Коммунисты по всей России почтили память Ленина

22 января 2021 19:30 – КПРФ
Коммунисты по всей России почтили память Ленина
Иваново. 21 января 2020 года

21 января, в день 97 годовщины со дня смерти Владимира Ильича Ленина, российские коммунисты в разных уголках страны провели мероприятия, приуроченные к этой дате

Забайкальские коммунисты почтили память основателя Коммунистической партии и Советского государства, возложив цветы к посвященным ему памятникам. В краевой столице коммунисты, комсомольцы и представители движения «Дети войны» собрались на площади имени В.И. Ленина. Перед собравшимися выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета и член Центрального комитета КПРФ Юрий Гайдук, отметивший роль Владимира Ильича в мировой истории и акцентировавший внимание на том, что сейчас все больше людей, в том числе молодежь, поддерживают социалистические идеи.

Коммунисты и сторонники КПРФ в городе Иваново возложили алые гвоздики к постаменту памятника В.И. Ленину на площади его имени в областном центре. Открывая акцию памяти, перед участниками выступил кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии,  депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александр Бойков. Он  отметил глобальную роль В.И. Ленина в истории человечества, показавшего новый, прогрессивный путь развития и реализовавшего его на практике – освободив трудовой народ России от гнета эксплуататоров и создав первое в мире государство диктатуры пролетариата. Александр Бойков заявил, что сегодня Россия опять стоит на краю пропасти, вновь обостряются противоречия между трудом и капиталом, а буржуазная власть неспособна решить социально-экономические проблемы.

Также 21 января акции КПРФ, посвященные Дню памяти В.И. Ленина, состоялись и в других городах и районах Ивановской области: Вичуге, Кинешме, Шуе, Вичугском, Гаврилово-Посадском, Заволжским, Кинешемском, Комсомольском, Лежневском, Лухском, Приволжском, Родниковском, Фурмановском и Юрьевецком районах.

Калужский городской комитет КПРФ и левопатриотические силы возложили венок и цветы к памятнику В.И. Ленина в Калуге в сквере Ленина. В мероприятии приняли участие члены обкома, секретари горкома, первичных партийных организаций партии, представители общественных организаций.

Памятное мероприятие открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Калуги Марина Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире советского государства Владимир Ильич Ленин вошел в историю и его имя переживет века. В.И. Ленин предложил свою идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость. Труды Ленина переведены на все основные мировые языки. Он и сегодня является самым читаемым и изучаемым политиком в мире.

Благодаря гению Ленина, страна, в которой половина населения толком не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую читающую страну, могучую индустриальную державу, победившую в Великой Отечественной войне. Ленин по-прежнему идет впереди трудового народа, и коммунисты решительно встают на защиту ленинского наследия, его претворения в жизнь, отметила Марина Костина.

Все выступающие на памятном мероприятии были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории. Напомнили о достижениях, сделанных в эпоху, рожденную Лениным. Резко негативно была оценена антисоциальная политика нынешней власти.

Вологодские коммунисты и их сторонники почтили память основоположника Коммунистической партии и Советского государства Владимира Ильича Ленина. В областном центре были возложены цветы к памятникам на площади Свободы, в сквере Вологодского государственного университета и в Детском парке в областном центре.

Памятные мероприятия прошли в городах Череповце, Бабаево, Кириллове, Тотьма, п. Чагода и других.

В день смерти великого Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина уральцы возложили цветы к памятнику в центре Екатеринбурга. Перед церемонией возложения депутаты КПРФ и товарищи партийцы расчистили снег возле памятника. 

Затем первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев выступил перед присутствующими: «Владимир Ильич Ленин прожил в XX веке всего 24 года, но именно он определил ход новой истории человечества. С его наследием связны главные события и достижения прошлого века. В.И. Ленин подарил миллиардам людей возможность новой жизни, исключая рабские условия труда более 10 часов в день, привнес идеи развития личности, достойные условия жизни, образование, медицину и т.д. Всего за 60 лет средняя продолжительность жизни в России увеличилась на 40 лет – с 30 лет в царские времена, до 70 лет в 60-е годы 20 столетия. В.И. Ленин, как гениальный революционный практик сделал так, что после февраля наступил октябрь и революция свершилась! Наша задача сейчас воспользоваться этим опытом и победить в интересах трудящихся!».

Нижегородские коммунисты возложили цветы к памятнику Вождю мирового пролетариата, расположенному на одноименной площади в городе Нижний Новгород.

Участие в акции памяти принял первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, секретари Комитета НРО КПРФ Роман Кабешев, Александр Чернигин, руководитель НРО «Дети войны» Александр Перов, первый секретарь Комитета Автозаводского местного отделения КПРФ Татьяна Антошина, первый секретарь Комитета Сормовского местного отделения КПРФ Сергей Кузнецов, члены партии и сторонники КПРФ.

«Владимир Ильич Ленин был гениальным, выдающимся человеком, изменившим не только Россию, но и весь мир. Сегодня для каждого человека имя Ленин является синонимом и символом борьбы за справедливость, отстаивания прав и интересов человека труда, ненависти к эксплуатации. К сожалению, сегодня мы столкнулись с теми же дикими проявлениями капитализма, против которого сражался Ленин и его соратники. Капитализм – бесчеловечная система, построенная на эксплуатации человека человеком. Только по официальным данным в Нижегородской области 15 миллиардеров при 300 тысяч нищих. Именно Великая Октябрьская социалистическая революция, которую подготовил Ленин и большевики в 1917 году, сумела изменить само отношение человека к человеку, государства к человеку и общества к труду. Говоря сегодня о Ленине, мы не можем просто вспоминать историю, мы должны думать о будущем нашей страны, о том, что мы можем сделать, чтобы это будущее было действительно светлым, свободным от эксплуатации, гнета и унижения трудящихся!» – сказал первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать