Геннадий Зюганов: Запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы

15 февраля 2021 12:00 – КПРФ

«Мы сейчас готовимся к празднованию 23 февраля – и вдруг выяснилось, что ретивые администраторы и в регионах, и в Москве бросились запрещать массовые мероприятия в этот день. Я им уже открыто сказал: вы не можете ничего запрещать, поскольку речь идет о национальном празднике». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

«Это наш праздник – какое вы имеете право, прикрываясь ковидом или чем-то еще, его запрещать? На каком основании?! Вы обязаны обеспечить порядок и проведение всех мероприятий 23 февраля – благо, заявки поданы! Я сказал и руководству кремлевской администрации: запрещать мероприятия 23 февраля могут только провокаторы, которые подыгрывают навальнятине», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что 23 февраля родилась непобедимая Красная Армия. «Это день защиты Отечества, защиты нашей правды, независимости, суверенитета. Царская армия, напомню, проиграла Крымскую, Русско-Японскую и Первую мировую войны. И Ленину пришлось с нуля создавать 5-миллионную армию, которая разгромила Антанту и ее пособников-белогвардейцев», – продолжил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что любая цветная революция начинается с переписывания истории, с ее опошления, и именно это сейчас происходит. По его мнению, уникальный опыт борьбы с «оранжевой угрозой» дала Белоруссия, которая сумела выстоять. «Думаю, сейчас эта публика – кудрины, силуановы, чубайсы, грефы – зубами скрипит, глядя, что Белоруссия выстояла! Ни одного доброго слова я от них не слышал – ни в адрес Белоруссии, ни в адрес Лукашенко! Они бы и Россию подожгли, не моргнув глазом – не случайно к нам прислали навальнятину: именно для того, чтобы поджечь этот пожар», – отметил лидер российских коммунистов.

«Уникальный опыт борьбы белорусов с «оранжевой проказой» показывает: нужно и можно решительно побеждать. Но главным оружием победы остается национальная, надежная, патриотически мыслящая элита: руководители, силовики, трудовые коллективы – все, кому дороги наша историческая дружба и наше Союзное государство», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Любопытное признание :" Запрещать ..... могут только провокаторы, подыгрывающие навальнятине". Во- первых, они и есть действительно провокаторы. Во- вторых, нельзя ли пофамильно о неизвестных ретивых администраторах? Одного я знаю, это киндер- сюрприз, отвечающий за внутреннюю политику. Возможно, за что- то отвечает даже и президент. В- третьих, в переводе с русского на русский. Как же так? Мы услужливо поддержали вас против Навального, его майданных 23 и 31 января и всяких там гибридных госдепов, готовы в упор не замечать его дворцы, отравления и прочие разоблачения. А вы нам запрещаете..... Что о нас люди подумают? Навальному можно, а нам нельзя? Дожили до того, что не только революцию совершить не разрешаете, но даже пройти по бульварам в количестве более трёх. Думается, только такая вот непонятная и вялая позиция и приводит к таким наглым пощечинам. --------- Геннадий Андреевич! Скоро съезд. Главная опасность для народа - фашизация страны и её прогрессирующая деградация, олицетворяемая Путиным. Далее. Далеко на втором плане возможность перехвата власти Путин. - ( условный) Навальный, что только продлит агонию. И третья - нежелание оппозиции ( а тж. национальной, надежной, патриотически мыслящей элиты) перенять власть, есть риски, а ей и так неплохо, хватит и 13%. Кто бы на съезде поднял эти вопросы........
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
– Товарищи! Революция о которой так долго говорили большевики, не согласована!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Суворов» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать