Геннадий Зюганов: Надо максимально сплачивать общество

18 февраля 2021 10:30 – КПРФ

17 февраля в режиме видеоконференции состоялась встреча лидеров Государственной Думы с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об ее итогах рассказал журналистам Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

Прежде всего, я давно настаивал на этой встрече. Я внимательно изучил выступление президента на форуме в Давосе. Кстати, сколько бы там Россию не крыли и не ругали, какие бы санкции не накладывали, тем не менее, прежде всего предложили выступить Путину и Си Цзиньпину. На мой взгляд, это связано с тем, что начинает распадаться американская валютная зона, и контролировать финансы с помощью доллара американцы дальше вряд ли смогут. Поэтому они изучают позицию ведущих держав, прежде всего, России и Китая.

Вторая тема – нам объявили гибридную войну, которая ведется как извне, так и изнутри. Нашу страну пытаются подпалить и дестабилизировать. Мы это видим, в том числе, и на московских улицах.

И третья тема, на мой взгляд, главная на сегодня, – это думские выборы. Но если выборы превращаются в гражданскую междоусобицу, то это очень плохо. Ведь на фоне объявленной нам войны и системного кризиса надо максимально сплачивать общество и все делать для того, чтобы партии пришли на выборы с конкретными программами, так как от работы Думы в стране зависит очень многое. И даже в условиях коронавируса Государственная Дума работала за последний год вполне исправно, хотя, если бы приняли нашу программу, обстановка была бы на порядок лучше. Поэтому я изложил президенту свой подход, и он быстро отреагировал.

Что касается главных тем, то мы обсуждали их очно и еще полчаса заочно. Я озвучил семь конкретных предложений, которые уже отправил в Кремль, чтобы их передали президенту.

Что, прежде всего, надо иметь в виду? На Госсовете я поставил вопрос о том, что страна продолжает вымирать ударными темпами. В прошлом году мы потеряли 670 тысяч человек. Поэтому на Госсовете надо в срочном порядке рассмотреть вопрос о демографической ситуации. А она включает практически все: и работу, и образование, и жилье. И если у вас плохое внутреннее состояние, вы по-прежнему будете терять население. Причем русские области теряют население в два-три раза быстрее остальных. Поэтому сохранение и укрепление Русского мира – это сохранение мира на наших просторах.

Но на Русский мир сегодня идет мощная атака. Начали с Советской страны. 20 миллионов наших граждан отрезали границами, которых раньше не существовало. Потом подавили Русский мир на Украине, где власть захватила нацистско-бандеровская свора. Шесть лет обстреливают русский Донбасс, русских сделали негражданами в Прибалтике. Это вызывающая ситуация, которая абсолютно недопустима! Поэтому нам надо принимать исчерпывающие меры. Наши предложения готовы, мы их обсуждали. В том числе, они включают в себя и принятие бюджета развития.

Вторая тема – это обеспечение людям нормального выживания в условиях кризиса. А это низкие цены, доступное продовольствие, хорошее образование и качественное здравоохранение. Наши предложения готовы, но «Единая Россия» не захотела их рассматривать.

Мы два дня назад на «круглом столе» в Государственной Думе с участием ведущих специалистов рассмотрели бюджет на ближайшие три года. Я сказал президенту, что мы готовы положить на стол наши двенадцать законов, которые позволят реализовать программу выхода страны из кризиса.

Впереди отчет премьера Мишустина перед Государственной Думой. Он пройдет 21 апреля. Я надеюсь с ним до этого встретиться и еще раз обсудить все главные темы. С одной стороны, правительство стало более квалифицированным, но, с другой стороны, его финансово-экономический блок не желает выполнять Послание президента. С таким финансированием производственных отраслей, сельского хозяйства, образования и здравоохранения, где нет и половины от норматива, невозможно решить ни одной задачи! Мы предложили свой вариант решения, и президент сказал, что внимательно его изучит.

