Все гениальное просто. «Эксперты» объяснили россиянам, как получать пенсию в 100 тысяч рублей ежемесячно

7 марта 2021 14:01

Для этого нужно просто откладывать по 100 тысяч рублей в течение 20 лет

Консультант-методист Минфина по финансовой грамотности Сергей Кикевич в интервью каналу «360» назвал способ, при помощи которого россияне смогут накопить на пенсию в 100 тысяч рублей. Слова эксперта приводит «Лента.ру».

Кикевич посоветовал не рассчитывать на банковские депозиты и вместо этого активнее инвестировать на рынке ценных бумаг. При этом критически важно определиться с их сроком: «Допустим, человек хочет выйти на пенсию через 20 лет. Придется учитывать доходы и расходы, которые у всех разные, и процент, под который будут вложены средства».

Для ежемесячной пенсии в 100 тысяч рублей необходимо накопить около 15 миллионов, отметил финансист. Однако первоначальная сумма необязательно должна быть большой – она может ограничиться и тысячей рублей.

Важным условием является постоянное пополнение инвестиционного портфеля, пусть даже на небольшие суммы, а также реинвестировать полученную доходность. Этот эффект называется капитализацией прибыли.

В качестве вариантов для вложений Кикевич предложил иностранную валюту и облигации, однако предостерег от покупки биткоина, а также стремления к спекулятивному подходу, поскольку он снижает потенциальную доходность в будущем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
Igor Borisov
Igor Borisov
Эксперт выбрал совсем уж узкую целевую категорию. Полагаю что его советом могли бы воспользоваться 6-8% россиян. Но и эта категория живёт и предполагает жить в будущем не на пенсию.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Срок дожития по этим цифрам 12,5 лет. Умный Клинкевич- финансист, сужу по сигаре, почему - то не счёл нужным сообщить, в какие фантики превратятся 15 млн через 20 лет. И 100 тыс соответственно. Это специалист по инвестпортфелям из крокодиловой кожи и морковкам. Кстати, в то время не будет ни его, ни Путина. А возможно, и пенсионера.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Подскажу своё решение. Останется только эта симпатичная дама с непонятными костями, и самый лучший выход жениться на ней прямо сейчас. Хотя у неё, похоже, своё на уме, крутится возле финансиста
pomnim
Настолько упивается своей властью и безнаказанностью, настолько уверовал, что народ наш туп, безмозгл, забит и истощен, что потерял из виду всякие сигнальные огни. Баба с костями может остаться без кошелька.
Olga Höfer
Не только цинично, но и пошло. Но что поделаешь, если это и есть капитализм. И как же "трогательно" предупреждение о "стремлении к спекулятивному подходу". Совсем крышу снесло? Ведь это то, на чём держится вся эта грязная, болотная и фальшивая система буржуев.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:50
МультУтро (6+)