Коммунисты отметили 60-летие полета Юрия Гагарина по всей России

13 апреля 2021 19:30 – КПРФ

Коммунисты, комсомольцы, представители лево-патриотических сил и организаций широко отметили 60-летие первого полета человека в космос.

В Новосибирске мэр города коммунист Анатолий Локоть открыл мраморный барельеф Юрию Гагарину. На барельефе, установленном на станции метро «Гагаринская», изображен портрет Юрия Гагарина в скафандре и воспроизведено гагаринское «Поехали!». Коммунисты возложили цветы в честь юбилея космического прорыва.

«Мы открываем этот барельеф, чтобы наши современники помнили и знали о причастности Новосибирска к легендарному старту «Востока», состоявшемуся 60 лет назад, и в принципе к освоению космоса. Большое количество наших предприятий готовили оборудование и обмундирование для полета в космос. Многие из этих предприятий и сегодня развивают космическую промышленность страны», – сказал Анатолий Локоть.

Сегодня Новосибирск гордится не только предприятиями космической промышленности, но и жительницей города Анной Кикиной, которая попала в отряд космонавтов. В следующем году она должна впервые полететь в космос. Мэр Анатолий Локоть заявил, что как только старт состоится, город отметит его праздничными мероприятиями.

В Якутске коммунисты и представители общественности стали участниками торжественного митинга, посвященного 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Горожане возложили цветы к бюсту Юрия Гагарина, установленного в сквере Центра культуры и современного искусства, носящего его имя.

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев подчеркнул, что полет Юрия Гагарина стал важным прорывом в развитии нашей страны. «Мы в этот день чувствуем огромную ответственность за то, чтобы великое дело, проложенное теми, кто внес вклад в достижения России в области исследования космического пространства, кто на шаг приблизил к нам будущее, продолжалось», – сказал он.

Пермские коммунисты возложили цветы к памятникам Юрию Гагарину в разных населенных пунктах края. Они также провели творческий конкурс «Шаги к звёздам», в котором  участвовали 379 школьников из разных школ городского округа «город Губаха». Активисты Мотовилихинского отделения КПРФ организовали для детей из многодетных и нуждающихся семей бесплатное посещение планетария.

Рязанские коммунисты и комсомольцы, представители общественных организаций и движений, депутаты-коммунисты, а также жители города в честь 60-й годовщины полета первого человека в космос возложили цветы к памятникам своих земляков – великих ученых К.Циолковского и В.Уткина.

Нижегородские коммунисты и комсомольцы при поддержке членов общественного движения «Курс на справедливость» провели Красный автопробег по улицам и проспектам Автозаводского района. Коммунисты и комсомольцы Автозаводской парторганизации вышли на улицы, чтобы напомнить горожанам, что в этот день отмечается юбилей гагаринского полета в космос.

Коммунисты раздавали прохожим красные шары с символикой партии и портретом Юрия Гагарина, а также календари «Он был коммунистом», приуроченные 60-й годовщине покорения космоса, и листовки «Народ имеет право знать», в которых приведены данные Росстата о состоянии Нижегородской области, о том, сколько и на что уходят миллионы из бюджета Нижнего Новгорода, и какую альтернативу предлагает КПРФ.

Нижегородское региональное отделение КПРФ провело торжественное мероприятие, посвященное 60-летию полета первого человека в космос. В сквере школы № 66 Нижнего Новгорода, носящего имя Юрия Гагарина, у памятника первому летчику-космонавту руководитель региональной партийной организации Владислав Егоров вручил памятные медали ЦК КПРФ, приуроченные к этому празднику, ветеранам авиационной промышленности и труженикам машиностроительного завода, который в годы войны носил имя Сталина. В конце праздничного мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину.

Ростовские коммунисты возложили цветы к бюсту Юрия Гагарина. Первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ  Евгений Бессонов поздравил товарищей по партии со всемирно значимым событием, которое никогда не будет стерто из памяти народа. Он вручил ряду коммунистов памятную медаль ЦК КПРФ «60 лет космонавтике». 
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Художественный фильм «Экипаж машины боевой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать