Центральный Совет РУСО потребовал прекратить беспредел по отношению к совхозу имени Ленина

2 апреля 2021 15:00

Центральный Совет общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) обратился к президенту Путину «с настоятельным требованием принять меры к прекращению беспредела, творимого в отношении коллектива совхоза им. Ленина и его директора». Члены РУСО считают, что непрекращающиеся атаки на совхоз и его директора Павла Грудинина бросают тень и на авторитет президента. «Красная Линия» публикует текст обращения

Господин Президент!

Вот уже несколько лет продолжаются рейдерские нападки и судебный беспредел в отношении одного из лучших хозяйств страны совхоза им. Ленина и его директора П.Н. Грудинина.

Совхоз славится на всю Россию не только своей качественной продукцией, но и достойной оплатой труда, уникальной системой социальной поддержки работников. В совхозном посёлке построены современные жилые дома, великолепные школа и детские садики, создан замечательный детский парк. Пример совхоза имени Ленина достоин того, чтобы найти применение по всей России.

Вам прекрасно известно, г-н Президент, что нападки на коллектив и его директора начались сразу после выдвижения П.Н. Грудинина кандидатом на пост президента России. Складывается впечатление, что кому-то во власти очень не понравился этот шаг директора совхоза, особенно то обстоятельство, что он получил солидную поддержку избирателей. Попытки расправиться с Грудининым выглядят как способ убрать серьезного конкурента на будущих выборах.

С февраля 2018 года против Грудинина П.Н. возбуждено 155 судебных дел! Состоялось 863 судебных заседания! Вдумайтесь в эти цифры! Ведь это настоящий террор против коллектива совхоза и его директора.

26 марта 2021 года состоялось очередное заседание на этот раз Арбитражного суда Московского округа, который отказал в удовлетворении жалобы П.Н. Грудинина и оставил в силе взыскание с него более одного миллиарда рублей. Фактически судьи пошли на поводу у рейдеров, поскольку лица, подавшие иск, вообще не имели на это права.

Столь наглое поведение судьей говорит об одном (наряду с другими незаконными действиями в отношении П.Н. Грудинина, например, лишение Центризбиркомом его права получить мандат депутата Государственной Думы), что нагло выполняется политический заказ убрать его с политической сцены.

Г-н Президент, те, кто творят беззаконие, наносят ущерб всей стране, каждому гражданину России. Особенно болезненно это воспринимается нами, учеными, представителями российской науки, к которой с такой же безжалостностью относятся чиновники от власти, уничтожая ее.

Мы обращаемся к Вам с настоятельным требованием принять меры к прекращению беспредела, творимого в отношении коллектива совхоза им. Ленина и его директора, которые бросают тень и на Ваш авторитет.

Совхоз им. Ленина для многих честных людей стал рубежом борьбы за справедливость. И мы, ученые, приверженные социалистической идее, находимся среди тех, кто приложит все усилия для защиты этого уникального коллектива, положив конец чиновничьему произволу и беззаконию.

Председатель ЦС РУСО,

И. Никитчук
Категории: Общество Политика
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не знал окунёк заглатывая пескарей, что сам может оказаться в пасти щуки.


Владимир Васильев
Владимир Васильев
— «Я знал и то, что «дураков учить надо», и то, что «с сук_онным рылом» в калашный ряд соваться не следует, и то, что «на то в море щука, чтобы карась не дремал» (М. Е. Салтыков-Щедрин «Благонамеренные речи»)



Igor Borisov
Igor Borisov
Г-н Президент может и проигнорирует учёных социалистической ориентации , но у людей, даже и без ориентации ,может сложиться впечатление что г-ну Президенту всё равно что творится в его "правовом" государстве.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:50
МультУтро (6+)