В КПРФ заявили, что с коронавирусом лучше справляются в странах социализма

5 апреля 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что с коронавирусом лучше справляются в странах социализма
Фото: EPA-EFE/STRINGER

С эпидемией коронавируса наиболее успешно справляются социалистические государства – Китай, Вьетнам, Куба, – где смертность от этой болезни на порядок ниже, чем в ведущих капиталистических странах, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. В эфире телеканала «Россия 1» он подчеркнул, что российская система здравоохранения также справляется с эпидемией лучше, чем западная

По мнению Юрия Афонина, российский результат обусловлен тем, что система здравоохранения была создана в советское время, и ее основные несущие конструкции еще целы, а также, в основном, сохранилась мощная советская школа биологической и медицинской науки. Он отметил, что Украина тоже получила это советское наследство, однако, следуя «советам» МВФ, практически полностью развалила свою систему здравоохранения и науку.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил высказывание президента Путина, который накануне заявил о неприемлемости «дикого капитализма». Юрий Афонин считает, что дикость капитализма и настоящее капиталистическое людоедство проявляются сейчас, во время пандемии. На ее фоне ведутся мощнейшие информационные войны, финансируемые и правительствами, и фармацевтическими корпорациями, с целью дискредитировать вакцины-конкуренты. При этом складывается ощущение, что главной мишенью в этих войнах становится российская вакцина, отметил представитель КПРФ.

Отвечая на вопрос о темпах вакцинации от коронавируса в России, Юрий Афонин сказал, что много ездит по регионам и видит: в большинстве случаев проблем с доступом к вакцине нет, но есть проблема недоверия людей к вакцинации. Причина, по его мнению, заключается в том, что в течение всех 30 лет российского капитализма в стране падал уровень образования, а в последние годы велась и мощная антипрививочная пропаганда. Он отметил, что антипрививочная идеология занесена к нам именно из стран Запада. Сейчас, подчеркнул зампред ЦК КПРФ, надо активнее вести просветительскую и разъяснительную работу, объяснять механизм действия вакцин, убеждать граждан в целесообразности прививки от коронавируса.
Комментарии2
pomnim
Разве к вакцине и науке недоверие? Неужели не понимаете к кому персонально недоверие? Вы добьетесь того, что в сентябре голосовать вообще никто не придет, к этому все движется!
Igor Borisov
Igor Borisov
Согласен, антипрививочная пропаганда вползла в страну с перестройкой и как результат, породила недоверие к вакцинации в т.ч. от нового вируса. Плюс , недоверие к официальной статистике.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать