнил, что металлургия в России давно является частным бизнесом. «Нам все уши прожужжали, что государственный сектор мешает частному бизнесу работать в России. Сейчас под эту идею еще и стали распродавать остатки государственной собственности. Это все спекуляции, попытка из денег сделать деньги», – считает он.
Представитель КПРФ подчеркнул, что деньги надо делать из товарного производства. «Это касается и жилья, и других товаров. Нужно не пошлины экспортные вводить, а увеличивать объемы производства», – заключил Николай Арефьев.Похожие новости
Последние новости
-
Словами сыт не будешь. С.Казанков, И.Абакумов, Р.Адуков, В.Таранин (29.03.2023)
-
Темы дня (29.03.2023) МАЛО ПОВОДОВ ДЛЯ ОПТИМИЗМА. ЭКСПЕРТЫ И ПОЛИТИКИ – О НЫНЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИИ В АГРАРНОЙ ОТРАСЛИ СТРАНЫ
-
Маркс о характере человека
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Общество "Знание"
-
Специальный репортаж «Академгородок 2.0»
-
Заявление Г.А.Зюганова об итогах работы Правительства РФ (23.03.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (27.03.2023)




