В Калининграде задержан мужчина, готовивший теракт «по мотивам ненависти к действующей власти»

4 марта 2021 19:30

ФСБ сообщила о задержании россиянина, планировавшего теракт на объекте энергетики в Калининградской области. По данным службы, он готовил его «по мотивам ненависти к действующей власти»

Дома у задержанного обнаружили самодельное взрывное устройство, инструкции по его изготовлению, компоненты для создания взрывчатых веществ. Также у него нашли материалы «оскорбительного содержания» в отношении российских госорганов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Предотвращен теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти», – сообщили в ФСБ. По данным спецслужбы, задержанный также занимался вербовкой жителей региона для участия в террористической деятельности. Состоял ли он в какой-либо запрещенной организации, не уточняется.

РИА «Новости» опубликовало видео задержания, где задействован спецназ ФСБ. На записи показаны якобы найденные при обыске компоненты для взрывчатки. Задержанный на видео заявил, что он «смертник».

Как напоминают «Ведомости», в конце октября 2018 г. на проходной управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв. В результате пострадали трое сотрудников управления. Бомбу в здание принес 17-летний местный житель Михаил Жлобицкий, придерживавшийся анархических взглядов. Он погиб из-за того, что устройство сработало у него в руках. Накануне акции намерение совершить взрыв он объяснил в соцсетях тем, что «ФСБ фабрикует дела и пытает людей».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:50
МультУтро (6+)