Дмитрий Новиков: Интересы олигархов не соответствуют интересам народов Украины и России

23 марта 2021 15:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Интересы олигархов не соответствуют интересам народов Украины и России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Жители Украины не хотят войны и все лучше понимают чужеродность киевской политической «элиты». Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире телеканала НТВ

«Силы, которые стягиваются Киевом к Донецку и Луганску, позволяют развернуть не только локальные боевые авантюры, но и попробовать осуществить более широкое наступление, – отметил Дмитрий Новиков. – Я исхожу из того, что население Украины, в принципе, не заинтересовано в подобных вещах, никакого «национал-патриотического запала» у огромного большинства населения нет. Именно поэтому Президентом Украины и стал Зеленский. Он победил на выборах как «президент мира». От него ждали новой политики. Сегодня его рейтинги снижаются не только в связи с ухудшением социально-экономической ситуации, но и в силу его воинственной риторики. Я считаю, что украинское общество не готово поддержать войну и серьезное кровопролитие».

Дмитрий Новиков подробно остановился на роль олигархического класса в политических события на Украине. «Мне кажется, какой-то осмысленности в существовании проекта под названием «Украина», по большому счету, не появилось для населения самой же Украины, – сказал зампредседателя ЦК КПРФ. – Но есть та меньшая часть страны – олигархическая, которая стрижет купоны и обогащается. Вот она понимает, для чего нужна «незалежность». Для этого им нужно, в частности, чтобы спонсоры киевской власти оставались спонсорами. Поэтому та же тема Крыма поддерживается на слуху. Украинские власти демонстрируют серьезность намерений в отношении Донбасса и Крыма. Таким образом, Киев свидетельствует, что его можно использовать в проекте «анти-Россия». Эти люди готовы ради своих преференций на любые авантюры. И поэтому они дают сигнал Западу, что вкладываться в них можно и нужно. Вот ради чего звучат заявления о борьбе за возвращение Крыма».

Политик также обратил внимание на то, что в ходе заседаний Совета безопасности Украины указывается на необходимость перевода принятых решений на английский язык: «Это делается для того, чтобы хозяева знали, что серьезность намерений в очередной раз задекларирована, что ребята готовы развязывать войны и делать все, что потребуют из Вашингтона. Главное, чтобы украинский народ как можно быстрее осознал чужеродность этой так называемой политической элиты и был готов менять свою судьбу».

По его словам, олигархи не являются частью украинского народа. Их интересы коренным образом расходятся с интересами абсолютного большинства граждан Украины. «На мой взгляд, это аксиома», – сказал представитель КПРФ.

По его мнению, под Украину заложена мина. Рано или поздно Украине придется определяться с вектором развития и с союзниками, потому что в условиях глобального мира это неизбежно. Говоря о реакции Европы на обострение ситуации на Донбассе, Дмитрий Новиков заявил, что Евросоюз продолжит выполнять роль главного пособника главного провокатора. А главным провокатором, уточнил он, являются Соединенные Штаты Америки.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Новикову кажется осмысленным, что "интересы (класса) олигархов не соответствуют интересам народов Украины и России", от того одни минируют Украину обходя Россию стороной исключительно в интересах Вашингтона. Интересно что делают олигархи с другой стороны, что то подкладывают под Дмитрия?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать