Юрий Афонин: Украина сползает в Средневековье

15 февраля 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Украина сползает в Средневековье
Юрий Афонин

Украина, став глухой периферией глобального капитализма и сделав основой своей государственной идеологии оголтелый национализм, все более скатывается в Средние века, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Так он прокомментировал отказ украинских властей от использования российской вакцины «Спутник V»

Ранее западные производители вакцин выделили на 40-миллионную Украину всего несколько десятков тысяч доз, но при этом киевские власти категорически отказываются использовать российскую вакцину «Спутник V», то утверждая, что «это вообще не вакцина», так как ее эффективность якобы не доказана, то заявляя, что никогда ничего не примут от «страны-агрессора».

Юрий Афонин напомнил, что всего 30 лет назад советская Украина была территорией высоких технологий. На украинском «Южмаше» производились ракеты-носители, космические аппараты и межконтинентальные баллистические ракеты, которых на Западе так боялись, что называли «Сатаной». В Киеве работало КБ Антонова, конструировавшее самые большие самолеты в мире. На Украине находились крупнейшие авиационные и судостроительные заводы. Но за годы капитализма разрушено и разбазарено практически все. Характерно, что в последние годы уничтожаются даже советские мозаики на стенах домов в украинских городах, на которых изображен созидательный труд и мир науки и высоких технологий, отметил представитель КПРФ.

Юрий Афонин спросил украинских политологов-пропагандистов, участвовавших в дискуссии: у вас есть своя вакцина? Нет. Ваши западные «партнеры» поставят вам необходимое количество доз вакцины в ближайшее время? Нет. Можете вы без использования российской вакцины привить в обозримом будущем хотя бы 10% населения? Нет. Хотя бы 1% населения? Тоже нет.

Российский политик заявил, что категорический отказ киевских властей от российской вакцины имеет поистине средневековый квазирелигиозный характер. Отрицаются объективные научные данные, замалчивается тот факт, что третья фаза испытаний российской вакцины уже закончена, причем примерно в то же время, что и испытания вакцины компании Pfizer. Игнорируется, что российская вакцина уже разрешена к применению в десятках стран мира.

Юрий Афонин отметил: предложение производить на Украине «Спутник V» – это предложение России братскому украинскому народу, позволяющее спасти тысячи жизней. Но в ответ карлики, правящие в Киеве, пытаются растоптать дружбу наших народов и плюют в великую советскую эпоху, которая была золотым веком Украины, считает он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)