На примере народных предприятий мы показали, что можем решить любые задачи. Ведь эти предприятия, не взяв ни одной копейки у государства, показывают классные результаты. В частности, их демонстрируют подмосковный совхоз имени Ленина, объединение «Звениговское» в Марий Эл и Усольский свинокомплекс. Мы сняли документальный фильм об их успехах и провели по поручению президента общероссийский семинар. Но я так и не смог убедить ведущие телеканалы, чтобы они показали этот фильм. Хотя я абсолютно не понимаю, почему они не хотят этого делать. Ведь фильм рассказывает о том, как людям дали возможность дышать, работать, получать очень приличную зарплату, жилье, а их детям учиться в классной школе. То есть, о том, что сегодня нужно каждому!

Меня в последнее время крайне беспокоит карательная практика. Рот открыл – плати штраф! Зашел в метро без маски – с тебя пять тысяч! Чуть огрызнулся – с тебя еще десятка! Седьмой год подряд зарплаты, пенсии и все доходы падают, а штрафы растут. При этом некоторые идиоты даже запретили возлагать цветы на 23 февраля! Я сегодня сказал об этом президенту. Ведь 23 февраля – общенациональный праздник. Весь мой род испокон веков воевал и защищал державу. Поэтому, как бы они ни запрещали, я пойду поклониться светлой памяти своих предков.

И Путин, и Лановой, и Ножкин шли во главе «Бессмертного полка». Так давайте все сделаем, чтобы укрепить уважительное отношение к нашей победе, к нашим ветеранам, к нашему воинству!

И еще один момент. Мини-футбольный клуб КПРФ стал чемпионом страны. Другая наша команда стала чемпионом Москвы. В Лиге Европы мы победили все команды и проиграли только «Барселоне» по пенальти с разницей в один мяч. Мы вошли в пятерку лучших клубов мира. Но нам никто не дал ни одной копейки. Хотя мы прославляем отечественный спорт. У нас есть классные молодежные команды по многим видам спорта. Это и гимнастика, и волейбол, и шахматы. Почему бы их не поддержать? Так что я предложил президенту рассмотреть вопрос о предоставлении соответствующих грантов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: Надо максимально сплачивать общество.
Самое сильное сплочение осуществляется через родство, так как приобретаешь долю непосильно нажитого. Вряд ли на таких условиях захотят богатые сплачиваться с беднотой.
А сплачиваться с ними для их защиты от их конкурентов, нет уж увольте, рассчитывайте только на самих себя.
pomnim
Ну что ж, хорошо, что теперь окончательно стало все ясно, понятно, действительно, надеяться нужно только на себя, на перевертышей, приспособление, откровенных предателей и мини футболистов надежды никакой нет. Свободу Платошкину!!!! Держись Николай Николаевич! Только с тобой все оставшиеся честные и порядочные люди!
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Либо стабильность – либо перемены.

Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Результаты на выборах тоже будут стабильны.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Г. А. явно льстит предложение поучаствовать в управлении олигархическим государством. На какой основе сплачивать общество олигархов и бесправных нищих, угнетателей и угнетенных? Режим проигрывает битву в умах, исторически обречён, не имеет союзников, кроме олигархов и прикормленных силовиков. За последний год понёс серьёзные репутационные потери и действительно нуждается в консолидации. Но главная ли опасность для России в " майдане", т. н. гибридной войне, на чем настаивает Г. А., когда олигархи просто сменят фамилии? Главная опасность все же видится в том, что на фоне других государств РФ стремительно слабеет, отстаёт и деградирует во всех отношениях. Для исправления ситуации необходим жёсткий и бескомпромиссный курс на смену власти, разумеется, мирный. Без этого никакие перемены невозможны. Но вот как раз с этим у Геннадия Андреевмча весьма и весьма слабовато. Более того, он и другим не даёт, и в почетную отставку не уйдёт. А история показала, что Россия в этом бурном и подлом мире может выжить только будучи социалистической. А ещё она показала, что авторитарный режим приспособлен поедать своих союзников. Если этого потребует " консолидация".
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Если во время встречи с президентом (= 'гарантом') не были обсуждены темы "Платошкин", "Грудинин", национальный проект "Здравоохранение" (= вымирание России), остров Даманский (который наши пограничники отстояли в 1969; где, кстати, этот остров сегодня?), Шиес, пенсионная 'реформа', ... (список бесконечен) - то все остальные ни к чему
Евгений Царенко
Евгений Царенко
Зюганов не схотел обижать кормильца задавая ему не удобные вопросы .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать