Юрий Афонин: Газопроводы не должны становиться национальной идеей России

26 февраля 2021 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Газопроводы не должны становиться национальной идеей России
Юрий Афонин

Называть газопровод «Северный поток-2» «угрозой энергетической безопасности Европы», как это делают киевские власти, могут люди либо безграмотные, либо сознательно лгущие, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин отметил, что украинский правящий класс привык дурить своих граждан, но Европу так просто не обманешь. Российский политик подчеркнул, что чем больше у Европы разных, альтернативных источников энергии, тем крепче ее энергетическая безопасность. Европа может выбирать между алжирским, норвежским, российским газом, поставками сжиженного американского газа. Наличие нескольких альтернативных источников энергоносителей позволяет торговаться по ценам и условиям поставок. Поэтому, считает российский политик, Европа от «Северного потока-2», безусловно, выиграет.

Соединенным Штатам удалось серьезно задержать достройку «Северного потока-2», продолжил Юрий Афонин, причем сделано это было при президенте Трампе, которого многие российские СМИ и политологи пытались изображать чуть ли не «прокремлевским». На этом фоне России пришлось продлить на 5 лет договор о транзите газа с Украиной. Но если Трамп, фактически, лоббировал интересы американских нефтегазовых монополий, желающих получить европейский рынок газа, то новая администрация Байдена, видимо, считает важным прежде всего поддержать отношения с европейскими союзниками Соединенных Штатов. Новых масштабных американских санкций против «Северного потока-2», похоже, не будет, и газопровод будет завершен.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что в проигрыше от завершения «Северного потока-2» могут оказаться только страны-транзитеры, прежде всего, Украина и Польша. Они хотели бы и дальше получать доходы от транзита российского газа, а также иметь возможность в определенных ситуациях шантажировать и Россию и Европу перекрытием газового вентиля. «Транзит – это, своего рода, их национальная идея», – констатировал Юрий Афонин.

«Северный поток-2» надо достроить, подчеркнул представитель КПРФ. Однако, считает он, нужно, чтобы строительство новых труб и терминалов для экспорта сырья не превращалось в национальную идею для России. «Нашей целью должна быть модернизация, новая высокотехнологичная индустриализация XXI века. А экспорт газа должен быть лишь одной из составляющих, которая позволит нам осуществить этот прорыв в будущее», – заявил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
То что в центральных средствах массовой информации хамство стало добродетелью нет ничего нового, они следуют конъектуре. В недалёком прошлом они сами неоднозначно высказывались о прошлой отечественной войне, а тут вдруг озаботились после недавнего суда и срочно принимают закон о оскорблении ветеранов. А ведь ветераны давали клятву верности другой стране, которая вела ожесточённую войну с мировой буржуазией, а теперь поддерживают шкурные интересы этой буржуазии прикрываясь национальными границами.
Вот и этот политический деятель любитель этих злачных мест, не остался в стороне, чтоб не бросить свой ком грязи в сторону бывшей республики Украина. Именно на этой передаче 60 минут где так страстно обсуждают "Северный поток 2", он назвал президента нынешней Украины безграмотным в унисон остальным. Ясно, что такое мог сказать человек только с обширными знаниями и большим умом, у которых хитрость ассоциируется с умом.
Эти деятели прокладывая этот газопровод с исключительной заботой обогреть европейцев которых не спасает зелёная энергетика от навалившейся стужи, недоумевают от их санкции на это мероприятие. Они преследуя шкурные интересы вложившихся в это мероприятие нажиться на распродаже природных ресурсов россиян которые привычны к холодам и готовы ради благополучия европейцев ещё как в средние века отапливаться дровами. "Что русскому ни почём, немцу смерть", и ради прибыли нескольких немцев вложившихся в это газопровод мы готовы ещё потерпеть, а там глядишь газ кончится или шах помрёт и всё это станет не конъектурным. Если вдруг шах помрёт раньше, то может и мы поживём как европейцы.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Анекдот на "Северный поток 2"
Путин звонит Меркель узнать как прошли уговоры Байдена по достройке газопровода.
Та не знает как ответить, и неуверенно отвечает;
дорогой друг, нам разрешили достроить газопровод.
Путин восторженно благодарит канцлера, она перебивает его, погоди праздновать, достроить газопровод разрешили, а газ прокачивать по нему нет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Однофамилец» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать