Путин на день рождения гендиректора «Первого канала» сделал его полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

11 февраля 2021 18:00
Путин на день рождения гендиректора «Первого канала» сделал его полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»
Президент России Владимир Путин и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст (слева направо). 2014 год. Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Президент РФ Владимир Путин наградил гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени на 60-летие. До этого Эрнст награждался этим же орденом II, III и IV степеней

«За большой вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Эрнста Константина Львовича», – говорится в документе.

6 февраля Эрнсту исполнилось 60 лет. Он занимает пост генерального директора телеканала с октября 1999 года. За время работы на этой должности Эрнста уже награждали орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней (в 2014-м, 2011-м и 2006 году соответственно). Таким образом, он стал полным кавалером этой награды.

Эрнст родился 6 февраля 1961 года в Москве. Окончил Ленинградский государственный университет по специальности «биохимия», после чего стал членом команды знаменитой программы «Взгляд». Позднее создал телепроект «Матадор», который вел пять лет. В 1995 году был назначен генеральным продюсером канала, а в октябре 1999 года стал генеральным директором телекомпании.

Эрнст широко известен как кинопродюсер. На его счету более 100 проектов, среди которых «Метод», «Турецкий гамбит», «Диверсант», «72 метра», «Ночной дозор», «Гибель империи», «Побег».

Как пишет издание The Bell, «Первый канал» убыточен с 2012 года, а кредиторская задолженность канала на конец 2019 года составляла почти 20,5 млрд рублей. Долги телеканал закрывает с помощью субсидий, полученных из бюджета, которых все равно не хватает. Ежегодно государство дает каналу 7-9 млрд рублей. В 2019 году чистый убыток телекомпании составил 4,15 миллиарда рублей, даже с учетом субсидий. По рейтингам, «Первый канал» уже пять лед подряд уступает телеканалу «Россия 1».

Доля «России 1» среди всех зрителей старше 4 лет в 2020 году составила 11,7% по всей стране и 12,5% в крупных городах. Доля Первого канала – 10,1% по всей стране и 10,6% в крупных городах, доля НТВ – 9,7% и 9,5% соответственно.

Помимо ордена «За заслуги перед Отечеством», Эрнст награждался орденом Дружбы (Южная Осетия), орденом «Достык» II степени (Казахстан) и медалью «Участнику военной операции в Сирии». Кроме того, он является лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства (2002 год), обладателем нескольких телепремий «ТЭФИ», академиком национальной академии кинематографических искусств и наук, а также постоянным членом жюри Высшей лиги КВН.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Оказывается, чтобы быть шибко успешным в области СМИ и примазаться заодно к киноискусству надо иметь образование биохимика... И тут, и там надо уметь хорошо "химичить". Мы "наслаждаемся" до умопомрачения его плодами. Путинская шкура!
polstars
Андрей
А если не будешь уметь "хорошо", тогда не получишь истинной награды.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Один из столпов, на котором держится режим. Наградить и повесить. Да не то, что вы подумали, Боже ты мой, орден повесить. А фото очень неудачное, на автора надо придумать какой- нибудь закон Клишаса. Такой великий не может быть таким маленьким
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что бы Вы предложили для увеличения размера пенсий по старости?
Голосовать