Сергей Обухов: Российскому обществу навязывают искусственную политическую дихотомию «Партия власти» - Навальный

20 января 2021 15:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Российскому обществу навязывают искусственную политическую дихотомию «Партия власти» - Навальный
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал свежие сводки с фронтов информационной войны.

КПРФ внесла в Госдуму проект об обязательном видеонаблюдении на участках на выборах депутатов всех уровней. Эта тема вполне могла быть в повестке, если бы не психоз и ажиотация охранителей и сторонников Навального. И те, и другие вошли в явный клинч. Даже крещенское купание Путина подаётся так: «Путин троллит «берлинского пациента». Президент купается в синих плавках @youlistenedmayak.

На открытии весенней сессии Думы представители «ЕР» вольно или невольно усиленно качали повестку Навального. Попытками активно  раскрутить «проект Навальный» занимаются либеральные медиа и эксперты типа А. Венедиктова, Д. Колезева, Г. Павловского и т.д. Либеральный агитпроп торжествует: шоу прибытия Навального имело аудиторию в соц сетях 45 млн, фильм про «дворец Путина» посмотрело за 15 часов 15 млн, а Парад Победы, в свое время, видело в соцмедиа только 8,8 млн чел.

При этом тот же Г. Павловский чуть ли не впрямую обвиняет власть в убийствах, да и прочие либеральные глашатаи близки к этому.

Уровень собственно уличных протестов на данный момент является невысоким, несмотря на призыв самого Навального. Можно списывать все на «генерала Мороза» и «тетушку Зиму». А можно увидеть в этом последствия усиливающейся общественной апатии, порожденной всевозможными страхами и отсутствием надежды. Российское общество вогнали в депрессию, но это не значит, что не нарастает напряжение и агрессия на всех этажах социума. Растет  напряжение и внутри Системы. Очевидно, что сейчас происходит не более чем подготовка к весенне-осенним межклановым теркам. Видно как всевозможные российские и зарубежные акторы готовятся к возможным протестам с участием, в том числе, Юлии Навальной;

В медиа идет активная информационная атака на Совбез РФ.

На фоне всего этого западная дипломатия ожидаемо раскручивает  пропагандистский маховик вокруг истории с Навальным. Угрозы санкций стали привычным информационным оружием. В этом одинаково активно учувствуют как лица из команды избранного президента США Д. Байдена, так и Евросоюз, а также отдельные его страны.

Попытка «навести мосты» с Демпартией США, в том числе, через сигналы от Д. Медведева, судя по всему, провалилась.

Параллельно идут выгодные именно либералам попытки нанести удары по уличному потенциалу КПРФ, в том числе и по любым возможностям Компартии перехватить пока еще законсервированную и аккумулируемую в обществе энергию протеста.

Важно отметить: околокремлевские «сетки» и медиа ведут двусмысленную информационную политику. Отчасти отрабатывают темник «никто не вышел поддерживать Навального, большинству населения плевать на его арест». Но многие из них повторяют и темник, суть которого цитирует @kremlebezBashennik: «Нынешние события возвращают Алексея Анатольевича в большую игру. Из блогера, которого даже оппозиция воспринимала неоднозначно, Навальный становится Человеком, Которого Отравил Путин (а теперь еще и посадит, хотя бы для того, чтобы не отравили вновь). Пострадавших от царской немилости в России любили всегда. Вот и консолидация оппозиции вокруг Навального, еще недавно казавшаяся историей десятилетней давности, снова приобрела реальные очертания».

Таким образом, вновь следует констатировать: как минимум, прямо сейчас создаются предпосылки для создания бинарной системы: «Путин («ЕР») – Навальный (либеральные партии). При этом КПРФ, которая позиционирует себя в качестве «третьей силы» в этой искусственной дихотомии – «партия власти» – Навальный, всячески атакуют с одной стороны, «охранители», требующие встать на сторону Системы и прекратить критиковать власть в условиях западного давления, а с другой – либералы, пытающиеся перетянуть к себе протестный актив КПРФ (и первые здесь льют воду на мельницу вторых).
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Уважаемый т. Обухов! Никак Вы не можете посмотреть правде в глаза. Дело не в силе Навального, госдепе или разведках, а в слабой и непонятной позиции КПРФ. В обществе запрос на перемены. Партия же продолжает политику соглашательства с режимом, ведёт себя половинчато, встроена в вертикаль власти как одна из необходимых подпорок и в лучшем случае ведёт речь о " хороших хозяйствах" и улучшении капитализма. Отсюда стали возможными спойлеры. К тому же лимит на революции исчерпан ( история, возможно, другого мнения, для неё даже Зюганов не авторитет). Вот и тянется молодёжь к человеку действия Навальному, несомненно, человеку одаренному. Партия, видимо, потеряла своего яркого союзника Платошкина, единственно способного эффектно противостоять феномену Навального. Не поднимает голос в его защиту вот уже 8 месяцев, молчит точно так же, как Путин и TV. Теперь вопрос стоит очень жёстко. Или оргвыводы на съезде в апреле, или забвение. Уж слишком долго КПРФ запрягает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать