В России отметили День памяти Ленина

23 Января 2020 10:30 – КПРФ

В День памяти Ленина торжественные мероприятия, связанные с именем выдающегося революционера и государственника, основателя Коммунистической партии и Советского Союза, прошли в сотнях больших и малых городов России

Калужский городской комитет КПРФ и лево-патриотические силы организовали возложение цветов к памятнику В.И. Ленину в Калуге в сквере Ленина. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Марина Костина подчеркнула, что Владимир Ильич Ленин вошел в историю и его имя переживет века. Она отметила, что Ленин предложил идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость.

Марина Костина заявила, что благодаря гению Ленина страна, в которой половина населения толком не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую читающую страну, могучую индустриальную державу, победившую в Великой Отечественной войне. «Ленин по-прежнему идет впереди трудового народа, и коммунисты решительно встают на защиту ленинского наследия, его претворения в жизнь», – сказала она.

В День памяти Ленина торжественные мероприятия состоялись в городах и районных центрах Краснодарского края. В Краснодаре коммунисты и комсомольцы, депутаты, активисты Левого фронта и беспартийные, разделяющие ленинские идеи, возложили цветы к памятникам основателю Советского государства.

К собравшимся у памятника В.И. Ленину рядом с Домом культуры железнодорожников обратился руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания края, второй секретарь крайкома партии Павел Соколенко. Он отметил, что именно сейчас партия власти боится истории собственной страны. Десоветизаторы всех мастей стараются оболгать и опорочить память о Ленине. Для этого делается все: от очернения памяти вождя на центральных телеканалах, до запретов проводить шествия под красными флагами. Однако несмотря ни на что народ помнит о заслугах лидера Великой Октябрьской социалистической революции. И даже среди представителей власти есть те, кто уважает его вклад в историю России. Так, буквально накануне в краевом центре установлен отреставрированный памятник «Ленин говорит с матросом», причем по инициативе главы города.

Затем группа партийных и комсомольских активистов переместилась к памятнику Ленину в Вишняковском сквере, где также были возложены цветы.

Торжественные мероприятия в Краснодарском крае прошли также в Белореченске, Анапе, Лабинске, Сочи, Тихорецке, станице Каневской. Цветы были возложены к памятникам Ленину в Гулькевичском, Мостовском, Успенском и Брюховецком районах, в городе-герое Новороссийске, в Апшеронске, Тимашевске, Геленджике, Новокубанске, Славянске-на-Кубани, в станицах Новопокровской, Тбилисской и Старощербиновской, в других населенных пунктах.

В Туле возложение цветов к памятнику Ленину состоялось на площади, которая носит его имя. Акцию памяти возглавили секретари Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев и Татьяна Косарева.

В Костроме возложение цветов проходило не только в Центральном парке, но и у других памятников Ленину, расположенных по всему городу. Первый секретарь обкома КПРФ Валерий Ижицкий призвал помнить великие достижения Ленина, не допускать искажения исторической правды и рассказывать молодому поколению о свершениях трудового народа под руководством Ленина.

«Ленин был человеком невероятной скромности. Он никогда не считал себя гением и просил к себе того же отношения, как и к другим», – так охарактеризовала Ленина второй секретарь обкома КПРФ Елена Шахова.

Официальная часть мероприятия плавно перетекла в свободный диспут об актуальности работ Ленина сегодня. Коммунисты обсудили план работы по благоустройству территории вокруг памятников и их реставрации.

В Чухломе прошло открытое партийное собрание, где говорили не только о памяти Ленина в нашей стране, но и о митингах в честь Ленина, проходящих в этот день в Китае.

В Рязани коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину на главной площади города. Представители партийных организаций, депутаты-коммунисты, комсомольские активисты, сторонники партии почтили память величайшего теоретика, государственного деятеля, вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства. Руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Денис Сидоров напомнил о ключевой роли Ленина в основании Коммунистической партии, в победе Великой Октябрьской социалистической революции, а также в победе Советского государства в борьбе против внутренней контрреволюции и иностранной интервенции.

Другие выступавшие подчеркивали, что гениальным талантом и трудом Ленина были воплощены многовековые чаяния простых людей, что люди всегда будут помнить Владимира Ильича как выдающегося теоретика марксизма, вождя мирового пролетариата, ключевую личность ХХ века. В завершение мероприятия коммунисты, по традиции, возложили алые гвоздики к подножию памятника Ильичу.

Памятные мероприятия также прошли в большинстве районных центров Рязанской области – Касимовском, Сасовском, Ермишинском, Милославском, Клепиковском, Ухоловском и ряде других.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:25
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
В чём причина снижения уровня грамотности российской молодёжи?
Голосовать