Голикова заявила, что второй локдаун в России не ввели из-за опасений за психологическое здоровье людей

24 марта 2021 13:30
Голикова заявила, что второй локдаун в России не ввели из-за опасений за психологическое здоровье людей
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова © Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Россия не стала вводить локдаун во второй раз из-за того, что это стало бы ударом для населения и экономики, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Об этом она заявила в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале «Антонимы».

«Мы же, как другие страны Европы, не уходили во время второй волны на самоизоляцию и локдаун. <...> Мы оценивали прекрасно ситуацию, что если мы сейчас закроемся, то это будет удар и психологический для людей, потому что люди плохо переносили самоизоляцию, и для экономики», – сказала она.

Голикова указала, что вместо тотального закрытия власти старались лучше организовать менее строгие ограничения (ношение масок, социальное дистанцирование) и быстрее запустить масштабное производство вакцины.

Вице-премьер добавила, что любая вакцинация в России традиционно носит добровольный характер, поэтому власти не хотят принуждать людей прививаться от коронавируса с помощью новых ограничений. «Мне кажется, переламывать сейчас население по поводу того, что оно должно сейчас обязательно идти [прививаться] или не выходить из дома, потому что не вакцинировано, – ну, это неправильно хотя бы только потому, что все люди разные. У кого-то есть медицинский отвод от вакцинации», – отметила Голикова.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Встреча на Эльбе» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать